20.10.2010 в 01:37:08
ANGELJT написал : На кой мне нужно это самое терпение? Почему я не просто взять ваш аппарат и начать варить?
С одной стороны да, есть проблема с выбором оптимального режима, точнее с как правильно это делать. И нада признать, что доблестные производители контуров так и не сподобились предоставить какие-то достаточно внятные пояснялки для юзеров по этому поводу, это тоже факт.
С другой стороны, если юзер покупает какой-то инструмент/оборудование, то ему вроде тоже дОлжно иметь некоторое минимальное понятие о предмете. Утрирую, но например, если бландинко на авто не может припарковаться, то вряд ли в том вина производителя.
Чтобы уметь настроить Контур, достаточно понимать, что ручкой "скорость подачи" регулируется только ток, а мощность в дуге равна ток умножыть на напряжение, и именно мощность определяет тепловложение в деталь, глубину проплавления, высоту "валика", а значит это регулируется ручкой "напряжение". И хотя об этом было оч. много раз, но по прежнему далеко не все юзеры это знают. В чом и есть зер грос проблем для аппаратов этого класса, и для SSVA, и для других.
ANGELJT написал : я должен потратить кучу времени на его настройку, обжим ! новых ! наконечников в токарном патроне(который я тоже где-то должен взять)
Обжим наконечников - это известное полезное дело для любого полуавтомата, и для Контура тоже. Улучшает работу, продлевает срок службы наконечника. Но нинада старательно намекать, что для Контура это обязательно.
ANGELJT написал : а то оказывается он варить не будет нормально (хотя любой другой варит без проблем, в частности мой Тритон варит пока дырка в наконечнике не станет раза в два больше по диаметру).
Тут напрашивается вапроц, до чего же "хорошо" должен исходно варить полуавтомат, чтобы такой раздолбёж в наконечнике было незаметно.
20.10.2010 в 03:36:12
чукча написал : Чтобы уметь настроить Контур, достаточно понимать, что ручкой "скорость подачи" регулируется только ток, а мощность в дуге равна ток умножыть на напряжение, и именно мощность определяет тепловложение в деталь, глубину проплавления, высоту "валика", а значит это регулируется ручкой "напряжение". И хотя об этом было оч. много раз, но по прежнему далеко не все юзеры это знают. В чом и есть зер грос проблем для аппаратов этого класса, и для SSVA, и для других.
Да в том то и дело что не достаточно. Эти регулировки регулирют даже за гранью возможности варить... а зачем спрашивается?
чукча написал : Обжим наконечников - это известное полезное дело для любого полуавтомата, и для Контура тоже. Улучшает работу, продлевает срок службы наконечника. Но нинада старательно намекать, что для Контура это обязательно.
Может быть и полезное дело, но факт в том , что я без этого обходился 7-8 лет, а теперь столкнулся с проблемой - не дай бог будет неплотный наконечник, и сразу как результат раскаленная лапша вместо шва.
чукча написал : Тут напрашивается вапроц, до чего же "хорошо" должен исходно варить полуавтомат, чтобы такой раздолбёж в наконечнике было незаметно.
Не незаметно, но варить не очень мешает, в отличии от Контура.
20.10.2010 в 06:20:25
Да, забыл еще про этот артефакт, который упомянул ANGELJT. Лапша. Какая её причина, ума не приложу. На Гевее такого просто нет.
20.10.2010 в 07:14:07
Хочу добавить еще свое мнение. Наконечники, которые я использовал лет десять назад и современные отличаются. У меня старые не обжимаются , а сразу рассыпаются. Такое ощущение, что они с графитом и сделаны методом спечения под давлением. Они практически никогда не пригорают, служат намного дольше и позволяют работать даже алюминиевой проволокой. Новые же при неправильной регулировке аппарата можно элементарно прижечь, сделаны они из обычной меди. Это по поводу лапши. "shuninm" Вы , когда сравнивали Контур и гевею применяли одну и ту же горелкуи проволоку? Релультат очень сильно зависит от горелки, проволоки и наконечника. Я не защищаю привод контура. Мне он тоже не совсем нравится. Самое интересное сейчас имею два привода и очень часто беру маленький - он легче. При нормальной горелке и качественой проволоке ,а как говорит avaks и при правильной настройке, варит неплохо.
20.10.2010 в 15:46:31
Горелка и проволока те же. Гевея с ними проблем не вызывает. Жарит прилично. Сегодня за сварщиком исправляли косяки. Переплавляли почти все сложные швы. Замечательно. Правда без вентилятора она сдувается через 15см шва. Это конкретный косяк Контура- стремление полапшить. Нет такого у меня больше.
20.10.2010 в 17:37:07
Антистик причина лапши, я так полагаю. Это еще одна загадка Контура - зачем этот самый антистик включен в режиме полуавтомата.
23.10.2010 в 11:34:34
Да ладно, парни! Что спорить? Варится нормально на имеющимся оборудовании? Результаты радуют? Ну и замечательно. Каждый выбирает для себя сам для своих задач, благо сейчас есть из чего выбрать. :)
23.10.2010 в 18:11:11
А подчищу-ка я последние сообщения. Вроде мы тут почти все объективно обсудили.
23.10.2010 в 23:26:54
В общем, купил - пдг-210 Мастер. Приехал в магаз, посчупал -и еговзял, понравилось что всякие детальки- не кетай, а совеццкого типа, наприме газалевские ручки для переноски, мебельные магнитика дверки, петельки тож российского образца, винт которым ролик крепится - такое ощущение что вручную на станке точили, нестандартный с шляпкой удобной, кабель питания с вилкой Makel-кароч видно, что производство явно не массовое(что и по порядковому номеру видно - 740), экономия на деталях есть -но оправданная, типа зачем ручкиновые делать свои- если газелевские ничем не хуже, разве что некрасивые. Как варит тоже понравилось. Поучиться попросился к другу, у него телвин. Ваще не получалось - он варит нормально(ну после танцев с бубном вокруг редуктора и регулировки тока), я беру рукоять - все искрит,трещит и показывает фигу. Забил, поехал в расстройствах о своих кривых руках домой. На следующий день пошел в гараж, при помощи соседа все собрал, к баллону подключил - он попробовал, подстроил давление газа и подачу проволоки. Говорит - пробуй. Попробовал - варит! ничо не хрустит,тока прожигает. потом уже сам дошел, что надо поменьше - оказалось, что варится нормально(из тоооненького уголка полки в гараж) на положениях ручки от 2 до 6. Шов канешн ужасен - но чувство что нужно делать, чтоб он получался хорошим, есть. Для первого раза ИМХО уже хорошо. Бум тренироваццо!
05.02.2011 в 09:51:57
Я себе купил полуавтомат "Темп" ПДУ-180 (Харьков). Если его настроить хорошо он варит шов виходит мелкочешуйчатый светлый. Также у него есть функция сварки ММА постоянкой, элктродом варит очень хорошо дуга горит мягко зажигается отлично, на падения напряжения в сети не реагирует.
10.03.2011 в 21:23:23
Ктото мжет работал Telwin Bitax 4.165 Tyrbo . Как он ?
10.01.2016 в 23:31:51
О! Тут как раз интересующая меня тема! Жаль Авакс, царство ему небесное, не прекратил этот флуд по поводу контуров- шмонтуров. Тема не про это! Транс или инвертор?! Вот в чем вопрос. На ручке я голосую за инвертор. а вот на ПА... Что бы не перепечетывать, скопирую пост с темы ЛИКБЕЗ ПО СВАРКЕ.
10.01.2016 в 23:33:03
Забеременел ПА. Но с полом ,,ПЛОДА,, еще не определился. Или инверторный или транс. Задачи- длинные швы на стали 5мм. Отседова примерные требования- 300 А, что бы на 200 ПВ был 100%. проволока 1.2мм( Ну, лежит у меня 15-20 кг)) Тоже деньги) Так... 4-х валиковый механизм, 3 фазы, желательно 4-хтактный режим. Я ПА не варил. Только на обучении. На что , вообще, стоит ориентироваться? Транс- надежно. Есть предложение , 400 $ транс. Медь. Два года гарантии. У нас мужики делают на заказ. Плюсы- надежность. И трехфазность. Но я без понятия, отличаются ли в работе ПА , трансы от инверторов? Ну и вообщ
12.01.2016 в 06:55:51
Занимаюсь ремонтом сварочников давно. Полуавтомат рекомендую трансформаторный 3-х фазный. Тяжело но надежно. Возможно потребуется первоначальная регулировка дросселя, часто рекомендуют даже для 3-х фазного навесить кондеры на выход, емкость примерно 50 000 - 100 000 мкФ. Каждый сварной подстраивает аппарат под себя и свои условия работы. Первоначально придется поэкспериментировать с режимами.
14.01.2016 в 12:10:57
Мэд Огурец,
С Вашими запросами найти инвертор за указанную сумму нереально вообще! Например подобный Сварог MIG 3500 (j93) -
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу