salabus написал :
Если речь идет именно о Форсаже-200, то откуси эту вилку на хрен, и поставь обычную (у меня стоят Шнейдеровские). Сеть он не грузит ни разу - я здесь уже писал, кажется, что через 16А автомат, на скрученной (половина длинны) 50 м. переноске прожигал отверстия на полном токе, так переноска даже не нагрелась толком, не говоря о том, что автомат не вышибало. Ставь любую вилку, вызывающую доверие, и не озадачивайся.
P.S. Продолжаю считать, что отсутствие кабелей в комплекте - плюс. Я нарезал нужные МНЕ кабели, подходящей МНЕ длины, поставил на них глянувшиеся МНЕ держак и массу. А то "демонстрационное", что идет в комплекте с другими аппаратами - ну на фиг оно сдалось?
Ну это понятно, что провода самому делать...но хотелось бы что-то иметь сразу. У меня их вообще 2 комплекта. Один по три метра и один по 6 метров. Удобно. Насчет того, что сеть не грузит...Проверять на практике не хочу...а проверить измерением можно. Там максимум 9 кВА, если на максимуме не работать, то нагрузка соответственно меньше. Я варю ну максимум на 120 А, а режу на 140-160А. В инструкции к аппарату идет требование по сечению провода - 4 квадрата (я себе сделал отдельную времянку из ПВС на 4 квадрата). Все-таки инструкции пишут не самые глупые люди, лучше соблюдать требования...Тогда не будет неприятных сюрпризов. Автомат входной не помню какой стоит он на столбе стоит как ограничитель потребления, но больше чем на 16 А, это точно.