ElFox
ElFox
Местный

Сыктывкар

22.03.2009 в 11:42:29

МШтиль написал : такой наборчик рублей 400 стоил

??? :a У нас 1400!:(

0
Twal
Twal
Местный

Санкт-Петербург

22.03.2009 в 11:52:12

МШтиль написал : Боковое натяжение можно поставить

А лучше - оставить все как есть и пилить, пилить...:) Эта пилка у меня с 2003-го, пилю конечно мало: макс. 15 куб.м в год, но что такое ручная ножевка/пила по дереву, давным-давно забыл. Все делает MS180 и делает это хорошо.

0
Инженер
Инженер
Старожил

Лениногорск

22.03.2009 в 16:48:40

Профан2 написал : А то некоторые возводят отсутствие масла в большой плюс.

Некоторые считают что отсутствие подтеков - это явно плюс, хотя далеко не основной и тем более не единственный.

Профан2 написал : Вы бы её ещё в сервант поставили.На всякий случай проверьте работу маслонасоса!

Под столом с перфораторами-болгарками ей самое место. Когда съеду со съемной квартиры в собственный дом (предстоит достроить) найду ей более приемлемое местечко в мастерской.

Что вам так покоя не дают подтеки масла? Стоит раз в пол года упомянуть сей пунктик как вы тут же ревностно стараетесь доказать что "все пилы текут а кто говорит что нет - те просто хотят выглядеть умнее"( по памяти, думаю цитировать не стоит?). Ну текла у вас пила, но теперь - то не течет? Так?

Что касается маслонасоса то оснований для беспокойства нет. Вы возможно предположили что если масло есть - то должно течь на пол, если не течет на пол - то значит неисправен насос (нет масла, забит канал итд). Нет, пила не течет и масло кушает "правильно" бак смеси= бак масла.

МШтиль написал : Боковое натяжение можно поставить, такой наборчик рублей 400 стоил, цепочку становится гораздо удобнее подтягивать

Ссылка есть? Как это выглядит?

0
umnyi
umnyi
Старожил

Санкт-Петербург

22.03.2009 в 18:48:25

ElFox написал : Врать не буду-пока не знаю.Сервисный диск в скором времени обещались доставить.Так что буду при деталировках-раскажу(если надо) подробнее.

очень надо!!! любую информацию. буду признателен!

0
umnyi
umnyi
Старожил

Санкт-Петербург

22.03.2009 в 20:34:05

ElFox написал : Цитата:Сообщение от umnyi сколько кстати на этих ЭХО колец поршневых? не знаете случаем

Врать не буду-пока не знаю.Сервисный диск в скором времени обещались доставить.Так что буду при деталировках-раскажу(если надо) подробнее.

у вас конечно если будут настоящие вы выложите, но колечко похоже одно :) http://narod.ru/disk/6903018000/ECHO%20%D0%94%D0%95%D0%A2%D0%90%D0%9B%D0%98%D0%A0%D0%9E%D0%92%20CS-350WES.pdf.html

0
ilya73
ilya73
Новичок

Санкт-Петербург

22.03.2009 в 20:58:19

umnyi написал : а что в нем конкретно рульно и хорошо???? вот если б она 6 000 стояла то да.

Возможно и ничего в ней нет крутого, но мнение профессионально юзающих данную технику людей - это для меня мнение!!! Вот примерные слова этих людей: 1-й строитель: "...отличная надёжность и удобство..." 2-й садово-парковое хоз-во: "...только Штиль! Я: А Хуска - менее удобна в обслуживании! ..."

0
ilya73
ilya73
Новичок

Санкт-Петербург

22.03.2009 в 21:12:11

Bryuslee написал : Мне кажется наоборот, иначе б в Украине в профессиональном пользование больше было бы Штилей, это статистика. Моё мнение что у Хуски лучше брать профессиональные модели, а у Штиля "для дачи"

ЭТО моё IMHO - подкреплённое эксплуатацией нескольких бригад! Вы меня конечно звиняйте, но откуда в Украине могут быть профессиональные деревянных дел мастера!? За исключением тех - кто успел потренироваться пару-тройку лет в России! Только без обид! Они смекалистые, но в основной массе к работе с деревом не обучены.

0
umnyi
umnyi
Старожил

Санкт-Петербург

22.03.2009 в 23:41:25

Не один раз возникало мнение на форуме о том , что инструмент а бензо особенно лучше покупать в специализированных магазинах, а не в супермаркетах. А почему? персонал менее грамотный... Так готовый товар он и есть как есть. Штиль он везде штиль. Или это не так?

0
smoker
smoker
Новичок

Тула

23.03.2009 в 00:08:43

umnyi Так то так, только и на старуху бывает порнуха. Я в метро хотел купить бензотример,но чтобы проверить не нашлось двухтатктного масла. А тащится с ним при возможных косяках назад, в маркет,лениво было бы.

0
Старлей
Старлей
Местный

Воронеж

23.03.2009 в 01:33:49

umnyi написал : что инструмент а бензо особенно лучше покупать в специализированных магазинах, а не в супермаркетах. А почему?

Лично я предпочитаю Магазины со своим СЦ - вполне грамотные, вменяемые парни (ибо сами-же и ремонтируют). Те-же расходники Покупателю нормально подберут, если сам сомневается (Шина-Цепь, насадки для Бензокос,например), з/ч спокойно закажут. Да и особых "разводов" и безграмотной трепотни с Покупателями я не замечал. А вот в непрофильных магазинах т.н. Продавцы-Консультанты такие пёрлы порой выдают, вот пару примеров из личной практики: "....объём двигателя? А причём здесь объём? Для Бензоинструмента это вообще не характеристика! Это-же Вам не автомобиль!...", "...Мощность? Да Вы что?! Зачем она (значение) Вам?! Главная характеристика Бензопилы - это скорость Цепи, именно она и определяет производительность! Что Вам ещё нужно?!...", "...Показать ИЭ? Нет, мы не даём для ознакомления - вот сначала купите, потом-уж и читайте на здоровье! Мы Вам на все вопросы ответим без ИЭ!..." - после пары заданных конкретных вопросов в ответ услышал маркетинговую трепотню. Самое забавное, что даже самая безграмотная чушь просто-таки вещается с видом Экспертов-Знатоков :)

0
Инженер
Инженер
Старожил

Лениногорск

23.03.2009 в 07:01:37

Профан2 написал : Они Вам не дают покоя.Почитайте сами себя

У меня данной проблемя не было и нет. Равно как и комплекса по этому поводу.

Старлей написал : Самое забавное, что даже самая безграмотная чушь просто-таки вещается с видом Экспертов-Знатоков

И оскорбляются до глубины души если попытаешся им "перечить":)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу