03.06.2013 в 23:35:18
wizard37 написал : Вообщем закончил распилку. думал что пару недель использовать не буду пилу может больше. слил бензин и пока горячая завел ее дабы выработать бензин из карбюратора.
Доброго. Ни когда не сливаю бензин с бака и разумеется не пытаюсь его вырабатывать из карбюратора. Что может случиться в Вашем случае за какие-то две-три -пять или десять недель ????
04.06.2013 в 00:30:10
wizard37 написал : слил бензин и пока горячая завел ее дабы выработать бензин из карбюратора.
А нафига??? :confused: Я 10 лет ничего не вырабатывал и на зиму ничего не сливал. Пилу хранил на неотапливаемой лоджии. Полет нормальный. Надо - взял, завел, поработал, от грязи почистил, на место поставил. Ну а то, что пила набирает обороты - бензин в карбюраторе заканчивается, смесь обедняется - так должно быть. Но до этого лучше не доводить. Мало бензина - мало масла, а обороты большие... При недостаточной смазке интенсивный износ ЦПГ вплоть до задиров при частом повторении таких выкрутасов...
04.06.2013 в 11:30:11
newzubok Просто так написано в инструкции, да продавец советовал так. Я просто не понял, почему растут обороты. to ALL: особенно сервисмены, прокоментируйте последнюю фразу newzubok про износ ЦПГ?
СПАСИБО ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ!
04.06.2013 в 18:59:34
newzubok написал : Мало бензина - мало масла, а обороты большие... При недостаточной смазке интенсивный износ ЦПГ вплоть до задиров при частом повторении таких выкрутасов...
Доброго. Чё то я о таком не слышал.
04.06.2013 в 22:27:28
vadim 08355 написал : Доброго. Чё то я о таком не слышал.
Возможно я в чем-то и неправ... Читал где-то о том, что когда при окончании бензина в баке пила начинает идти вразнос из-за обеднения смеси, лучше ее сразу заглушить и заправить. Иначе чревато повышенным износом ЦПГ именно из-за недостатка масла в смеси. За один-два раза в принципе ничего не случится, но при регулярном выжигании бензина в баке "в ноль" срок службы пилы сокращается. Да и заводить потом - подергать надо. 180-й Штиль праймера не имеет...
04.06.2013 в 22:57:44
Ребята выручайте!Дал туземцам свою пилу (1 год-работала как часы),сегодня не завелась.Проверил свечу (искра в норме,но залита) и тут я замечаю,и это меня напугало -топливо вытекает через выхлопную трубу!!!!! (не видел такого на щтилях) Что с моей красоткой?
04.06.2013 в 23:03:40
newzubok написал : Читал где-то о том, что когда при окончании бензина в баке пила начинает идти вразнос из-за обеднения смеси, лучше ее сразу заглушить и заправить. Иначе чревато повышенным износом ЦПГ именно из-за недостатка масла в смеси.
Доброго. Да вроде не должно быть проблем. Обычно обороты выше 5-6 тыс. (на слух) не вылетают, да и двигатель откажется крутить примерно от 1/25 смеси. То есть масло то всё равно поступать будет, только в два раза меньшем количестве. Ну и что... Нагрузки то нет. Обычно, говоря о необходимости вырабатывать топливо перед консервацией двигателя на длительный срок ссылаются на необходимость избавить карбюратор от масла. Мол, если этого не сделать, то весной могут быть с ним проблемы. Качать не захочет. Фиг его знает. Не сталкивался лично. А вот насчёт подёргать стартер Вы верно говорите.
04.06.2013 в 23:26:19
vadim 08355 написал : А вот насчёт подёргать стартер Вы верно говорите.
Не знаю насчет работы на обедненной... Сам пилу не "спалил", поэтому пишу о том, что читал для людей, задающих вопросы. А вот насчет "подергать" - знаю лично. Посему рекомендовал бы ничего из бака не вырабатывать. Даже для долгого хранения, не говоря уж о пересменках длиной в пару недель...
05.06.2013 в 08:57:09
Сергей1978, Залили свечу, при выключенном зажигании и выкрученной свечи, переверните пилу свечным отверстием вниз и дергайте стартер раз 10, потом заводите при открытой заслонке с положения I. Сначала будет сильно дымить.
05.06.2013 в 18:06:00
Olegych написал : Регулировка оборотов холостого хода что нибудь даёт?
Приятно увидеть Вас. Огромное спасибо. Значит всё будет пучком. Мои комменты рядом;)
06.06.2013 в 08:17:52
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу