Аватар пользователя
ditiscus

Местный

Регистрация: 17.11.2005

Ярославль

Сообщений: 433

09.06.2006 в 10:26:54

Газовую.

0
Аватар пользователя
Sas

Местный

Регистрация: 20.03.2006

Белгород

Сообщений: 11

09.06.2006 в 11:10:56

EgorP написал : Рекомендую Ардо. Чистопородная Италия.

Не знаю как у вас в городе, но у нас Ардо - Италия, так же как Hansa - Америка, т.е. чистопородная Польша :-) (это в лучшем случае). Но плиты не плохие - спорить не буду.

EgorP написал : Я владею плитой с розжигом, газ-контролем, газовым грилем, вертелом и нержавеющим корпусом.

Ну с таким арсеналом Ардо уж точно за 10 тыс.руб выйдет, а то и к 15 приблизится. 2ditiscus в 1м посте ограничил стоимость 10 тыс.

Посторюсь еще раз: Moravia 1436 розжиг конфорок и духовки, газ-контроль духовки, верхний гриль (кстати, неплохо печет духовка), вертела нет, белая эмаль, металлическая крышка (бывает еще стеклянная) - 9500 руб. На оставшиеся 500 руб - сильфонный шланг (350 руб) и пиво обмыть ;-)

0
Аватар пользователя
Гость

Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

09.06.2006 в 11:29:57

Как говорится - не хочу, чтобы меня поняли правильно - но Ардо, Аристон, Индезит и часть Боша собирается у нас. И много еще чего. Поэтому качество все хуже и хуже.

0
Аватар пользователя
Гость

Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

13.06.2006 в 14:52:41

Вопрос не совсем в тему, но... Как правильно насаживать курицу на вертел? У меня никак не получается чтобы ровно. На вертеле есть две , как бы вилочки на зажимных винтах, которыми в теории и надо прижимать ту курицу. Но получается как то криво. При проворачивании не получается из вертела оси, а какая то хромоножка. Плюс нги у курицы болтаются куда не попадя. Присмотрелся на грили в скпермаркете. Там рядом с осью идет еще один штырь, благодаря которому и висит та курица как вкопанная. Может у кого есть свой секрет. Поделитесь пожалуйста.

0
Аватар пользователя
Гость

Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

16.06.2006 в 13:09:29

Пользуюсь плитой Mora с грилем без вертела уже 5 лет. Плита хорошая. Духовка отличная. Не сравнить с Гефестом и Дараной. Соотношение цена-качество реальное. Плита без наворотов, но очень добротная. Не знаю, может быть за последние годы какие-нибудь нвороты появились и у Mora.

0
Аватар пользователя
BV

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 113413

16.06.2006 в 13:22:55

Сам написал : Как правильно насаживать курицу на вертел?

Посмотрите на улице, где делают "КУРЫ ГРИЛЬ"...

0
Аватар пользователя
Sas

Местный

Регистрация: 20.03.2006

Белгород

Сообщений: 11

16.06.2006 в 13:55:24

Petra написал : Пользуюсь плитой Mora с грилем без вертела уже 5 лет. Плита хорошая. Духовка отличная.

У вас температура в духовке поддерживается автоматически, выставляя значение на ручке ? Если да, то не было ли проблем с этой системой за 5 лет? А то меня смущает надежность таких систем в отличие от просто краника и термометра на дверце.

0
Аватар пользователя
Andy52280

Местный

Регистрация: 20.03.2006

Москва

Сообщений: 355

16.06.2006 в 17:06:58

Вертел с закрЕпленой одной из "вилок" пронзает тушку курицы. Я делаю от гуски до шеи. Второй "вилкой" нужно постараться зацепить обе стороны развороченной куриной задницы. И воткнуть поплотнее, чтоб не болталась. Если лапы у курицы длинные - применяю НИТКУ для фиксации. Три-четыре витка вокруг крылышек и выступающих ног. В итоге получается нормальный компактный кокон. После того, как мясо и шкурка поднатянутся под воздействием температуры, они и сами не будут болтаться. Нитку можно срЕзать прямо на ходу. Даже не разматывая назад. Тогда для прожарки приоткроются ранее "затененные" места.

0
Аватар пользователя
ditiscus

Местный

Регистрация: 17.11.2005

Ярославль

Сообщений: 433

20.06.2006 в 18:40:50

В комплекте газовой плиты входят противени: стекляный, алюминевый и решетка - как функционально использывать эти три противня?

0
Аватар пользователя
Гость

Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

21.06.2006 в 08:54:18

Алюминиевый ?

0
Аватар пользователя
Alex.B

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Ростов-на-Дону

Сообщений: 18

21.06.2006 в 09:37:38

ditiscus написал : В комплекте газовой плиты входят противени: стекляный, алюминевый и решетка - как функционально использывать эти три противня?

Стеклянный - для блюд, которые подаются на стол прямо в нём, алюминиевый - для выпечки, а решетка (ставится в противень) для жарки мясных блюд, чтобы жир стекал.

0
Аватар пользователя
ditiscus

Местный

Регистрация: 17.11.2005

Ярославль

Сообщений: 433

21.06.2006 в 10:16:39

Спасибо за информацию.

0
Аватар пользователя
ditiscus

Местный

Регистрация: 17.11.2005

Ярославль

Сообщений: 433

21.06.2006 в 14:31:14

А вот еще вопрос: сравнивая две плиты, что лучше электрический или газовый инфранагрев, чем они отличаются? Электроподжиг- встроеный, невстроеный?

0
Аватар пользователя
Alex.B

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Ростов-на-Дону

Сообщений: 18

21.06.2006 в 14:37:23

ditiscus написал : А вот еще вопрос: сравнивая две плиты, что лучше электрический или газовый инфранагрев, чем они отличаются? Электроподжиг- встроеный, невстроеный?

Если речь идет о гриле, то лучше электрический (не надо открывать дверку духовки при его работе), а поджиг конечно лучше встроенный.

0
Аватар пользователя
ditiscus

Местный

Регистрация: 17.11.2005

Ярославль

Сообщений: 433

21.06.2006 в 14:39:58

Alex.B написал : а поджиг конечно лучше встроенный.

Чем? И по поводу гриля: поподробнее пожалуйста о преимуществах электрического инфранагрева, ведь жрет электричество.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу