ditiscus написал :
что такое функция гриль? Там вертел что-ли вертится?
Гриль - это ВЕРХНИЙ нагревательный эллемент. Вертел - это шампур который крутится. Гриль может быть и без вертела, на решетки например. Вертел без гриля встречается очень редко.
Возьмите Gorenje GI 475 W
У меня плита Бош с духовкой, грилем и вертелом. Модель не помню.
Советовать не стану, поскольку поджиг мне не нравится.
Да и собирают их у нас. Я брал только для комплекта.
Геннадий Б написал :
Что скажут знатоки о плитах Mora (Чехия)?
Я себе купил 2 месяца назад Moravia 1436 с верхним грилем, но без вертела. Впечатления крайне положительные. Плита в отличие от Hansa и других Индезитов собирается на своем заводе в Чехии, а это немаловажный плюс. В общем пишите, если есть вопросы, отвечу.
Рекомендую Ардо.
Чистопородная Италия.
Есть сервисные центры.
Я владею плитой с розжигом, газ-контролем, газовым грилем, вертелом и нержавеющим корпусом.
Очень много удовольствия и никаких хлопот.
Два года все работает как часы.
EgorP написал :
Рекомендую Ардо.
Чистопородная Италия.
Не знаю как у вас в городе, но у нас Ардо - Италия, так же как Hansa - Америка, т.е. чистопородная Польша :-) (это в лучшем случае). Но плиты не плохие - спорить не буду.
EgorP написал :
Я владею плитой с розжигом, газ-контролем, газовым грилем, вертелом и нержавеющим корпусом.
Ну с таким арсеналом Ардо уж точно за 10 тыс.руб выйдет, а то и к 15 приблизится. 2ditiscus в 1м посте ограничил стоимость 10 тыс.
Посторюсь еще раз: Moravia 1436 розжиг конфорок и духовки, газ-контроль духовки, верхний гриль (кстати, неплохо печет духовка), вертела нет, белая эмаль, металлическая крышка (бывает еще стеклянная) - 9500 руб. На оставшиеся 500 руб - сильфонный шланг (350 руб) и пиво обмыть ;-)
Как говорится - не хочу, чтобы меня поняли правильно - но Ардо, Аристон, Индезит и часть Боша собирается у нас. И много еще чего. Поэтому качество все хуже и хуже.
Вопрос не совсем в тему, но...
Как правильно насаживать курицу на вертел? У меня никак не получается чтобы ровно. На вертеле есть две , как бы вилочки на зажимных винтах, которыми в теории и надо прижимать ту курицу. Но получается как то криво. При проворачивании не получается из вертела оси, а какая то хромоножка. Плюс нги у курицы болтаются куда не попадя. Присмотрелся на грили в скпермаркете. Там рядом с осью идет еще один штырь, благодаря которому и висит та курица как вкопанная. Может у кого есть свой секрет. Поделитесь пожалуйста.
Пользуюсь плитой Mora с грилем без вертела уже 5 лет. Плита хорошая. Духовка отличная. Не сравнить с Гефестом и Дараной. Соотношение цена-качество реальное. Плита без наворотов, но очень добротная. Не знаю, может быть за последние годы какие-нибудь нвороты появились и у Mora.
Petra написал :
Пользуюсь плитой Mora с грилем без вертела уже 5 лет. Плита хорошая. Духовка отличная.
У вас температура в духовке поддерживается автоматически, выставляя значение на ручке ?
Если да, то не было ли проблем с этой системой за 5 лет?
А то меня смущает надежность таких систем в отличие от просто краника и термометра на дверце.
Вертел с закрЕпленой одной из "вилок" пронзает тушку курицы. Я делаю от гуски до шеи. Второй "вилкой" нужно постараться зацепить обе стороны развороченной куриной задницы. И воткнуть поплотнее, чтоб не болталась. Если лапы у курицы длинные - применяю НИТКУ для фиксации. Три-четыре витка вокруг крылышек и выступающих ног. В итоге получается нормальный компактный кокон. После того, как мясо и шкурка поднатянутся под воздействием температуры, они и сами не будут болтаться. Нитку можно срЕзать прямо на ходу. Даже не разматывая назад. Тогда для прожарки приоткроются ранее "затененные" места.
ditiscus написал :
В комплекте газовой плиты входят противени: стекляный, алюминевый и решетка - как функционально использывать эти три противня?
Стеклянный - для блюд, которые подаются на стол прямо в нём, алюминиевый - для выпечки, а решетка (ставится в противень) для жарки мясных блюд, чтобы жир стекал.
ditiscus написал :
А вот еще вопрос: сравнивая две плиты, что лучше электрический или газовый инфранагрев, чем они отличаются? Электроподжиг- встроеный, невстроеный?
Если речь идет о гриле, то лучше электрический (не надо открывать дверку духовки при его работе), а поджиг конечно лучше встроенный.