07.04.2009 в 22:10:17
Как по мне так проще на шине, хотя если шина или цепь немного изношены то довольно не просто под прямым углом (к шине) провести напильником.
08.04.2009 в 11:10:55
alex_k написал : звено на изгиб нормально тремя пальцами удержать, легко.
А углы ? Глаз -алмаз?
08.04.2009 в 18:08:44
Углы + параллельность + желательно (!) одинаковый размер звена, т.к. точат выбирая самое маленькое зв. (прим. 7,5 мм) и по нему подгоняют остальные. Теряюсь в догадках.. как на пальцах-то?
08.04.2009 в 23:37:27
зачем правое ухо чесать левой ногой,,в инструкции написано -что цепь правится на шине,при значительных дефектах на спец.оборудовании -точном станке.
13.04.2009 в 12:30:13
У меня друг приобёрел пилу штиль 180 и ему выдали вот такую памятку.Хотелось бы узнать ваше мнение о её правильности или не правильности и достаточного это?
13.04.2009 в 13:54:48
Чайник Нечитабельно, однако .
13.04.2009 в 15:33:01
2Чайник Согласен с DANS, качество памятки не ахти конечно, но что там написано - все правильно. Единственно, про стирку фильтра в керосине, этого не нужно. Мыльная теплая водичка, замочить мин. на 10, прополоскать хорошенько держась за его краешек (только не перекручивать и тереть) и положить сушиться, также не отжимая, на чистую тряпку. Сохнет быстро. Пусть он эту памятку не выбрасывает, а лучше лишний раз прочитает, написано простым языком, без выкрутасов.:)
13.04.2009 в 15:42:38
Чайник написал : У меня друг приобёрел пилу штиль 180 и ему выдали вот такую памятку.Хотелось бы узнать ваше мнение о её правильности или не правильности и достаточного это?
А где такие памятки дают ? Я год назад покупал, такой не было. А то со слов продавца , рекомендации записывал, т.к инструкция мягко говоря необъективная.
13.04.2009 в 15:58:15
DANS написал : А где такие памятки дают ?
Предполагаю что это личная разработка магазина,во избежание так сказать.Очень правильное решение и новичкам в торговле бензотехникой полегче будет.А то они бедные прям холодным потом покрываются когда я (из хулиганских побуждений) в какой нить магаз пробираюсь и начинаю сначала лопуха изображать а потом вопросы целевые выкладываю.Понимаю что подленько,но удержаться не могу.Только сейчас с этой забавой посложнее стало.УзнаЮт,черти...А интересно такие бумажки на всю технику есть или это единый образец?
13.04.2009 в 19:46:34
Завтра попробую получше сделать а то действительно не читабельно.
ElFox написал : .А интересно такие бумажки на всю технику есть или это единый образец?
Как я понял это единый образец для бензонил насчет другой техники попробую узнать тоже завтра.
ElFox написал : потом вопросы целевые выкладываю
А интересно какие вопросы вы задаете и хорощо бы и ответы;) просто есть возможность устроится в тот магазин где мой друг пилу брал имено в тот отдел бензоэлектро техники или модет что посоветуете если не сложно;)
13.04.2009 в 19:49:58
ElFox написал : Предполагаю что это личная разработка магазина,во избежание так сказать.
Кстати, нет. У нас была пара таких "памяток" под названием что-то типа "дополнение к гарантийным условиям бензопил концерна Elektrolux". К сожалению, не скопировали в своё время. Спасибо г. Чайнику. Теперь набью и на работу понесу. Текст у неё хороший, "русский".
13.04.2009 в 19:53:51
Superrat73 написал : Теперь набью и на работу понесу. Текст у неё хороший, "русский".
если Superrat73 хотите подождите до завтра я получше копии выложу
13.04.2009 в 20:42:03
Чайник В принципе ничего сложного.Например(по 180му)-кол-во оборотов на х/х не газуя и на газу(2800(+ -100об) и 14000 соответственно)А что будет если обороты завысить?(двиг.перегреется)а если занизить(тупо заглохнет)А что такое герметичность двигателя?(проверяется целостность сальников-колена-прокладок(герметика) для диагностики подсоса воздуха)Ну и в таком духе.Если хотите-завтра не поленюсь и составлю лично для Вас перечень рекомендаций желательных для озвучивания покупателю.А работа интересная.Спрашивайте,не стесняйтесь.С Уважением,ElFox.
13.04.2009 в 22:25:20
а ето интересно ,если не лень напишыте..
13.04.2009 в 23:12:35
Superrat73 написал : Спасибо г. Чайнику. Теперь набью и на работу понесу. Текст у неё хороший, "русский".
Можете не набивать. Сами уже несколько лет даем такую инструкцию покупателям в магазине.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу