07.01.2013 в 23:19:59
у меня Штиль MS 180 тоже немецкий ,покупал в 2005 году
13.01.2013 в 18:04:15
Дано:
Предположение: скорее всего, дело в модуле зажигания, а именно – пробит конденсатор.
Вопрос:
13.01.2013 в 19:24:48
Как по мне, хана сальникам коленвала. Сколько примерная наработка часов. На морозе резина сальников сжимается и плотно облегает цапфы коленвала. После нагрева на больших оборотах пила создает хоть какоето разрежение в картере, на малых из за подсоса воздуха разрежение недостаточное и пила глохнет. 0,8 мпа мне ниочем не говорит, меряю компрессию в атмосферах. Правда только на скутере это делал, на пиле не доводилось.
13.01.2013 в 20:37:02
Saharis написал : скорее всего, дело в модуле зажигания,
Думаю - нет. Модули у них меняются только по полному отказу, или оборванному высоковольтному проводу. Забудьте. Ищите в другом.
Снимите глушитель и визуально через выпускное окно осмотрите поверхность поршня со стороны выпуска. Никаких повреждений быть не должно. Проверьте герметичность картера. Для этого нужен специальный манометр и заглушки. Ставится заглушка вместо карбюратора (должна быть с ниппелем под шланг манометра) и резиновая пластина между цилиндром и охл. листом глушителя. Закачивается 0,5 кг/кв.см. Падения давления быть не должно. Если есть - искать, где. Карбюратор проверяется на герметичность - подаётся в топливный ниппель 0,5 кг - игла не должна пропускать вообще. Это самая предварительная диагностика, по её результатам уже делаются выводы о неисправности, или копать дальше...
Где возьмёте заглушки и манометр - не спрашиваю, поскольку понял, что в сервис принципиально обращаться не хотите.
В общем, делайте предварительную диагностику и отписывайтесь. Будем думать дальше. Запчасти не покупайте пока никакие, карбюратор тоже пока не открывайте.
13.01.2013 в 21:08:06
Тут вот какое дело, пила была собрана из запчастей, отдельно лежащих в коробке(Агрегат был разобран на узлы, некоторые из которых - на составляющие: поршневая группа, стартер, рама). Коробку мило предоставили родственники. Уверяю на будущее участников темы: 1. Агрегат собран корректно, не компрессия, не давление после сборки опасений не вызывают. Всё в норме, сальники новые, карбюратор продут сжатым воздухом; 2. Топливная смесь нужной пропорциональности, бензин АИ-92, нагар не образуется, никаких визуальных дефектов нет.
13.01.2013 в 21:41:00
Saharis Тады отнесите в сервис и настройте один раз. Должно быть дешево...
13.01.2013 в 22:00:05
newzubok написал : Тады отнесите в сервис и настройте один раз. Должно быть дешево...
Во во.
13.01.2013 в 22:37:41
Saharis, Попробуйте ответ найти, прочитав темы на форуме про 180-й ШТИЛЬ. Про него тут столько написано, возможно, и скорее всего подобные проблемы рассматривались:
13.01.2013 в 23:52:01
Saharis написал : пила была собрана из запчастей
А нафига родственники её разобрали?,
Saharis написал : никаких визуальных дефектов нет.
У меня на ИЖе 2я передача не включалась, визуальных дефектов тоже небыло, однако оказалась вилка треснута, а заметно не было. Может быть все таки где то есть подсос воздуха. Примерный перечень: сальники коленвала, "поддон" цилиндра, резинка которая одеётся на цилиндр со стороны карба, уплотнительное кольцо (тоненькое такое белое, ставится между карбюратороми стойкой вроде бы), ну и прокладка под карбюратор. Вроде всё.
14.01.2013 в 14:30:18
Мой алгоритм проверки следующий, от простого к сложному:
Проверяем наличие искры и поступление топлива в момент отказа (в данном случае на теплой пиле). Дергаете раз двадцать стартер, двигатель не заводится, свеча сухая - вероятно причина в карбюраторе, топл. шлангах. Свеча при выкручивании мокрая - топливо поступает, идем дальше.
Замыкаете выкрученную свечу юбкой на цилиндре, включаете зажигание и дергаете стартер (Соблюдайте осторожность! Возможно воспламенение паров бензина!).
Искры нет - ищем почему, проверяем контакты, зазор, магнетто.
Если искра есть, тогда дальше по методу Олегыча
Saharis написал : Крышка цилиндра посажена на термостойкий герметик, подсос исключён.
Иногда даже мастера с большим стажем после сборки двигателя обнаруживают подсос и перебирают заново.
Saharis написал : Предположение: скорее всего, дело в модуле зажигания, а именно – пробит конденсатор.
Встречается неисправность магнетто, когда искра непостоянна, пропадает и появляется. При неисправности, как правило, не ремонтируется и заменяется узлом.
30.01.2013 в 08:30:11
Штиля надо поздравить с очередной подделкой - бензопила EMAS MS 180 (лицензионная копия Stihl MS 180). Вот что про них пишут
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу