19.10.2009 в 16:54:08
ElFox В работе 4 года. Эксплуатировалась только летом и немного
19.10.2009 в 17:04:36
pharmacist Мой Вам совет: сдайте пилку на диагностику в внушаемый Вам доверие с\ц. Проведение диагностики можете потребовать в Вашем присутствии.
19.10.2009 в 22:29:11
Shine написал : ЦПГ в нынешнем 180-м - тоже не айс...
Глупости. Что было, то и есть. Один и тот же завод, одни и те же материалы. Другое дело, что развелось разнообразных неоригинальных поршневых для 180-й юговосточно-азиатского происхождения, так это - да... И не исключено на недилерских сервисах их применение в ремонте. К стати, где-то тут был рассказ о ремонте 180 путём какой-то расточки цилиндра и замены поршня на больший диаметр - так это, видимо, оно и есть.
19.10.2009 в 23:17:38
Olegych написал : Глупости. Что было, то и есть. Один и тот же завод, одни и те же материалы. Другое дело, что развелось разнообразных неоригинальных поршневых для 180-й юговосточно-азиатского происхождения, так это - да... И не исключено на недилерских сервисах их применение в ремонте.
В мае на Комсомола говорили, что какая-то другая поршневая на 180-ках стала, летит со свистом и ремонту уже не подлежит, только полная замена...
К стати, где-то тут был рассказ о ремонте 180 путём какой-то расточки цилиндра и замены поршня на больший диаметр - так это, видимо, оно и есть.
:scare могу себе представить... ;)
20.10.2009 в 08:46:33
О качестве применяемых жидкостей (масла, бензин и т.д.)… Если можно проводить аналогии, то, как повод для рассуждения: я однажды купил в специализированном автомобильном магазине тосол на доливку. Естественно оный долил в расширительный бачок своей «десятки». После этого года два мучился с поиском и устранением течи из различных мест системы охлаждения. Ситуация напоминает ложку дегтя в известной емкости. При температуре «ноль» градусов Цельсия остаток приобретенного тосола на следующий день превратился в рыхлую массу, похожую на снег. Закончилось это, кстати, заменой помпы, клапанов (все шланги были заменены вкруговую по мере обнаружения мест подтеков) вследствие разрыва ремня ГРМ – пробег на нем (ремне ГРМ) не превышал 30 тыс. км. Не говорю о том, что тосола убежало достаточное количество. Вот Вам и купил тосол «на доливку». Мне, похоже, водичку закрашенную чернилами продали. По цвету и консистенции на глаз разницы не заметил. Качество бензина (уже по поводу сломавшегося Штиля 180) как возможную причину не снимаю, но я не заправляю ни машину, ни свою HUS 142 на элитных заправках, а поступаю по принципу «где дешевле» и «где поближе». Такого состояния поршня за столь малую наработку я пока не встречал. При этом считаю, что имею достаточный опыт ремонта разных движков.
В моей HUS 142 слабым местом оказался небольшой патрубок, который называется уплотнителем импульсного канала. Задубел года через три эксплуатации и отказался работать в самый неподходящий момент. Оригинальный уплотнитель стОит более 300 рублей (длина его приблизительно 1 см.) Я не жмот, но в качестве эксперимента нашел подходящую трубочку, замочил на сутки в бензине – живая, не разбухла. Отрезал сколько надо, в гараже сам разобрал и собрал бензопилу, при этом установил новый самопальный патрубок на место. Еще, чтобы уж совсем точно сказать про неисправности, при продувке карбюратора (сначала грешил не него) по ошибке «дунул» маломощным автомобильным компрессором в приемный штуцер топливопровода. Результат – порвал мембрану насоса под крышкой карбюратора. Дозвонился до сервисного центра. Ребята толковые, но на мой карбюратор ZAMA (пр-во Китай) не оказалось ремкомплекта (кстати, не очень то они и дешевые – 600 рублей без установки). Сервисмены предложили карбюратор в сборе за 1200 рубликов отечественной сборки «Атлант». Купил и при сборке бензопилы поставил новый карбюратор, а старый отправил в сервисный центр, думаю, подожду запчасти пока привезут. Наладить не смогли, через неделю вернули обратно с резолюцией на договоре «ремонт невозможен – нет запасных частей». Я на всякий случай переспросил у продавца в магазине почему у них нет запчастей к той технике, продажей которой они занимаются. На что получил ответ – «Мы же не разбираем для того чтобы посмотреть что внутри стоит». Ответ конечно не совсем устраивает. Но ситуация такова. Получив обратно свой карбюратор, естественно разобрал сам, насколько это было необходимо. Вырезал канцелярским ножом из старого ламинированного пропуска точную копию мембраны и установил все на место (остатки бумаги на внутренней стороне пластика сын просто смыл водой). Сейчас, может быть я и не прав, но старый карбюратор думаю готов к работе, так как других неисправностей выявлено не было. Лежит в коробочке и ждет своего часа. Теперь по состоянию ЦПГ – при разборке был снят глушитель, соответственно произведен осмотр поршня. Задиров нет, СОВСЕМ!!! Та же картина с противоположной стороны поршня (со стороны карбюратора). Масло на первое время лил немного побольше, чем рекомендует производитель 1:40 (а не 1:50). По интенсивности работы с пилой – износил 4 цепи. Скоро думаю заменить весь пильный узел (ведущую звезду и шину с цепью).Ф
А может все-таки СЛИШКОМ бедная смесь подавалась из карбюратора??? Это также очень сильно влияет на процесс смазки ЦПГ.
20.10.2009 в 09:05:44
Shine написал : В мае на Комсомола говорили, что какая-то другая поршневая на 180-ках стала, летит со свистом и ремонту уже не подлежит, только полная замена...
Так от перегрева всегда вылетала поршневая под замену. Не заметил я ухудшения качества поршневых Штилевских... А по общему количеству выходов из строя я более склонен считать причиной всё-таки хреновый бензин, а не снижение качества деталей
POG65 написал : А может все-таки СЛИШКОМ бедная смесь подавалась из карбюратора??? Это также очень сильно влияет на процесс смазки ЦПГ.
Так это причина повреждений и есть. Увеличение максимальных оборотов при одновременном уменьшении количества смазки, которой там и так на пределе...
20.10.2009 в 09:23:24
Очень печально, что именно ТАк этот случай определили. А почему бы специалистам не признать,что смесь топлива была бедная( а это прямо говорит
Может быть карб изначально просто был неправильно отрегулирован (или вообще не был отрегулирован). Ведь из-за отсутствия винтов "H" и "L" исключена возможность этих регулировок. :yu
20.10.2009 в 16:38:58
Olegych написал : Так от перегрева всегда вылетала поршневая под замену. Не заметил я ухудшения качества поршневых Штилевских...
Это очень радует, поскольку у меня самого 180-й...
Olegych написал : А по общему количеству выходов из строя я более склонен считать причиной всё-таки хреновый бензин, а не снижение качества деталей
Это даже хуже. Потому что убить детали, какие бы они не были, ИМХО труднее, чем залить хреновый бензин...
20.10.2009 в 17:14:28
POG65 написал : Задубел года через три эксплуатации и отказался работать в самый неподходящий момент. Оригинальный уплотнитель стОит более 300 рублей (длина его приблизительно 1 см.) Я не жмот, но в качестве эксперимента нашел подходящую трубочку, замочил на сутки в бензине – живая, не разбухла. Отрезал сколько надо, в гараже сам разобрал и собрал бензопилу, при этом установил новый самопальный патрубок на место.
Ну и как пила после ремонта? Сколько уже наработала?
20.10.2009 в 18:58:57
Olegych написал : А по общему количеству выходов из строя я более склонен считать причиной всё-таки хреновый бензин,
Ну и чем бензин может быть плох?....качественный хром разъедает?...
20.10.2009 в 20:01:08
ur5imw написал : Ну и чем бензин может быть плох?....качественный хром разъедает?...
Хм...:) Здесь, я думаю, дело в смазке. Насколько я знаю, первой смазкой для двухтактных двигателей была касторка. Смысл масла в бензине: оно должно качественно с ним перемешиваться, но не растворяться (ну, как-то так:o ) А если мы это же масло добавим в ацетон, смесь получится по пропорциям такая-же, но вряд-ли что смажет. И со спиртом то же. Да плюс к этому, наличие спирта или ацетона в бензине заметно повышает температуру его сгорания - тоже ничего приятного. Часто применяется топливо, состоящее из бензола и полиолифенов (как-то так,:o я не нефтяник, пардон), потом присадки в невообразимых количествах могут отлагаться на внутренних частях карбюратора, снижать проходное сечение каналов. Следствие - обеднение смеси.
Короче, вариантов болезней от плохого бензина и "небензина" - море... А из практики - в большинстве случаев, если движок попал в ремонт с какими-то проблемами, из бака воняет:a ... чем только не воняет - и спиртом, и ацетоном, и олифой, и вообще - как баллонный газ...:swoon
Собственный опыт: техники много, давно и интенсивно эксплуатирую, причём, каких-то особенных специальных мероприятий не провожу. Работаю, и всё. Единственное, за чем слежу - это чтобы бензин имел запах именно бензина. При малейшем сомнении - выливаю в бак машины, а для бензотехники беру на другой заправке (где пахнет бензином). Да готовлю смеси с рассчётом израсходовать максимум за неделю. Пока всё живо и в добром здравии.:)
21.10.2009 в 07:27:15
Ну и как пила после ремонта? Сколько уже наработала?
Пять кубиков разнородного материала (береза, сосна, елка). Такие дрова привезли хлыстами. Признаков нездоровой работы не замечено. Все в штатном режиме.
21.10.2009 в 11:18:16
ur5imw написал : Ну и чем бензин может быть плох?....качественный хром разъедает?...
Блин. С третьего раза отправляю сообщение. Что-то у меня не работает.... Я что хотел сказать по бензину. Я знаю, что и Вы это знаете . но всё же....Я попытаюсь (своими словами) описать, что происходит в камере сгорания при сжатии смеси с использованием бензина с доведённым «ОЧ». В том случае, если ОЧ доведено добавлением в лёгкие фракции тяжёлых компонентов. Чаще так и производят.. Бодяжный бензин не «держит» давления сжатия. А именно: тяжёлые компоненты под давлением выпадают в «росу». Переходят из газообразной фазы в жидкую. Это не так в принципе страшно с точки зрения капилярного смывания смазки. Хотя это имеет место. Наглядно то, что мы получаем тот самый нагар!!!! А страшно то, что при выпадении части смеси в «росу» участвующая в процессе сгорания смесь обедняется. И происходит нелинейное изменение температуры её сгорания. Нарушается желаемый тепловой баланс. Вывод. Терапия. Способы борьбы с явлением….. Не газуйте под нагрузкой на холодном двигателе….. Грейте мотор, как бы это не казалось не логичным. Держите обороты нагретого двигателя более высокими, так это снимает остроту воздействия «детонационых процессов». Знайте, что на высоких оборотах вероятность «детонации» значительно уменьшается. Умышленно обогощайте смесь. Нагар и задир вещи разные.
21.10.2009 в 11:26:31
привет, вопрос правда не в этой ветке (простите админы), я когда-то спрашивал по определению кач. масла, теперь достал масло вроди оригинал, по крайней мере на этикетке , есть координаты изготовитиля + кому далее этот товар был отправлен.
22.10.2009 в 09:43:26
Не газуйте под нагрузкой на холодном двигателе….. Грейте мотор
Вы наверное хотели написать - "Не газуйте без нагрузки на холодном двигателе….. Грейте мотор". Так будет правильнее. Под нагрузкой, т.е. в процессе пиления можно, и нужно работать на МАКСИМАЛЬНЫХ оборотах на прогретом двигателе. Вот с этим согласен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу