Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

17.10.2010 в 10:35:27

Дон написал : В эту же ночь ,под утро, система сработала на здоровенного пса. Пристрелить не поднялась рука. Попробую его приручить, коль уж сам пожаловал.

А как пес на участке оказался (забора нет, сломал, перепрыгнул, специально подкинули для проверки охранки)?

0
ingenermet
ingenermet
Местный

Ижевск

17.10.2010 в 15:03:58

Уважаемый Дон, про диаграмму направлености датчиков движения тоже не следут забывать, можно же линию детекции расположить ниже линии горизонта, и тогда, ни какие датчики движения не будут реагировать на сов и прочую летающюю братию

0
Дон
Дон
Новичок

Киев

17.10.2010 в 18:09:02

Bladiclab написал : А как пес на участке оказался (забора нет, сломал, перепрыгнул, специально подкинули для проверки охранки)?

Забора нет, на небольшом участке периметра. Вернее, есть, но в разобраном виде.
А пёс таким добряком оказался...Подошёл, сел передо мной и протянул лапу. Вряд-ли из него получится хороший сторож.

ingenermet написал : Уважаемый Дон, про диаграмму направлености датчиков движения тоже не следут забывать, можно же линию детекции расположить ниже линии горизонта, и тогда, ни какие датчики движения не будут реагировать на сов и прочую летающюю братию

Вы не могли бы этот момент поподробнее растолковать? Линия детекции - это горизонтальная плоскость, проходящая через линзу датчика ? Я верно понял ? Я установил датчик на высоте 2.5 м, исходя из соображений что:

1. Датчик у меня не в антивандальном исполнении, его прохвосты разбить могут, поняв, что это за штука. На высоту же 2.5 м ещё дотянуться нужно.
  2. Если установить датчик слишком низко - сократится зона накрытия. Блин, инструкции на доступном языке к ДД нет, а мой английский "в пределах допроса военнопленного".Досадно. Похоже, что я , малость ошибся... Дружище, не откажите в любезности растолковать, как именно установить ДД ниже линии горизонта, как определить эту линию,как пользоваться диаграммой. Нечто ,похожее на диаграмму, в инструкции есть, но как ней пользоваться при установке... Ну и, вообще, поподробнее.
0
ingenermet
ingenermet
Местный

Ижевск

17.10.2010 в 19:53:45

конкретно про ваш датчик движения информацию я не нашёл, но по собственому опыту монтажа систем видеонаблюдения и охраны периметра могу вам сказать , что максимальная зона детекции для большинства бытовых д/д составляет зону 15*10 метров, и на большее расчитывать не приходится, то есть в вашем случае нужно д/д наклонить ниже линии горизонта на 7-10 градусов при вашей высоте установки, также могу посоветовать установит видерегистратор на 4 камеры с ИК-подсветкой которая будет не видна человеческому глазу а видеокамера прекрасно видит.

0
Yurydan
Yurydan
Резидент

Майкоп

17.10.2010 в 20:51:39

ingenermet написал : для большинства бытовых д/д составляет зону 15*10

• есть и до 20 м, «Астра-5» исполнение В (http://www.teko.biz), но это в комплект к сигнализациям. Рассчитан на слабые токи. Сейчас есть и GSM-сигнализации - на мобильник поступит сообщение о вторжении.
0
Одинец
Одинец
Резидент

Санкт-Петербург

18.10.2010 в 11:16:11

Кстати. При установке датчиков советую их установить так, чтобы они не бросались в глаза. А на самом видном месте установить муляжи датчиков. У меня есть ноу-хау: схемка, на которой от ОДНОЙ батарейки "АА" (хорошей) ярко-красный светодиод мигает год - видно его метров со 150 в прямом луче. Кстати. Советую подумать над принципом (было и поинтереснее, но то, что в примере, НЕ НЕЗАКОННО). Правда, это для сарайки больше годится. Покупается 3-4 газовых баллончика. При несанкционированном проникновении в помещение срабатывает защёлка (у меня сам механизм был от мышеловки) и несколько баллончиков вылетают в воздух. И делай с "опрысканным" что хочешь: Далэко нэ убэжит- Глубоко кынжал сыдыт!

johnlc написал : медной...

Я бы за такое заставил на время окапываться в скале...

0
mazai999
mazai999
Резидент

Санкт-Петербург

18.10.2010 в 12:55:48

Дон написал : А пёс таким добряком оказался...Подошёл, сел передо мной и протянул лапу. Вряд-ли из него получится хороший сторож.

я не спец по собакам, но по моему, это еще не значит, что пёс не сторож. Он же пришел на ЧУЖУЮ территорию, вот он и ведет себя мирно. Если он поймет, что это ЕГО территория, то по крайней мере гавкать будет ))) имхо... зы Отдыхал на даче у дамы, которой подарили 2 мес-го щенка йоркширского терьера (2кг). Так эта малявка грозно гавкает на все постороннее, что издает звуки )))

0
Дон
Дон
Новичок

Киев

18.10.2010 в 20:57:44

Други, благодарю за подсказки ! Одинцу и ingenermet персонально. У меня этих мигающих светодиодов до чёрта великого, валяются без дела. Макеты упаковки медикаментов, назначение которых - мигать на витрине аптеки, привлекая внимание потенциальных покупателей. Жена из госпиталя (работает там)принесла,мол, не нужно ли, а то выбросить хотели, поскольку батарейка села. Аж досадно, что сам "не допёр".
ИК видеорегистратор ? Через пару дней собираюсь в Киев - приценюсь. Боюсь только , что недешёвое удовольствие. Надо торопиться, пока самолюбие играет.
И по газбаллончикам - класс, КЛАСС. Я использовал обычную бельевую прищепку для замыкания контактов,но тут же - чистая механика, никакого электричества не требуется.

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

18.10.2010 в 21:03:00

2Дон И забор подчинить, зачем провоцировать! Удачи (сам поймал, кто в подъезде лампочки воровал просто классически, благодаря доступу к электрощитовой), электрикам ЖЭКа спасибо вернее мне от них.

0
Дон
Дон
Новичок

Киев

21.10.2010 в 16:05:12

Уважаемый ingenermet,не можете ли прокоментировать следующее явление : анализируя частоту и время ложных сработок(их немного, но они есть) заметил, что они происходят,как правило в районе 22.00 и около 5.00 (приблизительно конечно) Поскольку иструкцию к датчику я не осилил по причине слабого владения языками, на которых эта инструкция представлена, позволю себе высказать предположение : не заложена ли в ДД некая способность к самотестированию, типа: в определённое время(два раза в сутки) система сама себя себя проверяет, при этом генерирует тестовый сигнал. Возможно, моё предположение фантастично, но какое-то обьяснение упомянутой закономерности(сработка в определённое время) должно же быть. Прошу.

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

21.10.2010 в 18:37:04

Дон написал : заметил, что они происходят,как правило в районе 22.00 и около 5.00 (приблизительно конечно)

Рассвет, закат - наверное? Птички, ёжики, ещё ночное зверье какое... Точка росы, ветер, скачок напряжения -?

Дон написал : не заложена ли в ДД некая способность к самотестированию, типа: в определённое время(два раза в сутки) система сама себя себя проверяет, при этом генерирует тестовый сигнал.

Датчики - "часов не наблюдают".

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу