Boston написал :
Человек же написл - колесико на минимум
И что? Вы знаете какой минимум на том китйце? У меня была дрель РИТМ. Выкручиваешь на минимум-гудит,и почти не крутится. Чуть тронешь колесико-обороты не менее 500.
Boston написал :
Второе, я застал еще в работе обычные дрельки типа ИЭ1036 с оборотами в районе 800-1300 с помершими еще на прилавке регуляторами. Так вот сверлили ими и не задумывались. Сверла хватало на несколько лет.
А когда я был большим,я не боялся машин :)
Ваши слова можно расценивать как рекомендацию? Можно выбросить учебники по обработке металлов резанием?
Boston написал :
Правда сверла были нормальные(тогда 99% только USA было)
Что значит "нормальные"? Быстрорез? При 800-1300 оборотов? Какой диаметр сверла был? По чем сегодня такие сверла?
taels написал :
Ога.
Имеются.
Привирают. Писал выше.
Boston написал :
Чем она у него неподходящая?
о-б-о-р-о-т-а-м-и! :)
Boston написал :
Вместо 2х скоротсной надо искать человеку 5ти скоростную?
Нет. Искать сверло made in USA
alex_1278, мне больше нечего подсказать...
Будем считать что мне просто трижды повезло:
Маяк написал :
У меня три ступенчатых сверла ЭНКОР. Разных диаметров. Куплены в разное время,и в разных местах. Сверла конечно далеко не идеальны,НО! Каждым из них просверлено под сотню отверстий в листовой стали,профтрубах,электрошкафах. Пока сверла целы.
Сверла покупались не вчера. Не исключаю,что за пару лет Энкор упал совсем ниже плинтуса.
И еще,для разовой работы Бим-коронка будет стоить заметно дешевле ступенчатого сверла. А дальше все в Ваших руках.
Всем добра,и удачи!