как вам такой вариант - сдвижная как трамвайная , и замок с крюком в тему и проем днем очти весь открыт( мертвая зона 2полотна друг к дружке)
19.10.2010 в 09:07:44
как вам такой вариант - сдвижная как трамвайная , и замок с крюком в тему и проем днем очти весь открыт( мертвая зона 2полотна друг к дружке)
19.10.2010 в 23:29:45
Emerald написал : vadim d
Сообщение от dept103
Так автор же говорил про одновременное открывание (понимаю, засада типа моей).
Извините не внимательный.
19.10.2010 в 23:42:45
2Коля-мба Нет, раздвижные уже исключены. В силу расположения выключателей, мебели и светильников. Увы.
12.01.2011 в 21:13:45
Точно такая проблема-две створки по 45 см. или открыты, или закрыты. Чуть мозг не завернулся. Подумывал над магнитом в коробке и ответной железякой вверху полотна. Идеальным вариантом была бы ручка с системой краб на одной створке- той, что закрывается последней. Будет интересно узнать на чем Вы остановились?
12.01.2011 в 21:25:01
metromost написал : Будет интересно узнать на чем Вы остановились?
Ууу какая тема всплыла:eek: Действительно, интересно чем закончилось. Автор аууу:a
13.01.2011 в 00:17:36
Пока что забил. поставил два шариковых фиксатора. И 1 ригель про запас, им пока не пользуюсь. Ручки - скобки. Планирую еще все-таки поставить замок крючок от раздвижных дверей, но пока не нашел мощного замка под завертку с большим квадратом, только под цилиндр. Хоть делай переходник цилиндр-квадрат...
Шарики ставил в середину створки (сверху разумеется) для уменьшения хода. Не помогло, шелкают безбожно. Буду делать подкладку. Пока не делал.
Для имеющих доступ к серьезной деревообработке могут попробовать извратиться с AGB KIT DUETTO. Но в Москве я его не нашел, да и засверлить 1100мм с отклонением до 5мм сложновато.
Магнит - это более гемморно с т.з. эстетичной установки, а его шумность даже нельзя смягчить. Будет щелкать по-любому.
13.01.2011 в 13:20:53
Emerald написал : Магнит - это более гемморно с т.з. эстетичной установки, а его шумность даже нельзя смягчить. Будет щелкать по-любому.
не будет если его ставить в торец двери, ответную металическую планку/магнит в верхнюю часит коробки и обеспечить зазор. если не понятно нарисую схемку. и магниты надо не из колонки - а спецовые, тоже могу подсказать куда обратиться.
13.01.2011 в 19:46:53
FF_Group написал : спецовые
А вот с этого места, пожалуйста, поподробнее. И про технологию...
14.01.2011 в 00:35:38
dept103 написал : А вот с этого места, пожалуйста, поподробнее. И про технологию...
ну вот примерно накидал. магниты такие можно найти в калуге, контора называется эрга. наверно есть что то подобное и поближе к москве... вот молоток висит на таком магните, а вот в стене арматура.
14.01.2011 в 01:09:43
Неодимовые магниты мощные, но зазор - минимум 2мм, а на таком растоянии от хорошего сквозняка может и не удержать.
Купить можно, например,
15.01.2011 в 18:06:10
Планирую ставить 2 неодимовых магнита в обе створки друг напротив друга вместо замка. Магниты приобрел размером 25-10-5, через полколоды карт держат прилично. Для декора снаружи закрою миллиметровой пластиной из полированной латуни по типу ответки к защелке размером 60-20-1 под два самореза. Ручки хочу или скобы латунные, или врезные, как под купе, но с захватом для пальцев (почти жигулевские).Ручек пока не нашел, хоть делай под заказ((((. Через неделю, как поставят дверь отпишусь после тестов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу