24.10.2010 в 18:51:24
ent написал : А про вентиляцию что-нибудь надо?
Вне зависимости от того как вы закрепите вагонку: на клей прямо на ж/б плиту или с зазором на обрешетку, никакой вентиляции (типа вентфасада) придумывать не надо.
24.10.2010 в 19:06:15
Юбер написал : И вы крутили по два самореза на каждый кляймер?
По одному, там специально отверстие под саморез.
Юбер написал : С ума сойти, я бы так не смог.
Привык делать качественно и правильно.
ent написал : Kirich, а тем не менее с кухней Вы как раз в тему (не зря показалось)+100!
Да просто лоджию обшил, жена посмотрела и сказала что хочет такую кухню, это действительно очень красиво, если все делать правильно и для себя.
ent написал : А как все же с вентиляцией?
Думаю что Вы все равно не сможете сделать идеальное прилегание реек к стене и вагонки к рейкам, этого вполне хватит для воздуха, больше там не надо думаю. Делают вагонку горизонтально, тогда рейки вертикально, вентиляция лучше, но мне так не нравится. Если потолок подвесной, то вагонка не доводится до верха, около 5см, и воздух проникает в запотолочное пространство. На наружную стену я прокладывал под вагонку пароизоляционную пленку. Кроме того на внутреней стороне один слой лака с Пинотексом был, на всякий случай.
24.10.2010 в 20:21:38
kirich написал : Привык делать качественно и правильно.
А степлером - некачественно и неправильно?:)
kirich написал : Делают вагонку горизонтально,
Никому бы не посоветовал.
kirich написал : на внутреней стороне один слой лака с Пинотексом был, на всякий случай.
Лишнее.ИМХО.
24.10.2010 в 20:36:42
Юбер написал : А степлером - некачественно и неправильно?
Саморезами качественнее, не ИМХО.
Времени уходит ненамного больше.
24.10.2010 в 20:41:08
kirich написал : Саморезами качественнее, не ИМХО.
Чем?:)
24.10.2010 в 21:16:29
Юбер, будьте добры, а почему не горизонтально - ведет? а то у меня будет только горизонтально, евровагонкой пошире (15-16см)
24.10.2010 в 21:22:21
kirich написал : Делают вагонку горизонтально, тогда рейки вертикально, вентиляция лучше, но мне так не нравится.
Горизонтально лучше делать либо обрешетку почаще (30-40см), либо имитацией бруса (18-22мм)
24.10.2010 в 23:17:36
Юбер написал : Чем?
Дерево со временем может разрушаться, а степлерные скобки выдираются на раз, даже из нормального дерева, саморез ГОРАЗДО труднее вырвать. Видел эту картину через некоторое время.
Саморез в кляймер загнать ненамного дольше чем скобку, особенно если работать нормальным инструментом. Намного дольше занимает процесс правильной лакировки, шлифовки и т.п. на этом фоне разница во времени крепления саморезом или кляймером вообще смешная. Я понимаю, что никакие монтажники не будут заморачиваться с предварительной двухслойной лакировкой, промежуточной шлифовкой, покрытием реек защитным лаком, подгонкой отделки, финишной лакировкой и креплением на саморезы, как минимум потому, что это долго и никто не заплатит за эту работу, но я делал для себя и результат получился лучше, чем я ожидал. В конце даже были сомнения, ставить ли внутренние углы, так как везде и без них все было подогнано и ровно стыковалось.
Samar написал : Горизонтально лучше делать либо обрешетку почаще (30-40см), либо имитацией бруса (18-22мм)
Мне горизонтально вагонка не нравится (чисто эстетически), да и стыки надо оформлять, на короткой много стыков получается, а длинную и ровную вагонку тяжелее найти и дороже.
25.10.2010 в 12:54:30
kirich написал : саморез ГОРАЗДО труднее вырвать
Ну, если это делать специально - да, труднее:)
25.10.2010 в 16:39:13
Юбер А специально и не надо, это будет происходить само по себе. При смене влажности вагонка может немного увеличиваться в размерах, сухо - уменьшаться, где то ударили, где то прижали. В этих случаях скобки постепенно вылазят, крепеж расшатывается, в случае с саморезом это конечно тоже может произойти, только гораздо позже. Если делать побыстрому (время-деньги) то скобки рулят, если время несущественно и для себя, то саморезы.
Ну привык я делать надежно и с запасом, тем более для себя.
25.10.2010 в 16:50:51
kirich написал : Ну привык я делать надежно и с запасом, тем более для себя.
Да никто не спорит, пожалуйста, на здоровье. Просто есть разумная рациональность действий. ЗЫ: никуда нормальную евровагонку внутри квартиры не поведет. Да и снаружи - тоже. Я себе дом обшил лет пять назад - все ОК. Обычными финишными гвоздиками.
25.10.2010 в 21:31:46
Юбер написал : ЗЫ: никуда нормальную евровагонку внутри квартиры не поведет.
Это радует. Спасибо. мужчины, что успокоили. Вот только думаю, просверлю все же дырочку в сантим снизу и сверху - а что, типа и не видно, и вентиляция , и сердцу моему дамскому совсем спокойно.
29.10.2010 в 15:54:44
Это рабочие моменты укладки евровагонки.Крепление производил на на кляймерах.
29.10.2010 в 15:56:43
2Виктор Петр.
Отлично. Только что-то сучков дофига. Класс "С"? :)
29.10.2010 в 23:43:26
Виктор Петр. написал : Это рабочие моменты укладки евровагонки.Крепление производил на на кляймерах.
Надо будет сфоткать то, что у меня получилось. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу