03.07.2013 в 22:14:28
Воздухан грязный :) в общем было заказано - 2 воздухана ( на всякий ), бензофильтр, ремка для карба и два кольца ( для конца :D ). Завтра поеду за сим счастьем и в выхи буду собирать.
16.07.2013 в 23:53:31
ребят, такая ситуация, недавно пилил бревна Stihl 180 и немного увлекся, пошел дым с пилы, оставил остывать и померил компрессию до этого не мерил почему-то (сорри, не надо эпитетов в мой адрес все понимаю), оказалос в районе 8,5 - а сколько же должно быть? по поводу свечи есть вопрос, почти всегда черного цвета, тут как говорится два варианта либо лыжи не едут - либо так надо учитывая что пила всегда работает в двух режимах это холостой ход и мощностной режим который по определение должен быть обогащенным?
17.07.2013 в 00:17:11
Темник написал : пошел дым с пилы,
Это как, ну или откуда?.
Темник написал : поводу свечи есть вопрос, почти всегда черного цвета,
Если вы перед откручиванием свечи погоняли пилу на холостых,то свеча будет чёрная. Если после работы на полный газ на свече бархатистый черный нагар то забит воздушный фильтр (или помыть, или поменять), а если нагар светло-коричневый или коричневый то всё нормально.
Темник написал : мощностной режим который по определение должен быть обогащенным?
Не, максимальные обороты регулируются качеством смеси, а в 180м таких регулировок нет, только холостой ход, попробуйте заменить воздушный фильтр, ну или старый постирать на крайняк (можно в чистом бензине).
17.07.2013 в 17:20:38
Димон 35 написал : Это как, ну или откуда?.
Дим, да вот так вот, видимо на ребрах холодилника цилиндра скопилась стружка и холодильник перегрелся.
Димон 35 написал : максимальные обороты регулируются качеством смеси
Да, я читал что в некоторых пилах максимальный подъем иглы регулируется с винта, тоесть качество смеси ГДС настраивается непосредственно винтом.
И все же, возращаясь к компрессии - сколько кг\ам должно быть в обкатанной пиле?
17.07.2013 в 18:09:38
Темник написал : почти всегда черного цвета
Может быть при избытке масла, даже небольшом. У меня такая фигня была на минералке. После перехода на полусинтетику свеча стала нормальной - серой..
17.07.2013 в 21:24:34
Темник написал : И все же, возращаясь к компрессии - сколько кг\ам должно быть в обкатанной пиле?
У вас нормальная компрессия, не волнуйтесь. 8-9 кг.см.
18.07.2013 в 01:43:21
Димон 35 написал : Если вы перед откручиванием свечи погоняли пилу на холостых,то свеча будет чёрная. Если после работы на полный газ на свече бархатистый черный нагар то забит воздушный фильтр (или помыть, или поменять), а если нагар светло-коричневый или коричневый то всё нормально.
Блин... А вот я не знаю какой у меня нагар... За 10 лет свечу ни разу не выкручивал... :swoon
Не, максимальные обороты регулируются качеством смеси, а в 180м таких регулировок нет, только холостой ход, попробуйте заменить воздушный фильтр, ну или старый постирать на крайняк (можно в чистом бензине)
Я всегда стирал только в мыле, как рекомендовано инструкцией... Намылил - прополоскал - просушил...
15.09.2013 в 14:35:44
У нас в Новосибирске не продают штиль карвер для тонкой работы по дереву. А можно купив 180, поставить на нее шину с острой вершинкой и соответствующую цепь как у карвер?
14.02.2014 в 21:21:22
Люди. Порвался шнур стартера. Снял крышку. Не пойму, как его закреплять-то ? Нужно сам маховик-вентилятор снимать?
07.07.2014 в 01:28:36
МАСЛО НА ЦЕПЬ... Присутствует некая странность, на мой взгляд. Расход масла - 1 бак на 2 бака бензина... Вроде, всё ОК. Вот только опилки в районе звездочки все в масле, а шина не особо смазывается, как мне кажется, потому, что греется довольно прилично..... В чем может быть причина? Может, цепь не протаскивает масло? Пару-тройку гвоздиков она уже ловила... И еще. Если на снятой шине посмотреть поступление масла, на холостых видно что-нить будет? Или все-таки пару раз газануть можно? А то тут где-то писали, что типа сцепление слетит? А для моих "музыкальных" рук и соответственно работающе головы - это уже будет катастрофа!)))) Спасибо.
07.07.2014 в 01:42:07
stalstar50 написал : Если на снятой шине посмотреть поступление масла, на холостых видно что-нить будет? Или все-таки пару раз газануть можно?
Вообще спокойно. Газуйте не резко и не в полную силу, тем более что у Вас руки музыканта и соответственно работающая голова. Только, что Вы там увидеть планируете? Ну будет масло идти и что? Шинку для начала почистите и после этого прикиньте расход ещё раз, хотя сразу скажу что 1 к 2-м если и не норма, то и не криминал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу