Rommel

Местный

Макеевка

17.10.2010 в 11:25:46

Я просто оставлю http://scepsis.ru/library/id_2101.html здесь.

0
Арлент

Местный

Москва

17.10.2010 в 11:45:47

Rommel написал : Я просто оставлю http://scepsis.ru/library/id_2101.html здесь.

И что? Подобные статьи хорошо в пробках читать,сидя в комфортном салоне собственного авто и подобная писанина никак не воздействует на массовое сознание. Я не пойду в душное и переполненное метро,а сяду в машину,в удобный и комфортный салон,где я не буду задыхаться от жары,а зимой мерзнуть,как в салоне городского автобуса.

0
AMA3OH

Местный

Астрахань

17.10.2010 в 11:53:40

Арлент написал : Я не пойду в душное и переполненное метро,а сяду в машину,в удобный и комфортный салон,где я не буду задыхаться от жары,а зимой мерзнуть,как в салоне городского автобуса.

Я может с радостью полез бы в метро - летом прохладно, зимой тепло :). Только у нас метра нет :(. Можно прокопать, но там смогут плавать лишь подлодки. Уровень Прикаспийской низменности = -28 метров (точнее ниже уровня моря ) ;)

0
Арлент

Местный

Москва

17.10.2010 в 11:57:54

AMA3OH написал : Я может с радостью полез бы в метро - летом прохладно

да что Вы говорите! Приезжайте летом в Москву,покатайтесь на метро.Надолго Вас не хватит. Там бывает,что люди сознание теряют от удушья.

0
Burrdozel

Местный

Москва

17.10.2010 в 12:00:00

Арлент написал : Я не пойду в душное и переполненное метро,а сяду в машину,в удобный и комфортный салон,где я не буду задыхаться от жары,а зимой мерзнуть

:) ...И заплачУ за комфорт лишними тремя часами своей жизни- ежедневно... В условиях мегаполиса ежедневное пользование индивидуальным транспортом- неразумная роскошь... Как бы ни хотелось обратного... Конечно, можно построить еще пять колец в Москве, но это будет просто ЕЩЁ дополнительное место, где можно с комфортом постоять в пробке... Иллюстрация- свежеоткрытый Звенигородский проспект.

Будущее- за общественным транспортом индивидуального пользования. Стоит стандартная машинка. Садишься, суёшь карточку и едешь (а в идеале назначаешь маршрут и читаешь газету). Сухо, тепло, безопасно. Остановился- вышел и забыл о ней.

Из той статьи:

Разнообразные усовершенствования автотранспорта возвращают нас к тому, что уже было, но достигалось простыми механическими способами. Таковы перспективы автоматизации вождения. Если автомобиль превратится в разумного робота, а его водитель в пассивного пассажира, то хитроумная электроника достигнет того, что в начале ХIХ в. осуществлялось при помощи двух полос чугуна.

Ограничение движения автомобилей, внешнее регулирование их скорости, их группировка в автоколонны и караваны, специализация полос движения, автоматизация вождения… После всех этих мер остается последний шаг – ликвидировать расточительную и опасную дистанцию между машинами, сцепить их в поезда, а сплошное дорожное покрытие заменить путевыми балками.

0
Burrdozel

Местный

Москва

17.10.2010 в 12:02:29

Арлент написал : Приезжайте летом в Москву,покатайтесь на метро.Надолго Вас не хватит. Там бывает,что люди сознание теряют от удушья.

Ай какой ужас. Каждый день езжу, в том числе и самую жару этим летом. Такой уж огромной проблемы не вижу.

0
Арлент

Местный

Москва

17.10.2010 в 12:04:08

Burrdozel написал : Ай какой ужас. Каждый день езжу,

Ну и давитесь там на здоровье,а я на машинке:)

0
Арлент

Местный

Москва

17.10.2010 в 12:06:15

Burrdozel написал : Будущее- за общественным транспортом индивидуального пользования.

Это как? Сами-то поняли чего написали?

0
Alex___dr

Местный

Москва

17.10.2010 в 12:08:19

Burrdozel написал : Будущее- за общественным транспортом индивидуального пользования.

Арлент написал : Это как? Сами-то поняли чего написали?

Современный аналог - Такси...

0
Burrdozel

Местный

Москва

17.10.2010 в 12:10:05

Арлент написал : Ну и давитесь там на здоровье,а я на машинке

Да кто же против-то? Ехайте себе. Пока полный полярный лисёнок в Москве не наступил, до разума достучаться невозможно. Поймите, что психология индивидуализма при такой скученности и тесноте контрпродуктивна.

Вот когда наступает "день жестянщика", в метро появляется большое количество людей с одинаковым хмурым выражением на лице (как же- их унизили, заставили ехатьв метро), они агрессивны, толкаются, занимают много места, качают права и устраивают драки (хорошо, если между собой). Это, к сожалению, реальность. Повторяется ежегодно. Выглядит омерзительно. Хорошо, что они обычно не ездят в метро...

0
Alex___dr

Местный

Москва

17.10.2010 в 12:11:19

Арлент написал : да что Вы говорите! Приезжайте летом в Москву,покатайтесь на метро.Надолго Вас не хватит. Там бывает,что люди сознание теряют от удушья.

Арлент написал : Ну и давитесь там на здоровье,а я на машинке

Сразу видно, что Вы в метро давно не спускались... И черпаете информацию из газет... :) В новых поездах, есть кондиционеры... И они работают...

0
Burrdozel

Местный

Москва

17.10.2010 в 12:13:27

Арлент написал : Это как? Сами-то поняли чего написали?

А почитать чего-нибудь, самообразоваться? Кстати, я предельно ясно всё описал в посте 65. Машинки принадлежат не вам. Вы платите за использование. Но не паритесь с техобслуживанием и топливом. Сел- поехал. Доехал- бросил. В Париже так уже используют велосипеды. Взял на специальной стоянке- поехал- оставил на специальной стоянке. Если менее 1 часа - то бесплатно.

0
Арлент

Местный

Москва

17.10.2010 в 12:17:03

Alex___dr написал : Современный аналог - Такси...

И что изменится к лучшему,когда девять миллионов из метро сядут в такси? Пробки исчезнут?

Burrdozel написал : Вот когда наступает "день жестянщика", в метро появляется большое количество людей с одинаковым хмурым выражением на лице

Burrdozel написал : Хорошо, что они обычно не ездят в метро...

:):):)

0
Alex___dr

Местный

Москва

17.10.2010 в 12:17:37

Арлент написал : И что изменится к лучшему,когда девять миллионов из метро сядут в такси? Пробки исчезнут?

Если хотя бы 2-3 миллиона из 5 миллионов пересядут с собственных машин на такси, исчезнут проблемы с парковкой... :) 2Арлент Если возможности Вашего интернет канала позволяют, взгляните каково количество однотипных жёлтых машин в New York... http://www.earthcam.com/usa/newyork/timessquare/?cam=lennon_hd

0
Арлент

Местный

Москва

17.10.2010 в 12:22:28

Alex___dr написал : 2Арлент Если возможности Вашего интернет канала позволяют, взгляните каково количество однотипных жёлтых машин в New York... http://www.earthcam.com/usa/newyork/...?cam=lennon_hd

Я все это знаю. Там и пробок меньше при большем количестве авто и в метро нет давки. Там дороги строят,а не кольца,развязки,а не "бутылочные горла". Там работает дорожная полиция,а не структура по собиранию дани,как у нас.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу