Надеюсь на помощь более опытных товарищей, что же купить.
Сам никогда не варил, но сейчас приперло - нужно учиться. Основные потребности - сварка по кузову в машине, машины рамные - то есть и относительно толстый металл тоже надо бы проваривать(конечно не как на зиле или газели - легковая тоньше, но 3-4-5мм набирается). Ну и всякое добро типа полочек в гараже, или ворот. То есть нужен однозначно полуавтомат, и ток хотя бы 150А реального.
Пробовал поварить каким-то у соседей - полуавтомат, но без колесика регулировки тока, только скорость подачи проволоки регулируется, и двухпозиционный тумблер по силе тока. У меня не получилось, позвал соседа - он почертыхался, но что-то подобное на шов положил. Но все равно - так кузов варить нельзя. Понял, что надо свое брать.
Пришел, погуглил - из того что нам предлагают в магазинах, есть трансформаторные и инверторные. Про инверторы для электродов слышал, что ими варить проще. Для полуавтоматов оно тоже верно? Подумал что да, и нагуглил несколько аппаратов: Linkor пдг-200, ФЕБ Норма 200МП, Foxweld invertmig 175 и Fubag inmig на разные токи. Про первый рассказов не нашел, про второй мнения расходятся, про последние - еще больше расходятся.
Еще куча транформаторников - но если чем отличаются инверторы я еще могу представить(микросхемки там всякие, поди обратная связь есть) - то тут кроме как внешний вид и ролики-колесики в голову не приходят.
Кто что думает про эти аппараты? стоит инвертер искать, или обычный? Может кто про темную лошадку Линкора расскажет?
По бюджету - поскольку для дома,для семьи - хочется подешевле. Но с другой стороны, работать хорошим инструментом тоже приятно... потому всякие заведомо хорошие kemppi не потяну, 1.5-2 килобакса лихо. вот тыщ 15-20ближе к делу, мошт чуть побольше - но это если что-то совсем хорошее, принципиально отличающееся от более дешевых. Можно ченить путное купить за эти деньги?