23.11.2015 в 18:32:51
Маяк написал : Вот ролик от официалов: ссылка
Почему нет ахов что стружка синяя прет из под сверла?
23.11.2015 в 18:34:19
Boston написал : Погодите. Разговор про зенковку пошел после того, как было написано что ступенчатое сверло Энкор предназначено для снятия фаски". Типа им не сверлят, а снимают фаски на уже готовых отверстиях.
Сорри, Boston! Это поставщик Энкора сказал, что "их сверло для снятия фасок" ! ;) Но sanya1965 их разоблачил:
sanya1965 написал : верить следует специалистам, а не людям, или продавцам... иными словами, кто либо саффсем не в теме
А так как для меня специалисты тоже люди, а я верю всем, то приходится поступать не так как говорят, а как пишут (тока не в тырнетах разных) :nо:
23.11.2015 в 18:35:26
Boston написал : Почему нет ахов что стружка синяя прет из под сверла?
Ох тыж! Точно! :) Мужик шурует на "правильных" оборотах. Небось,после тех отверстий,что на видео,сверло в мусорку пошло.
23.11.2015 в 18:36:31
materiatura написал : За одну операцию вы делаете и отверстие и снятие заусенцев.
Не-а. :) После сверления любой ступенькой,не только Энкором,снятие заусенцев-необходимость.В этом,можете поверить на слово,пересверлил их... :swoon Самое удобное,как писАл выше Бостон,снять зенковкой.И лучше,чтобы была не под 90 градусов,а под 120.Тогда,чистое отверстие гарантировано.
materiatura написал : В воображении разработчиков этого инструмента, о чем они и пишут в рекомендациях по использованию
Чуть выше,приводил табличку-скрин с ролика,рекомендованную компанией Энкор,по ступенчатым свёрлам.Эти свёрла именно для сверления.
sanya1965 написал : Вы думаете я против Руко иль Прояна??? но не накупишься их, при нынешнем курсе валюты...
Частный мастер ещё может взять.Я,к примеру,не откажу себе в удовольствии,поработать дорогой ступенькой,с хорошим покрытием-TiALN,а производства,всегда стремятся к удешевлению,для них,нынешние цены,конечно не подъёмны.
23.11.2015 в 18:40:01
Маяк написал : Ох тыж! Точно! [Радость] Мужик шурует на правильных оборотах
Вот так всегда. Бостон на второй страничке плохой, но у него не было никогда синей стружки, а тело с официального видла пример
23.11.2015 в 18:41:06
materiatura написал :
sanya1965 написал : а что дешевле?
Для толстого металла - корончатое сверло.
ну кто б мог подумать? берем значит 10-12-14-16-и т.д. до потери пульса корончатые, сверлим пару отверстий... а если другие не понадобятся??? так и будут лежать бесполезной покупкой? я ведь специально разделил ситуации -промышленное и бытовое... вот у Вас в быту есть хотя бы 30-40 коронок???
23.11.2015 в 18:44:00
sanya1965 написал : ну кто б мог подумать? берем значит 10-12-14-16-и т.д. до потери пульса корончатые, сверлим пару отверстий... а если другие не понадобятся??? так и будут лежать бесполезной покупкой? я ведь специально разделил ситуации -промышленное и бытовое... вот у Вас в быту есть хотя бы 30-40 коронок???
так если покупать коронку под конкретную задачу, то может получится набор всего из нескольких коронок(ну какие там размеры нужны). У меня были ходовые 16 и 20мм. Коронку такую и купил.
23.11.2015 в 18:44:40
taels написал : Частный мастер ещё может взять.Я,к примеру,не откажу себе в удовольствии,поработать дорогой ступенькой,с хорошим покрытием-TiALN
по моим наблюдениям, частные мастера за эти деньги покупали восьмиядерный смартфон, или ехали на две недели в Египет.
23.11.2015 в 18:46:15
sanya1965 написал : по моим наблюдениям, частные мастера за эти деньги покупали восьмиядерный смартфон, или ехали на две недели в Египет.
неправильные у вас примеры. Мои знакомые таким не страдают.
23.11.2015 в 18:47:10
Boston написал : У меня были ходовые 16 и 20мм.
25 мм.,44 мм.,51 мм., в основном.А вообще,спор не о чём.Ведь,чем больше режущего инструмента,тем лучше. :)
23.11.2015 в 18:48:09
Boston написал : Вот так всегда. Бостон на второй страничке плохой, но у него не было никогда синей стружки, а тело с официального видла пример
Boston,бросьте. Никаких сомнений в Вашем опыте у меня нет! Поспорили немного...Но в рамках разумного...Без обид,чесслово! У меня другой опыт,и сравнит Энкор мне просто не с чем. Не держу дорогих ступенек. Меня и Энкор устраивает. Я кавычки забыл...Сейчас поправлю :o В видео еще и заготовка закреплена не лучшим образом. Еще и руками лезет держать. Ужас сплошной! Этой ссылкой я лишь хотел сказать,что сверла используют для сверления. Как ответ на заявление каких-то там поставщиков.
23.11.2015 в 18:49:00
taels написал : Эти свёрла именно для сверления.
Дорогой taels, да все сверла именно для сверления! Я не предлагал использовать их как зенковки, увольте. Я писал только о том, что ступенчатые сверла предназначены для сверления тонких листовых материалов. А переход между диаметрами предназначен для снятия заусенцев или фаски. Что не так? Чем Вы сверлите листовой металл?
taels написал : После сверления любой ступенькой,не только Энкором,снятие заусенцев-необходимость.
Это все определяется конкретной задачей, да и заусенцы - кому заусенцы, а кому "мелочь" ;) Всем редких заточек сверел!
23.11.2015 в 18:51:18
Boston написал : так если покупать коронку под конкретную задачу, то может получится набор всего из нескольких коронок(ну какие там размеры нужны). У меня были ходовые 16 и 20мм. Коронку такую и купил.
знать бы где упасть, таких бы коронок и купил... заранее.... мне вспомнился мультик "Вокруг света за 80 дней"... и там каждое утро герои брали именно те принадлежности, которые точно пригодятся.... даже если не очевидно... и именно они пригождались... в мультике... а люди, которые могут так предугадывать, продадут-купят валюту на лоях и хаях, и будут беззаботно гонять обезьян по собственному острову в Тихом океане.... но не сверлить дурацкими коронками, это однозначно...
23.11.2015 в 18:55:44
Маяк написал : Этой ссылкой я лишь хотел сказать,что сверла используют для сверления. Как ответ на заявление каких-то там поставщиков.
да ясно дело что для сверления, просто та отписка поставщика - обычный посыл в задницу. Ну написал бы человек изначально претензию, что мол только зенкую, не сверл, а оно затупилось. Ему бы ответили что сверло только для сверления. У меня товарищ недавно бабло отсуживал за дробильную машину, про которую производитель сказал, что она не для дробления предназначена. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу