Old major

Местный

Москва

19.11.2007 в 11:18:26

Мои 5 копеек. Никого не хочу обидеть, но самого с бодуна пару раз переклинило, что 1:50 - это 50 граммов масла на 1 литр бензина. Эффект потрясающий.Очень похож на то, что описано в первом посте. Ещё. Когда чистил фильтр своего штиля, попал на то, что неудачно крышку поставил и пила всё время работала на подсосе полуоткрытом. Было не с бодуна - поэтому пресёк быстро. Эффект похож. Видел штиля с полностью разрегулированным карбюратором свежекупленного на рынке. Эффект тот же. Визит в сервисцентр (кстати не штилёвый) -вернул пилу к жизни за 200 рублей . Так что вот. Кстати, а если НАДО ПЕНОБЛОК жахнуть, даже не один, а 5, и по 5 резов на каждый, к чему готовится? Пилится он ножовкой достаточно резво. Бензопилой тоже должен. Я понимаю, что НЕЛЬЗЯ, но если ОЧЕНЬ НАДО? Как я понял, надо собрать и подточить в последний путь все свои недоубитые цепи, готовиться к замене шины фильтра (возможно неоднократно во время работы) и полной прочистке пилы после. Звёздочка не умрёт? Пила штиль 180. Повторяю - очень надо. Жертвы принести готов, но только те, которые являются пусть не очень дешёвыми, но расходниками.

0
Сан-Саныч

Местный

Санкт-Петербург

19.11.2007 в 11:22:49

Хищный_Мыш написал : Не надумано. Вот купил за те же деньги, за которые когда то покупл этот сраный Shtil 180 (5300 руб) другую пилу - Partner 371 Chrome. В ней праймер (подсос) есть. Отчет об этой пиле я уже писал в Оценочном листе (в опроснике) - http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=39266 Пила мне нравится. И таких проблем как у Штиля - в ней нет... Дёргать за стартер приходится максимум 2-3 раза.

У меня Хускварна 142. Подсоса нет. Дергать приходится раз по 15 если бак и карб был сухой. По горячей заводится с первого рывка. Лодочный мотор Сузуки. По сухой надо дергать раз 20, при подкачке грушей (аналог подсоса на бензопиле) - раза два. Так что Вы не правы. Вы сравните Штиль без подсоса с Партнером без подсоса, разницы не заметите.

0
Сан-Саныч

Местный

Санкт-Петербург

19.11.2007 в 11:28:05

Хищный_Мыш написал : Ну и нафиг такие "танцы с бубном" нужны вокруг этой пилы?

На любой пиле без подсоса есть такие фишки. Закрыт заслонку, подергать, насосать бензина в карб, услышать первый пых. Открыть наполовину, дернуть пару раз чтоб завелась на обогащенной смеси, дать поработать пару секунд и перевести на холостые. Это очень геморройно?

Дружба реально заводится лучше импортной пилы без подсоса, реально с первого рывка при исправном зажигании. Правда в отличие от импортных пил наши пилы чувствительны к марке бензина и погоде, то есть завел балалайку, и дав прогреться начиваем крутить винт обогащения смеси... Каждый раз разное положение.А шо делать :D

0
Сан-Саныч

Местный

Санкт-Петербург

19.11.2007 в 11:29:34

Old major написал : Никого не хочу обидеть, но самого с бодуна пару раз переклинило, что 1:50 - это 50 граммов масла на 1 литр бензина. Эффект потрясающий.Очень похож на то, что описано в первом посте.

А простите что тут такого-то? Я всегда лью 50 гр на литр, то есть 1 к 20 и все работает замечательно, свеча и поршень чистые... Что Вы там такого заметили странного? При использовании малодымного масла даже при 1:20 дыма не видно

0
alex_k

Местный

Москва

19.11.2007 в 12:52:39

Old major написал : Кстати, а если НАДО ПЕНОБЛОК жахнуть, даже не один, а 5, и по 5 резов на каждый, к чему готовится? Пилится он ножовкой достаточно резво. Бензопилой тоже должен.

фильтр в вашем штиле будет себя вести как фильтр пылесоса подключенного к штроборезу
будет забиваться пылью скорее всего к концу 5 реза.
может спасти ситуацию обычный пылесос. пыль тяжелая и будет на фильтре лежать коркой.
пропылесосте фильтр и снова в бой.
правда будьте готовы что 2/3 времени вы будете работать с переобогащенной сместю из за забитого фильтра.

0
senao

Местный

Пермь

19.11.2007 в 22:08:22

Old major написал : Никого не хочу обидеть, но самого с бодуна пару раз переклинило, что 1:50 - это 50 граммов масла на 1 литр бензина. Эффект потрясающий.Очень похож на то, что описано в первом посте.

Бензин я использовал АИ95 с фирменной лукойловской заправки,масло родное штилевское,дозировал в бензин 20кубовым шприцом.Соотношение 20г на литр.Так что ошибки быть не может.В любом случае я сейчас взял у соседа попользоваться stihl ms440 (дрова то пилить надо)все работает отлично на этой же смеси! Знакомые позвонили сказали что мою пилу сдали в магазин,там ничуть не удивились только сказали,а тоже свеча черная:D .Очевидно процент брака очень высок.Жаль не подумал сфотографировать шильдик с серийным номером.Может кто нибудь из форумчан пролил бы свет на то где это устройство было произведено.

0
vadim 08355

Местный

Ухта

20.11.2007 в 00:14:58

senao написал : stihl ms440

Как Вам 440? Дрова толстые? Много пилить?

senao написал : Очевидно процент брака очень высок.

А что сразу брака? Решат вопрос с карбюратором и вся любовь. И ни куда не убежит возможность фотать шильдик.

0
senao

Местный

Пермь

20.11.2007 в 15:40:24

vadim 08355 написал : Как Вам 440? Дрова толстые? Много пилить?

Я эту ms440 и раньше у соседа брал,отличная машина,мощная,экономичная,никаких проблем с ней не знал.Заливай бензин,масло и работай!Просто знаете,каждый раз просить это не для меня вот и решил взять свою пилку и марку stihl выбрал поэтому же,а так как мне профессиональная не нужна(да и дороговато она стоит) взял 180ю. Дров пилить не так много.Местный лесхоз продает еловый кругляк 10кубов 3.5 тыш(возит фискар) я и взял себе машину.Все уже распластал на чураки,ушло всего часа три времени,прада я цепь ставил новую.Мощи конечно в 440 изрядно,субъективно мощней "дружбы" и тем более 180 на которую чуть надавишь и она сразу затыкается.Был бы богаче в деньгах взял бы без всяких вопросов ms440,пусть тяжелее 180 но зато хоть сделана более менее по человечески.

0
vadim 08355

Местный

Ухта

20.11.2007 в 16:25:40

senao написал : Все уже распластал на чураки,ушло всего часа три времени,прада я цепь ставил новую.

Молодец. За три часа 10 кубов очень много. Я что-то даже и не представляю себе как это Вы умудрились. Трудяга. 180 Вам наладят. Но с такими запросами (10 куб за три часа) долго-ли он протянет? Придётся Вам прыти поубавить, а добавить чудкости и любви к пластмаске.

0
go

Местный

Ижевск

20.11.2007 в 18:05:28

Этож как надо себя не любить чтоб стоко за 3 часа наворочать, не лучший отдых - смена работы. Чую 180 убивают именно энтузиасты:)

0
kolank

Местный

Казань

20.11.2007 в 19:08:11

А почему 10 кубов за три часа это много. Я думаю, что нормально.

0
vadim 08355

Местный

Ухта

20.11.2007 в 20:20:36

kolank написал : А почему 10 кубов за три часа это много. Я думаю, что нормально.

Тяжело. Лес в куче? В пачке? Что-то можно с ходу пилить, а что-то лучше из кучи, пачки вывалить. Это что-бы на ноги не упало, а то и на голову. Распилил на чурбачки. Как? Раком! Потом чурбачки надо откидать в сторону минимум метров на пять, что бы освободить место под следуюшее бревно. Чурбачки не всегда лёгкие. Пять чурбачков кинул и ого! Чувствуется спинка. Мышцы преобретают форму швеллера и начинают выделять тепло. Хочется разогнуться. Пила 440 тоже не такая уж лапочка. Не всегда пилишь в упор клыком. Нет нет , да и зафигачишь на весу. Всё уходит в спину.

Но ладно. Это я такой немощный. Мне 10 тяжело. А каков товарищь Сенао! Вы прикиньте какую бомбу опустил в тему нечаянно(нечаянно?).

senao написал : прада я цепь ставил новую.

Вот так и следует читать. То есть 440 позволяет работать и не совсем новыми(острыми) цепями. С чем я абсолютно согласен! Абсолютно!

0
senao

Местный

Пермь

20.11.2007 в 21:58:03

vadim 08355 написал : Тяжело. Лес в куче? В пачке? Что-то можно с ходу пилить, а что-то лучше из кучи, пачки вывалить. Это что-бы на ноги не упало, а то и на голову. Распилил на чурбачки. Как? Раком! Потом чурбачки надо откидать в сторону минимум метров на пять, что бы освободить место под следуюшее бревно. Чурбачки не всегда лёгкие. Пять чурбачков кинул и ого! Чувствуется спинка.

Лес был в пачке.Я залез на нее да и пошел с края нарезать.Да и не один я был,двое помошников мне помогали,моя только пилить :) .Ктож вообще лес один пилит?Вдруг лесину передвинуть понадобится,ее одному же не сдвинуть!!!Ну а после работы банька,пивко,все как положено :)

vadim 08355 написал : А каков товарищь Сенао! Вы прикиньте какую бомбу опустил в тему нечаянно(нечаянно?). Цитата: Сообщение от senao прада я цепь ставил новую. .

А что тут такого :o Цепь расходный материал,да и новая есть новая,стоит недорого.Почему бы и не купить что бы потом за затупленную перед соседом не должным быть?А заточчик цепей из меня никакой,мне вот буквально недавно объяснили что на цепи оказывается есть риски по которым угол заточки выдерживается :o !Ну не проффессионал я,редко пилу в руки беру,отопление газовое так что особой потребности в дровах нет,разве что только на баньку :) .

0
go

Местный

Ижевск

21.11.2007 в 09:54:17

senao написал : Ктож вообще лес один пилит?

Я один пилю, причем еще немощнее чем Вадим. Ходишь вокруг кучи, выкусываешь с краев, что-то прямо на куче, что-то крючком выкатываешь. Таким макаром 10 никак не одолеть. Да и нафига, удовольствие надо растянуть...

0
senao

Местный

Пермь

20.12.2007 в 16:14:48

Продолжение темы. В общем вернулась пила из ремонта,весь процесс занял где то месяц с хвостиком.Пока ничего сказать не могу,надо пробовать ее в работе.Но на улице снега по уши,холодно,да и пилить впрочем то нечего :)
Сфотографировал шильдик,серийный номер 271764648 ,по нему можно узнать где она изготовленна? Фото прилагается.

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу