dokar написал : Зарубки ставили ?:)
там на фото легко посчитать один лист, потом умножить на 6. мелочи вроде отверстий в электрощитах не учитывал.
15.06.2015 в 14:07:25
dokar написал : Зарубки ставили ?:)
там на фото легко посчитать один лист, потом умножить на 6. мелочи вроде отверстий в электрощитах не учитывал.
Сообщение не относится к пользователю MADONNA.
30.10.2015 в 21:14:44
Имел глупость вчера купить в леруа такое сверло, и именно 6-30мм, не почитав отзывы (((( Надо было рассверлить профиль 40х60х2мм, чтобы с одной стороны было 12мм, с другой 26, по параметрам это сверло подошло. Сверлил на небольших оборотах, после каждого отверстия давал перерыв минут десять, пока пользовался болгаркой, и перед сверлением макал в масло. На шестом отверстии сверло сдохло, перестало сверлить и появились следы побежалости. Пытаясь хоть как-то добить шестое отверстие, дал дрели оборотов и сильно надавил. В результате чего добил сверло, а не последнюю ступеньку отверстия. Одному мне кажется, что 1600 деревянных за пять с половиной отверстий в нелегированной стали 2мм это слишком дофига? И главное, из какого инструментального пластилина делается этот отстой? В Энкоре совсем ухи объелись? Написал им на форуме, даже интересно, что ответят. И весьма актуален вопрос, чем досверливать остальные 15 отверстий, работа разовая и больше такое сверло скорее всего никогда не понадобится, но ещё три таких сверла покупать для оставшихся отверстий морально и материально не готов.
30.10.2015 в 21:28:29
alex_1278 написал : И весьма актуален вопрос, чем досверливать остальные 15 отверстий,
12мм вы обычным сверлом раздраконите. 26мм коронкой можно
30.10.2015 в 21:46:35
Маяк написал : Перерыв,чтобы остыло после перегрева? [Радость]
Вы путаете причину со следствием. Перегрев, потому что сверло село за 3 дырки, а не затупилось потому что перегрелось
30.10.2015 в 21:53:55
Boston написал : Перегрев, потому что сверло село за 3 дырки, а не затупилось потому что перегрелось
А от чего оно село? В большинстве случаев это неправильно выбранные обороты. У меня три ступенчатых сверла ЭНКОР. Разных диаметров. Куплены в разное время,и в разных местах. Сверла конечно далеко не идеальны,НО! Каждым из них просверлено под сотню отверстий в листовой стали,профтрубах,электрошкафах. Пока сверла целы.
alex_1278 написал : Сверлил на небольших оборотах
Какие именно были обороты?
alex_1278 написал : после каждого отверстия давал перерыв минут десят
Зачем? Чтобы отдохнуло :) Или все-таки грелось,а?
30.10.2015 в 21:59:11
Маяк написал : А от чего оно село?
А от того, что из пластилина по всей видимости
30.10.2015 в 22:05:29
Boston написал : А от того, что из пластилина по всей видимости
Значит,мне повезло.
31.10.2015 в 07:33:32
Перерывы делал в основном из=за того, что в процессе надо было ещё швы болгаркой обрабатывать. А так где-то на третьем отверстии начало нагреваться, после первого было холодным, первое щупал, ибо второй раз в руках такое сверло держал и рассматривал заморскую диковинку. Обороты не замерял, но выставил редуктор на первую скорость и давил на курок без фанатизма. В конце только психанул, что шестое отверстие просто гладит и никак не может пройти, и надавил до упора, в результате чего понял, что внутри чудо-сверла не инструментальная сталь, а пластилин какой-то, который мягче моего профиля.
31.10.2015 в 07:35:36
Boston написал :
alex_1278 написал : И весьма актуален вопрос, чем досверливать остальные 15 отверстий,
12мм вы обычным сверлом раздраконите. 26мм коронкой можно
12мм вообще не проблема, сверло обычное есть такое, патрон дрели 13мм. А коронка под обычную дрель нормально пойдёт? Авторушники говорили, что там специальный станок нужен, ибо вручную чуть перекошу, и из неё или зубья вылетать начнут, или руки мне вырвет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу