17.10.2010 в 23:39:24
Здравствуйте! Хочу построить дом подскажите какой лучше дешевле??? Спасибо за ранее!
18.10.2010 в 02:33:04
У меня каркасно-рубленый, кухня из бруса рубленая (изначально это баня была), затем пристроили комнату, каркасную, брус каркас, утеплитель, внутри гипрок, обшивка сайдинг. Кухню тоже утеплили немного и сайдингом обшили, чтобы не выделялась. Затем этим летом заново перебрали крышу, получился мансардный этаж, там две спальни. Крышу утеплили в два слоя изовером, кровля ондулин. Соответственно веранду у дома перестроили, сделали там лестницу в спальни. Отопление печное, однако, в последнее время стал думать о его реконструкции. Наверное, нужна ещё одна печка, отапливать веранду-лестницу и две спальни. Туалет встроенный в веранду, снаружи имеется дверка внизу, для периодического изъятия бака и его опорожнения в канаву. :) Бак - бочка, на колёсиках. Водоснабжение - колодец, имеется маленькая банька и беседка. Есть гараж, но за неимением машины использую под мастерскую-склад. :) Фундамент монолитный, глубина траншеи была - 1.5 метра. Имеется кессон в кухне, но плохой, течёт. Надо будет подварить листы.. А в общем-то я доволен! :)
18.10.2010 в 02:35:02
Забыл добавить, есть "зверинец" для кроликов и кур, два года назад держали поросёнка, но потом отказались, слишком много возни.
18.10.2010 в 16:07:02
fred1040 написал : Здравствуйте! Хочу построить дом подскажите какой лучше дешевле??? Спасибо за ранее!
Хочешь-строй. :):):)
Постановка вопроса неправильная изначально- должно быть к примеру:
Есть участок в 50 км от Москвы, с/т но планируется перевод под ИЖС, электричество по границам, газ в 100 метрах, ручей и пруды поблизости , дорога асфальтированная Гора,грунт -30 см глины, далее песок . Планируется использовать под постоянное проживание семьи из 3 человек, малых детей и стариков нет. Машины нет , но планируется. Кури-кролики- разговор не стоит. Подвал не нужен. Готов потратить 2 млн за 5 лет .
Тогда и разговор может быть конкретный, а пока может быть лишь ответ типа "Игрушечный" или "Тренируйся вон, на кошках".
18.10.2010 в 19:27:06
DSP007 написал : "Игрушечный" или "Тренируйся вон, на кошках".
Нет, тут более уместно вспомнить про Ниф-Нифа, Нуф-Нуфа и Наф-Нафа, всё же описано!
18.10.2010 в 19:40:54
fred1040 написал : Хочу построить дом подскажите какой лучше дешевле???
Глинобитный, каркасный- будут подешевле брусового, рубленного, кирпичного....... Мало данных в вашем вопросе. А так на форуме много о этом говорилось....
19.10.2010 в 11:48:53
Хочу купить машину. Получше и подешевле. Ни вапрос выбирайте: Ока, Лендкрузер, Бентли, КАМАЗ, Икарус. Вам которую?
Если без глума - то для получения ответа дайте больше вводных.
19.10.2010 в 19:41:51
fred1040 написал : подскажите какой лучше дешевле???
Янн:- Так Вам лучше или дешевле? Лучше каменный,дешевле каркасник.
20.10.2010 в 19:04:38
у нас дешевле каменный чем каркасный
26.10.2017 в 13:41:11
Друзья самое главное! Вы для начала должны заказать проекцию дома у архитектора. Я, по началу сам не разбирался, но после того как проконсультировался, обратился в архитектурное бюро АРКСИ у Дмитрия Прасолова, они специалисты по проектированию домов. Если кому будет интересно, можете перейти сюда и посмотреть
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу