Дон написал : А современные ИК видеокамеры, стало быть, могут давать хорошее изображение?
Да, вполне - ч/б с ИК подсветкой. Но заморочки с подбором угла зрения и увеличением оптики.
12.10.2010 в 23:22:21
Дон написал : А современные ИК видеокамеры, стало быть, могут давать хорошее изображение?
Да, вполне - ч/б с ИК подсветкой. Но заморочки с подбором угла зрения и увеличением оптики.
12.10.2010 в 23:25:40
Bladiclab написал : Достаточно поймать (и сдать правоохранительным органам)!
Увы. Недостаточно. По украинским законам уголовная ответственность наступает, если сумма ущерба равна или превышает 700 гривен (примерно 3-4 тысячи росрублей). Так что правоохренительные органы отпустят мерзавца с миром,а передо мной разведут руками. Правда в последнее время что-то там зашевелились законодатели. Мож, уже что изменили...
Bladiclab написал : Вызовите участкового, он решит ваши проблемы.
Вы идеализируете нашу милицию. Не решит он ничьих проблем ввиду полной неспособности вообще что-либо решать. Отмазка - малозначительность преступления. Я мог бы порасказать, да флудить не хочется.
Bladiclab написал : Вы кто???
В смысле ? Боевой офицер,если Вы об этом...Живущий уединённо в полукилометре от села... В каком смысле "КТО" ? Поясните - я отвечу.
13.10.2010 в 00:00:18
Дон написал : ИЭК Что это ? Инфра...а дальше как ?
А дальше на украинском сайте ИЭК смотрим прожекторы галогенные ИО150Д и ставим их в тех уголках территории, где хранится металлолом, так необходимый местным собирателям...
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
16.10.2010 в 14:41:42
Уважаемый Дон, могу посоветовать вам совместно с датчиками движения установить сирены противопожарные оповещения о пожаре, напряжение питания у них 12 вольт мощность порядка 3-10 Ватт, орут сильно и понзительно, а также может быть в местах хранения металла установить пару пиропатронов поставив на их включение парочку датчиков движения.
16.10.2010 в 16:17:03
ingenermet написал : установить пару пиропатронов поставив на их включение парочку датчиков движения.
Угу.. Мина сигнальная, с "растяжкой". Какой проволокой натянуть, не подскажете?
16.10.2010 в 20:11:55
ПPOPAБ написал : Угу.. Мина сигнальная, с "растяжкой". Какой проволокой натянуть, не подскажете?
медной...
16.10.2010 в 20:17:56
johnlc написал : медной...
Чтоб ее тоже украли.
16.10.2010 в 20:31:12
johnlc написал : медной...
Ответ - не верный, для неверного и православного ...
16.10.2010 в 21:25:42
Дон написал : Увы. Недостаточно. По украинским законам уголовная ответственность наступает, если сумма ущерба равна или превышает 700 гривен (примерно 3-4 тысячи росрублей). Так что правоохренительные органы отпустят мерзавца с миром,а передо мной разведут руками. Правда в последнее время что-то там зашевелились законодатели. Мож, уже что изменили...
Ущерб надо заявлять в ключе - "мол данную вещь не купишь, я в нее вложил кучу своего труда и по совокупности материалов и вложенного труда оцениваю ущерб на 5 тыс.руб." или "эта вещь мне дорога как память от отца (дедушки) и утрата данной вещи для меня невосполнима, ущерб от кражи оцениваю на 10 т.р." Таким образом легко и за ведро картошки привлечь.
16.10.2010 в 21:36:22
StanislavZ написал : Таким образом легко и за ведро картошки привлечь.
Да-да... Посевной материал, редкий сорт, личный подарок Лукашенко...
17.10.2010 в 10:18:15
ingenermet написал : совместно с датчиками движения установить сирены противопожарные оповещения о пожаре, напряжение питания у них 12 вольт мощность порядка 3-10 Ватт, орут сильно и понзительно,
Благодарю. Я подумываю об этом, но, пока, у меня задача - не отпугнуть,а поймать и примерно наказать. Систему я четыре дня назад уже собрал. Сигнал подаётся в дом (обычный дверной звонок) и мы с сэром Джоном Мозесом Браунингом дважды уже выскакивали среди ночи. Первая сработка была через два часа после установки системы ( только забросил удочку - сразу поклёвка). Я был настолько разьярён наглостью, что ,каюсь, излишне нашумел и мерзавцы смылись со страшной скоростью, только бурьяны затрещали...В эту же ночь ,под утро, система сработала на здоровенного пса. Пристрелить не поднялась рука. Попробую его приручить, коль уж сам пожаловал.
Докладываю: Итальянский датчик "PERRY" модель SP 005 работает вполне прилично. Дороговат, правда - 430 гривен (около 2000 росрублей). Продолжаю его тестировать - бывают сработки (предполагаю) на импульс (обьект небольшой массы, но пролетевший через зону контроля с большой скоростью), типа совы или другой ночной птицы, которые в изобилии водятся в округе.
ingenermet написал : в местах хранения металла установить пару пиропатронов поставив на их включение парочку датчиков движения.
Так точно, только сначала мне следует полностью исключить ложные сработки, а то на всех сов патронов не напасёшься.
StanislavZ написал : Ущерб надо заявлять в ключе - "мол данную вещь не купишь, я в нее вложил кучу своего труда и по совокупности материалов и вложенного труда оцениваю ущерб на 5 тыс.руб."
Эх, дружище... Благодарю, конечно, но мне ли , прямолинейному солдату, состязаться в юридической казуистике с профессиональными крючкотворами-ментами ? У них отмазок - немеряно. Оказалось, что они даже фамилии уродов знают, только с этих уродов поиметь нечего. Отмазка- мы не можем его найти, потому, что он - бомж. Как Вам это нравится ? Будто он - Джеймс Бонд или,на худой конец Штирлиц. Однако поробую,при случае, последовать Вашему совету.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу