umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

22.03.2009 в 01:38:38

Кстати есть все же хотя б под кожухом у 180го винты регулировки L и H ? или только х\х? праймера нет вижу... я не ругаю 180й ни коим образом, мне просто интересно чем он выигрывает у того же ECHO 350, на пример? :). Все что пока было сказано, это : что это ШТИЛЬ! у всех он есть, все продавцы рекомендуют....

P.S. хотя я не исключаю что сам куплю именно его .... :D

0
Профан2
Профан2
Резидент

Ульяновск

22.03.2009 в 07:47:37

Инженер написал : То что за скромные деньги можно получить надежную пилу которая не доставляет проблем. В том числе мелких но дюже неприятных как например "течка" масла при хранении. Даже самая расхорошая пила не может принести удовлетворение если вы регулярно обнаруживаете лужи растекшегося масла то в багажнике авто, то на полу (балконе, чердаке итд). Штиль 180 лишен недостатков. Кроме одного. Нет боковой натяжки цепи. Но этим могут похвастатся лишь редкие модели...

Обратимся к производителю:http://absolutspb.ru/sortdate.desc.faq.id.page4.html Хорошая ссылка для штилеводов. Как видите- масло течёт

0
Bryuslee
Bryuslee
Местный

Ирпень

22.03.2009 в 09:57:50

umnyi написал : Все что пока было сказано, это : что это ШТИЛЬ! у всех он есть, все продавцы рекомендуют....

Главным критерием оценки и рекомендаций, мне как покупателю, у продавца было то что у Штиля было два поршневых кольца, но у меня тогда 100 грн не хватало до Штиля, и взял я Энергомаш, как потом выяснилось на моей пиле тоже стоял поршень с двумя кольцами.

0
ElFox
ElFox
Местный

Сыктывкар

22.03.2009 в 10:23:34

umnyi написал : чем он выигрывает у того же ECHO 350

По большому счёту почти ничем.Мне больше по душе расположение ведущей и то что муфта закрыта,а так...У ЭХИ фильтр возд.поинтересней,мощи на 0,15 kWt побольше,но оборотов меньше.Опять же покрытие ЦПГ какоето новое(?)заумное.По поводу течки масла - у Штиля бывает,у ЭХО не видел пока.ШТИЛёнок подешевле на 1тыр.В общем критериев выбора достаточно.

0
ElFox
ElFox
Местный

Сыктывкар

22.03.2009 в 10:26:28

Профан2 написал : Хорошая ссылка для штилеводов. Как видите- масло течёт

И что там такого нового-криминального?

0
Инженер
Инженер
Резидент

Лениногорск

22.03.2009 в 10:41:41

umnyi написал : Кстати есть все же хотя б под кожухом у 180го винты регулировки L и H ? или только х\х? праймера нет вижу...

До того как выбрал и купил себе пилу праймер считал необходимостью. Купив без праймера (изучив в течении года отзывы главным образом на этом форуме) понял что без него жизнь не становится мрачной:) просто после длительного хранения когда часть бензина из карбюратора испаряется несколько "рывков" стартера уходит на заполнение карбюратора топливом. Отсутствие двух винтов (регулировка Х.Х одним винтом) я считаю преимуществом. Почему? Да потому что одновинтовая регулировка проста до безобразия и под силу любому "чайнику". По этому я и считаю что Штиль 180 одна из лучших пил для "чайников" т.е бытовая. Не надо проводить десятки часов на форуме читая и беседуя "как правильно настроить х.х " "не могу настроить холостой ход" "Х.Х не ругулируется винтами" итд. Не надо ломать голову "а не обедненная ли смесь подается в ЦПГ и не пострадает ли она из-за недостатка 2Т?" Конечно же идеальной настройки карба не будет, какой можно добится при помощи двух винтов но в целом работать будет лучше так как "защищена" от чайников и человеческого фактора. Это как авто с инжектором и карбюратором. Первое "либо работает либо нет". Второе аналогично но добавляется промежуточное состояние "вроде работает, да только как-то не так..." Это как автомат калашникова. Есть автоматы стреляющие точнее, кучнее, дальше. Весящие меньше итд. Но калач - это золотая середина. Он дешев, технологичен, надежен, более менее точно и кучно стреляет. Да он хуже других. Но другие не обладают всеми достоинствами. Калач золотая середина. Оптимум. Также и штиль-180. Он конечно же не лучший. Более того -он худший из "штилей". Но при этом он недорог, не капризен, надежен, легок, удобен, прост итд. Что и требуется "чайнику".

umnyi написал : я не ругаю 180й ни коим образом, мне просто интересно чем он выигрывает у того же ECHO 350, на пример? .

Если честно я приверженец (или жертва?) брендов. Эсли электроинструмент то ДеВалт, Бош, Макита (в порядке релевантности). Если пила то Хуска, Штиль и ....МАКИТА!!! Последнее - каприз, дань уважения Маките и близость сервисного центра. Только по этому... А остальные марки даже не рассматриваю. Сколько бы Вадим из Ухты не рассказывал о своей Олео-Мак (о достоинствах и недостатках) я остаюсь и буду оставатся в плену у "брендов"...

umnyi написал : P.S. хотя я не исключаю что сам куплю именно его ....

Не пожалеете. Но со времененем пожелаете что либо мощнее (раза в два). правда желание после очередной заточки цепи пропадает:) 1,5 кВт+ острая цепь перкроет все ваши потребности.

Профан2 написал : Как видите- масло течёт

Каждое утро вижу как оно НЕ течет. Пила стоит заправленная в зале на ковре.В.т.ч. смесью. Ни запаха, ни подтеков. Более того прежде чем купить именно эту пилу год (даже более) изучал отзывы и темы на этом форуме. Я долго "противился" выбору Штиля180 т.к мне это казалось банальным, " как и все". Я привык идти своим путем. ВСЕГДА. И долго рассматривал Макиту 401-40. Но более менее подковавшись теорией и приняв советы более опытных форумчан внял разуму и решил взять самую "оптимальную" пилу. Конкурировать с которой может лишь Хуска 142 благодаря мощности. Но увы и стоимость ее гораздо выше. И нареканий выше в т. ч. утечка масла а о сему пальму первенства ИМХО оставляю за Штиль180. На данном форуме не нашел ни одной жалобы на утечку масла из штиля. Из хусок 137-142 - не мало ( по мимо других нареканий). Нет, я не ругаю Хуски, я оправдываю штиль. Он действительно хорош. Особенно если сравнить количество владельцев Штиль 180 (таких большинство здесь на форуме) с крайне редкими нареканиями с кол-вом ближайших конкурентов и существенным потоком нареканий... Вывод напрашивается сам собой... Он и заставил меня взять "нелюбимый штиль 180". И стал как все:) Взял калаш:) Вы нашли первый отзыв где течет штиль:

Профан2 написал : Вопрос: Здравствуйте! у меня пила MS180 отработал я ней один раз, вывтер и прочистил после первой работы, затем поставил ее до следущего раза, и заметил что с чехла для цепи вытекает масло, думал остатки от работы, но с каждым днем его все больше и больше. подск Ответ: Выход масла после работы из отверстия подачи масла на шину допустим, остатки масла (если вы все слили из масло-бака), могут оставаться в канале маслоподачи (макс 10г), в следствие чего происхдит протечка сквозь футляр!

Поздравляю!:) Видимо бывает такое и у штиля. А вот у Хуски такое на каждом шагу:) по другим форумам икать не надо, здесь примеров предостаточно.

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

22.03.2009 в 11:04:42

ElFox а сколько кстати на этих ЭХО колец поршневых? не знаете случаем :)

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

22.03.2009 в 11:13:40

жалко взрыв-схемы нет на эхо

0
ElFox
ElFox
Местный

Сыктывкар

22.03.2009 в 11:23:37

umnyi написал : сколько кстати на этих ЭХО колец поршневых? не знаете случаем

Врать не буду-пока не знаю.Сервисный диск в скором времени обещались доставить.Так что буду при деталировках-раскажу(если надо) подробнее.

0
Профан2
Профан2
Резидент

Ульяновск

22.03.2009 в 11:23:49

ElFox написал : И что там такого нового-криминального?

Почему криминального? Мне сайт понравился! А привёл сайт тк там официально сказано, что и штиль течёт. А то некоторые возводят отсутствие масла в большой плюс. У меня шиндава стоит вся шина в масле- подтёков нет. У хуски были подтёки сейчас нет. Сперепугу всю почистил, промыл, смазал ведущую звезду( сухая была). Теперь шина в масле, но подтёков нет. странно.Не понравилась мне ведущая звезда. на мой взгляд большая выработка на ней. Сервисмены, выскажите авторитетное мнение.

Инженер написал : Каждое утро вижу как оно НЕ течет. Пила стоит заправленная в зале на ковре.В.т.ч. смесью. Ни запаха, ни подтеков.

Вы бы её ещё в сервант поставили.На всякий случай проверьте работу маслонасоса!

0
МШтиль
МШтиль
Местный

Санкт-Петербург

22.03.2009 в 11:24:16

Инженер написал : Штиль 180 лишен недостатков. Кроме одного. Нет боковой натяжки цепи. Но этим могут похвастатся лишь редкие модели...

Боковое натяжение можно поставить, такой наборчик рублей 400 стоил, цепочку становится гораздо удобнее подтягивать

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу