Superrat73 написал :
при сравнИмых ценах я со Штурмовскими бензопилами (99456, 99458) знал меньше проблем, чем со 180-м.
Ну, не знаю. не знаю. Как сервисмен, скажу, что как не было с ними проблем, так и не появилось. И продажи можно считать с поправкой на кризис, не упали. За всю свою практику имею 1 (один) умерший в гарантийный период двигатель. Причина - в баке НЕ БЕНЗИН. Несколько десятков умерших при обкатке свечей - так не надо обкатывать. И недавно - вывернувшийся винт карбюратора улетел в двигатель и поуродовал его. Когда стали разбираться, оказалось, что пила работала в профессиональном режиме почти год ежедневно не менее 3 - 4 часов наработки - так это ресурс уже кончился за полгода. А если бы винт не влетел, этому движку ещё бы пахать около года удалось.
Я, конечно, не знаю, может быть, дело в продавцах - они у меня построены, покупателю объясняют всё, что надо и так, как надо, но нет у меня проблем со 180-ми.
Я с наших продаж ни копейки не имею и человек, надеюсь, объективный - если у какого-то бренда есть косяк, я скрывать никогда не буду. И покупателю скажу. Если у 180-го уродский фильтр, так я и говорю, что уродский, а не объясняю, что это хорошо по той, или иной причине. Если я знаю, что у него периодически дохнет масляный шланг от нашего моторного масла, так и говорю. Если по рас... э-э... ...згильдяйству пользователя не менять во-время ведущую звёздочку - оторвёт двигатель от корпуса - это тоже числю в недостатках. Если спросить старых инженеров Представительства, кто больше всех ноет о недостатках продукции - скорее всего, назовут меня.
Но в любом случае - в своём классе, конечно. 180-я модель остаётся лидером. Как по качеству, так и по продажам. Что будет дальше - не известно, а на сегодня - так.
Superrat73 написал :
Заметьте: не "хорошую, отличную", а "фирменную, не китайскую".
Ну, где-то так, допустим. Но тогда назовите в этом классе что-то, что подпадает под определение "хорошая, отличная". И на самом деле таковой является на протяжении стольких лет.
Единственная, на мой взгляд, это Эхо 3500 - но она ещё молодая.