Bladiclab написал :
А как пес на участке оказался (забора нет, сломал, перепрыгнул, специально подкинули для проверки охранки)?
Забора нет, на небольшом участке периметра. Вернее, есть, но в разобраном виде.
А пёс таким добряком оказался...Подошёл, сел передо мной и протянул лапу. Вряд-ли из него получится хороший сторож.
ingenermet написал :
Уважаемый Дон, про диаграмму направлености датчиков движения тоже не следут забывать, можно же линию детекции расположить ниже линии горизонта, и тогда, ни какие датчики движения не будут реагировать на сов и прочую летающюю братию
Вы не могли бы этот момент поподробнее растолковать? Линия детекции - это горизонтальная плоскость, проходящая через линзу датчика ? Я верно понял ? Я установил датчик на высоте 2.5 м, исходя из соображений что:
- Датчик у меня не в антивандальном исполнении, его прохвосты разбить могут, поняв, что это за штука. На высоту же 2.5 м ещё дотянуться нужно.
- Если установить датчик слишком низко - сократится зона накрытия.
Блин, инструкции на доступном языке к ДД нет, а мой английский "в пределах допроса военнопленного".Досадно. Похоже, что я , малость ошибся...
Дружище, не откажите в любезности растолковать, как именно установить ДД ниже линии горизонта, как определить эту линию,как пользоваться диаграммой. Нечто ,похожее на диаграмму, в инструкции есть, но как ней пользоваться при установке... Ну и, вообще, поподробнее.