Bladiclab написал :
А чем после обнаружения отпугивать (звуковой сигнал, прожектор, громкоговоритель) планируете?
Сам выйду с автоматическим "Браунингом" в компании. Я- "самый страшный чёрт"(С) в округе и быдло знает, что , если я взвёл курок - то спущу его, не задумываясь. Только бы обнаружить-поймать, а наложить в штаны заставлю.
Одинец написал :
На улицу не стоит ставить те, которые рассчитаны на комнату. Имейте в виду.
Разумеется, я понимаю, что нужны уличные и уже сегодня наугад купил уличный итальянский SP 005. Протестирую - доложу.
Одинец написал :
А вообще не знаю, как на Украине (думаю, так же), а в России можно любые датчики купить - от 20 баксов и до бесконечности.
Да, конечно, здесь их тоже до чёрта великого.Моя просьба - помочь разобраться во всём этом многообразии. Какие модели и каких производителей себя хорошо зарекомендовали, а какие - нет. Любой отзыв приму с благодарностью.
Рубежи, говорите...Надо подумать... Я ,вообще-то, был настроен вывести индикацию ,без всякого отпугивания в,скажем, спальню, чтобы эти негодяи орудовали, ни о чём не подозревая, пока им в башку( или что там у них вместо) не упрётся мой ствол.
sergey_sav написал :
ИЭК
Что это ? Инфра...а дальше как ?
Одинец написал :
Можно и несколько светяшек на один датчик повесить. И в случае выхода датчика из строя замена дешевле
Точно! Датчик, купленный мной сегодня, предусматривает подключение к нему нагрузки в 2 киловатта. Я сначала изумился, мол, куда столько ? Теперь вижу - на него же черт-те сколько ламп можно навесить.
ПPOPAБ написал :
Товарищ на "земле", пару камер на дом поставил, одна улицу хорошо просматривает.
А что у Вашего приятеля вся территория вокруг дома постоянно освещена ночью ? Иначе, какй смысл в камерах ? Ночью-то они, поди, ни черта не увидят ? Или тут всё в комплексе - сработал ДД, включились прожектора, включились камеры. Я правильно понял ? Хм...Занятно...В следующую поездку в Киев надо будет прицениться к камерам... Какие конкретно стоят у Вашего товарища, не можете сказать ? И доволен ли он ними ? Если - да, то я возьму точно такие же ( если осилю цену) и не буду ломать голову над выбором. Камеры разные бывают( как и ДД,кстати). Есть такое фуфло, что сам себя на их записи не узнаешь. Не хотелось бы "попасть" на такое.
А с собаками у меня сложности. Двадцать лет назад на войне моя собака спасла мне жизнь ценой своей жизни. Жалко мне собак. Эти ж нелюди( вы поняли о ком я ) и отравить могут...Н-да...
Други, благодарю за ответы, но нельзя ли поконкретней. Например,так :"ДД фирмы "Perre", Италия, модель SP 005 - прост и надёжен, безотказно работает столько-то времени..." Ну и остальное - в таком же духе.
Старина,Одинец, вот у Вас, например, какие ДД стоят ? И довольны ли Вы ними ?
Благодарю.