vadim 08355 написал :
Или они специально материалы подбирают так,что-бы только с ихними спецжидкостями конфликтов не было?
Да нет, это, конечно, несерьёзно. Но на самом деле так получилось. К стати, по результатам наших жалоб материал шланга изменён. Как раз с учётом моторного масла. Пока ждём результатов, может, будут нормально стоять.
Superrat73 написал :
когда мы продаём Штурма (как нормального, годного китайца), мы разжуём и в рот покупателю положим все правила эксплуатации. А Штиля чаще всего берут и слушать ничего не хотят: что с ним может случиться, это же Штиль
А ведь Вы правы. Мы тоже работаем не с одним Штилем, естественно. Так в общем-то и по другим брендам гарантийных случаев очень не много. Видимо, результат грамотного растолковывания покупателю нюансов эксплуатации.
И вот живой пример: притащили сегодня 180-й из организации. Пила "всехняя", т.е. кто схватил, тот и работает. Никто не помнит даже, где покупали, гар. талон неизвестно где. Так воздушного фильтра нет, в канале слой песка с опилками до 2 мм и что-то с движком. Вот буду разбирать, сделаю снимки - результат такой эксплуатации.(Гарантия, конечно, хрен. Это однозначно)
А недавно профилактировал 180-й 2002 года (то есть, один из самых первых) Было приятно взять в руки - чистенький, убранный - периодически меняются звёздочки (со слов владельца уже восьмая - согласитесь -для такой пилы прилично), воздушные фильтры, топливные пару раз менялись. Естественно, компрессия уже не как на новом, но капиталить отсоветовал, поскольку ему ещё работать и работать.
Superrat73 написал :
производитель Штиля лепит икону из своей продукции,
Ну, тут я с Вами согласиться не могу. 180-й выпускается потому, что есть нормальный устойчивый спрос. И пока ситуация не позволяет заменить его на другую модель.
Может, мы в России такие лохи, что выбираем 180, а Европа-то, а Штаты? Что, дурнее нас?
К стати, кто где видел активную - на уровне остальных - рекламу Штиля вообще, а 180-й в частности?
Только по нескольким каналам пару раз в день ролики про прошлогоднюю Акцию были во время этой самой Акции, а так - где?