09.06.2006 в 10:26:54
Газовую.
09.06.2006 в 11:10:56
EgorP написал : Рекомендую Ардо. Чистопородная Италия.
Не знаю как у вас в городе, но у нас Ардо - Италия, так же как Hansa - Америка, т.е. чистопородная Польша :-) (это в лучшем случае). Но плиты не плохие - спорить не буду.
EgorP написал : Я владею плитой с розжигом, газ-контролем, газовым грилем, вертелом и нержавеющим корпусом.
Ну с таким арсеналом Ардо уж точно за 10 тыс.руб выйдет, а то и к 15 приблизится. 2ditiscus в 1м посте ограничил стоимость 10 тыс.
Посторюсь еще раз: Moravia 1436 розжиг конфорок и духовки, газ-контроль духовки, верхний гриль (кстати, неплохо печет духовка), вертела нет, белая эмаль, металлическая крышка (бывает еще стеклянная) - 9500 руб. На оставшиеся 500 руб - сильфонный шланг (350 руб) и пиво обмыть ;-)
09.06.2006 в 11:29:57
Как говорится - не хочу, чтобы меня поняли правильно - но Ардо, Аристон, Индезит и часть Боша собирается у нас. И много еще чего. Поэтому качество все хуже и хуже.
13.06.2006 в 14:52:41
Вопрос не совсем в тему, но... Как правильно насаживать курицу на вертел? У меня никак не получается чтобы ровно. На вертеле есть две , как бы вилочки на зажимных винтах, которыми в теории и надо прижимать ту курицу. Но получается как то криво. При проворачивании не получается из вертела оси, а какая то хромоножка. Плюс нги у курицы болтаются куда не попадя. Присмотрелся на грили в скпермаркете. Там рядом с осью идет еще один штырь, благодаря которому и висит та курица как вкопанная. Может у кого есть свой секрет. Поделитесь пожалуйста.
16.06.2006 в 13:09:29
Пользуюсь плитой Mora с грилем без вертела уже 5 лет. Плита хорошая. Духовка отличная. Не сравнить с Гефестом и Дараной. Соотношение цена-качество реальное. Плита без наворотов, но очень добротная. Не знаю, может быть за последние годы какие-нибудь нвороты появились и у Mora.
16.06.2006 в 13:22:55
Сам написал : Как правильно насаживать курицу на вертел?
Посмотрите на улице, где делают "КУРЫ ГРИЛЬ"...
16.06.2006 в 13:55:24
Petra написал : Пользуюсь плитой Mora с грилем без вертела уже 5 лет. Плита хорошая. Духовка отличная.
У вас температура в духовке поддерживается автоматически, выставляя значение на ручке ? Если да, то не было ли проблем с этой системой за 5 лет? А то меня смущает надежность таких систем в отличие от просто краника и термометра на дверце.
16.06.2006 в 17:06:58
Вертел с закрЕпленой одной из "вилок" пронзает тушку курицы. Я делаю от гуски до шеи. Второй "вилкой" нужно постараться зацепить обе стороны развороченной куриной задницы. И воткнуть поплотнее, чтоб не болталась. Если лапы у курицы длинные - применяю НИТКУ для фиксации. Три-четыре витка вокруг крылышек и выступающих ног. В итоге получается нормальный компактный кокон. После того, как мясо и шкурка поднатянутся под воздействием температуры, они и сами не будут болтаться. Нитку можно срЕзать прямо на ходу. Даже не разматывая назад. Тогда для прожарки приоткроются ранее "затененные" места.
20.06.2006 в 18:40:50
В комплекте газовой плиты входят противени: стекляный, алюминевый и решетка - как функционально использывать эти три противня?
21.06.2006 в 08:54:18
Алюминиевый ?
21.06.2006 в 09:37:38
ditiscus написал : В комплекте газовой плиты входят противени: стекляный, алюминевый и решетка - как функционально использывать эти три противня?
Стеклянный - для блюд, которые подаются на стол прямо в нём, алюминиевый - для выпечки, а решетка (ставится в противень) для жарки мясных блюд, чтобы жир стекал.
21.06.2006 в 10:16:39
Спасибо за информацию.
21.06.2006 в 14:31:14
А вот еще вопрос: сравнивая две плиты, что лучше электрический или газовый инфранагрев, чем они отличаются? Электроподжиг- встроеный, невстроеный?
21.06.2006 в 14:37:23
ditiscus написал : А вот еще вопрос: сравнивая две плиты, что лучше электрический или газовый инфранагрев, чем они отличаются? Электроподжиг- встроеный, невстроеный?
Если речь идет о гриле, то лучше электрический (не надо открывать дверку духовки при его работе), а поджиг конечно лучше встроенный.
21.06.2006 в 14:39:58
Alex.B написал : а поджиг конечно лучше встроенный.
Чем? И по поводу гриля: поподробнее пожалуйста о преимуществах электрического инфранагрева, ведь жрет электричество.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу