11.12.2009 в 23:35:06
Спасибо, попробую обязательно.
14.12.2009 в 09:34:46
BECHA написал : например в автомобильном (солекс) карбклинер абро промывает мелкие каналы ХХ добела. Вот например схема валбровского карба серии WB, объясните чего там намертво загаживается?
Нельзя проводить аналогию автомобильного "Солекса" и любого карбюратора бензопилы. Солекс можно разобрать до молекулы, почистить, помыть, поменять жиклеры и т.д.На бензопилах, если карбюратор имеет винты L и H тоже проблем с засором намного меньше.Речь в данном случае идет о карбе 180 Штиля. Как его почистить , если нет ни одного винта, ни одного нормального выхода, куда можно дунуть, плюнуть, плюс система рециркуляции воздуха. С одной стороны хорошо, что есть защита от дурака, захочешь не отрегулируешь,но и почистить практически невозможно.
14.12.2009 в 09:43:34
Уже Дед написал : куда можно дунуть, плюнуть,
14.12.2009 в 10:14:52
2Уже Дед не помню чтобы например систему ХХ в солексе можно было разобрать "до молекулы". К щели в зоне дроссельных заслонок особенно трудно добраться кроме как карблинером. тем более в теме речь про отсутствие мощности на частичном или полном дросселе, а это уже главная дозирующая где сечения много больше.
14.12.2009 в 10:59:58
2BECHA Да что вы,что вы. Я не хочу влезать в дебри конструкции Солекса. разные там экономайзеры, эконостаты и т.д. Вот выдержка из пособия по ремонту солекса:
Выкручиваем воздушные жиклёры в сборе с эмульсионными трубками и расположенные под ними топливные жиклёры. Топливные жиклёры достаём из колодцев с помощью деревянной зубочистки или чего то похожего. Не забудьте их расположение для дальнейшей правильной сборки.
Откручиваем крышку экономайзера мощностных режимов, не потеряв пружинку, находящуюся внутри, для проверки целостности диафрагмы и чистоты жиклёра. Симптомы повреждённой диафрагмы таковы - перерасход горючего, двигатель не глохнет при полностью завёрнутом винте регулировки качества, работает неустойчиво из - за сажи на свечах, появляется самовоспламенение при выключении зажигания.
Дальше прочищаем карбюратор и собираем в обратном порядке. Вся чистка производится воздухом, в крайнем случае мягкой медной проволокой.
Согласитесь, что есть что открутить, есть почистить проволокой, при необходимости даже заменить жиклеры, то есть доступ есть, пусть и ограниченный.Тем более солекс разбирал неоднократно и имею представление. И речь в теме идет об отсутствии мощности , а об отказе пилы работать, причем отказ нехарактерный. Хотелось бы попросить вас поделится опытом прочистки карбюратора на 180 Штиле, может я чего-то не догоняю, и всегда стараюсь научится у более опытных товарищей. Что и как откручивается, гуда всеже надо дунуть, чтобы вся грязь улетела и где находится, как работает главная дозирующая система карбюратора 180 Штиля
14.12.2009 в 22:06:17
Не знаю, иногда, если есть холостой, но движок не разогнать, вычистить можно. Подержать в ацетоне, потом надо умудриться пальцами состроить этакую хитрую фигуру: перекрыть с двух сторон сопло Вентури, одновременно затыкая отверстие винта крепления крышки насосной мембраны. И дунуть из тонкого сопла давлением килограммов 10 в отверстие вывернутого винта холостого хода. Если что-то прилетело в морду:) , можно собирать - не исключено, что заработает. А вот если средние обороты есть, а холостых - нема, то дуй - не дуй, промывай - не промывай, результат неизменно стабильный - менять:( . Во всяком случае, мне ещё не разу не удалось оживить карбюратор без холостого хода.:confused:
15.12.2009 в 19:57:11
Доброго всем вечера!!
2 месяца назад купил пилу Shtil MS 180,все было ок..
Буквально 2 для назад спилили соседу дерево, а после заправки пила начала барахлить..
При добавлении газа начинает "захлебываться" и глохнет, если добавлять потихоньку, неуверенно но набирает обороты.
Подскажите с чего начать проверку?
Воздушный фильтр почистил, с топливной смесью тоже все ок...
[RIGHT]
ATTANTION!!!
Прим. Admin: существует параллельная тема:
15.12.2009 в 20:39:48
Vrost написал : Подскажите с чего начать проверку?
с замены свечи зажигания на заведомо исправную
15.12.2009 в 21:00:39
Завтра попробую поставить новую свечу... Заметил еще один нюанс, если на короткое время закрыть окно воздушного фильтра,пила начинает терять обороты (что понятно), но когда открываешь, то на несколько секунд аппарат начинает четко отзываться на ручку газа, а потом все как и было, начинает задыхаться...
15.12.2009 в 21:11:58
Попробуйте-ка дать полные обороты (только с цепью - без неё нельзя) и быстро заткнуть впускное отверстие. (надо вытащить вкладыш). Заткнуть возможно более плотно. А скорее всего придётся чистить карбюратор. К стати, от бензина олифой не пахнет?
15.12.2009 в 21:25:26
Олифой вроде как не пахнет, топливо мешаю с штилевским маслом.. Где то читал что частенько забиваются 2 прямоугольных отверстия в воздухозаборнике,я его снял но так и не понял где эти два отверстия ?:confused:
15.12.2009 в 22:34:28
Не вкурю... два прямоугольных?.. не помню... Там же если снять верхнюю крышку, поток воздуха идёт в карбюратор минуя фильтр. Обычно, если карбюратор захворал, то хоть с крышкой, хоть без крышки дурит. Иногда при разборке карбюратора из него выливается капелька воды. Заметил, что при этом такие же капризы - плохой разгон, глохнущий движок - наблюдаются нестабильно. То есть, то нет. Похоже, всё-таки чистить.
15.12.2009 в 22:53:24
Дерево пилили старое, труха? При работе, замечали что со стороны смотрового окошка топливного бака течет бензин? Если да, то забилась трухой вентиляция топливного бака. Это маленький зеленый сапун в баке из резины. Чтобы не разбирать пилу полностью, аккуратно, скрепкой (проволочкой) прочистите его изнутри бачка.
16.12.2009 в 09:51:55
2Olegych тоесть там такие тонкие каналы, что забивается "в усмерть"?
16.12.2009 в 10:26:15
Olegych - не знаю, я промывал (продувал) карб от 180, да нада немного пальцами по упражнятся, только после "продувки" мотор работал
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу