go

Местный

Ижевск

23.12.2008 в 17:13:49

2Twal Нет отработку не лью, но простои особенно летом бывают. Как писал в начале солярой чистой погонять помогло, керосином наверное точно надо попробовать. Где он нынче керосин? Чтоб был в канистре много.

0
Twal

Местный

Санкт-Петербург

23.12.2008 в 18:55:19

go написал : Где он нынче керосин?

Эт да, с керосином полная засада сейчас. Беру его в хоз. магазинах последний брал 0,5 л за 25 р. Есть еще автопромывка после смены масла, но ее не пробовал, да и не хочу - керосин помогает, ну и нечего эксперементировать.

0
go

Местный

Ижевск

24.12.2008 в 18:47:14

Twal написал : А убиты они в основном из-за того, что лень понимашь, время от времени систему смазки солярой, а лучше керосином продуть.

Мы ребята простые законопослушные, ниче в инструкции про керосин небыло . Это вадим может шкуркой по цилиндрам, а нам бывшим программистам неположено .....Мы и гайки М8 от болтов М10 плохо отличаем.Баум свидетель.

0
alex_k

Местный

Москва

25.12.2008 в 09:16:05

Twal написал : Иногда не всегда от старости убиваются насосы, чаще случается от глупости и "рационализаторского" зуда. Например такое бывает, если заливать для смазки цепей не биологически быстроразлагающееся масло, которое обладает достаточной стойкостью против старения, а другие масла вплоть до отработки. Другие масла с плохим сопротивлением старению, склонны к быстрому осмолению.

все с точностью наоборот про биоразлагаемые масла написано , что их нельзя оставлять надолго в бачке . а при длительном хранении обязательно промывать маслонасос обычным моторным маслом

0
Twal

Местный

Санкт-Петербург

25.12.2008 в 09:45:20

alex_k Это где же Вы, почтейнеший, прочитали?!

0
alex_k

Местный

Москва

25.12.2008 в 11:29:54

Twal написал : Это где же Вы, почтейнеший, прочитали?!

я рад что вы подвергаете сомнению мнения отличные от вашего. иногда это помогает докопаться до истины

полный текст лежит здесь инструкция на макиту http://www.electro-tool.ru/about/instruk/DCS340%20341%20400%20401.doc

Масло для цепи Для смазки меча и цепи используйте масло с адгезионной добавкой. Эта добавка предотвращает преждевременное сбрасывание масла с цепи. В целях охраны окружающей среды для смазки цепи рекомендуем использовать масло, подверженное биологическому разложению. В соответствии с местными нормами может даже требоваться использование только такого масла. Предлагаемое фирмой «МАКИТА» масло для смазки цепи ВIOTOP изготавливается на основе избранных растительных масел и 100% перерабатывается природой. Масло ВIOTOP отмечено специальным призом «голубой ангел» (Blauer Umweltschutz-Engel) по охране окружающей среды (RAL UZ 48). Масло ВIOTOP можно заказать в следующих упаковках: 1 л номер для заказа 980 008 610 5 л номер для заказа 980 008 611 20 л номер для заказа 980 008 613 Биологически чистые масла для смазки цепи используются в течение 2-х лет со дня изготовления. Важное замечание о биодеграционных маслах для смазки цепей: В случае если не предвидеться использование пилы в течение длительного периода (превышающего срок годности масла для смазки цепей), следует опорожнить масляный бак и влить небольшое количество обычного масла для двигателей (SAE 30), после чего следует запустить пилу на некоторое время. Обязательно следует прополоскать масляный бак, систему подачи масла, цепь и шину от оставшегося биодеградирующего масла, так как большинство таких масел имеют тенденцию через некоторое время образовывать вязкие остатки, которые могут повредить масляный насос или другие части. Перед очередной эксплуатацией пилы следует вновь заполнить масляный бак маслом для смазки BIOTOP

0
Twal

Местный

Санкт-Петербург

25.12.2008 в 11:49:08

2alex_k контраргумент в аттаче + если найду в архиве свою переписку по этому поводу с одним из ИТР завода Stihl в Германии, то выложу здесь.

0
Вложение
alex_k

Местный

Москва

25.12.2008 в 11:55:25

Twal написал : контраргумент в аттаче

этот контраргумент не противоречит инструкции к маките. штиль попростому советует заполнить бак маслом до отказа , чтобы исключить контакт с воздухом. а макита в инструкции просто разжевывает все для перестраховки, чтобы не было гарантийных претензий.
масла то по большому счету из одной канистры.

0
Twal

Местный

Санкт-Петербург

25.12.2008 в 12:06:41

alex_k написал : этот контраргумент не противоречит инструкции к маките. штиль попростому советует заполнить бак маслом до отказа , чтобы исключить контакт с воздухом.

это ваша тактовка, не имеющая никаких реальных подтверждений. Если бы Штиль советовал заполнить это из-за опасения контакта с воздухом, то он скорее, посоветовал бы плотнее закрутить горловину масляного бака.;) Повторюсь, но длительное применение смазочных масел отличных по составу от биоразлагаемых, подвергают риску выхода из строя системы подачи масла в мотопилах Stihl по крайней мере, из-за процесса осмоления и трудноудаляемых отложений.

0
SERVER77

Местный

Владимир

25.12.2008 в 12:24:49

Twal написал : Повторюсь, но длительное применение смазочных масел отличных по составу от биоразлагаемых, подвергают риску выхода из строя системы подачи масла в мотопилах Stihl по крайней мере, из-за процесса осмоления и трудноудаляемых отложений.

Позволю себе вмешаться в Вашу дискуссию, но вышеуказанные процессы происходят с маслом при работе в двигателе т.к. там другие условия для его работы. А в маслобачке пилы почему должно быть осмоления и трудноудаляемые отложения? Там нет повышенных температур, масло не используется "по замкнутому кругу", все время обновляется. Разве Вы встречали в простой канистре из под масла смолы и отложения? Осадок я не беру в расчет - это плохая фильтрация. А с биоразлагаемыми маслами действительно через некоторое время происходят неприятные вещи, у меня в пиле после 3 мес оно превратилось в соплевидную массу плохо прокачиваемую насосом.

0
alex_k

Местный

Москва

25.12.2008 в 12:59:41

Twal написал : Повторюсь, но длительное применение смазочных масел отличных по составу от биоразлагаемых, подвергают риску выхода из строя системы подачи масла

читайте мануал внимательней машинные масла такими рисками не страдают. в инструкции на штиль речь идет про биоразлагаемые масла отличные от штилевского, которое может разложиться раньше задуманного.

0
Twal

Местный

Санкт-Петербург

25.12.2008 в 13:13:28

SERVER77 написал : А в маслобачке пилы почему должно быть осмоления и трудноудаляемые отложения?

Вероятно, не в самом маслобачке, а в системе подачи этого масла.:) Это происходит скорей всего от смены сортов применяемых смазочных масел. Поэтому и промывать желательно. Насчет биоразлагаемого - почти 6 лет юзаю мотопилки, согласен - срок не такой уж и большой, но что-то такого "соплевидного" после его постоянного применения не наблюдал. Доказывать что-то не буду, тут есть люди и поопытней меня в этой части, но что знаю не слов других, то знаю. Поэтому хотите ешьте - хотите нет.:)

0
SERVER77

Местный

Владимир

25.12.2008 в 13:31:20

Twal написал : хотите ешьте - хотите нет.

Нее я такое масло не потребляю :) это пилка только такое переваривает

0
Twal

Местный

Санкт-Петербург

25.12.2008 в 14:40:15

alex_k написал : читайте мануал внимательней. машинные масла такими рисками не страдают.

Почтейнеший, мне не нужно советовать, что и как мне читать! Свои инструкции, которые относятся к моей мотопиле, всегда читаю, чего желаю и другим.

alex_k написал : в инструкции на штиль речь идет про биоразлагаемые масла отличные от штилевского, которое может разложиться раньше задуманного.

Где в штилевской инструкции идет речь про биомасла, отличные от штилевского и что они могут разложиться "раньше задуманного"? Там речь идет не про "другие биомасла".;)

0
Вложение
alex_k

Местный

Москва

25.12.2008 в 17:25:16

Twal написал : идет речь про биомасла, отличные от штилевского и что они могут разложиться "раньше задуманного"? Там речь идет не про "другие биомасла".

понимайте инструкцию как вам больше нравится , я лично лью моторное и когда там чего разлагается в биоразлагаемых мне побарабану.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу