Гость
Гость
Аккаунт удален

02.07.2013 в 11:41:49

Возникла проблема с MS180, где-то год назад она стала глохнуть на холостых, сначала изредка, потом чаще, теперь почти постоянно, чтобы завести пилу приходится поддавливать газ. В общем начал с того, что замерил компрессию, вышло 5 атмосфер, после этого разбирать ничего не стали, да и начитался я, что регулировать карб не получится, ибо он ну очень мудреный и если сбился, то сбился. В прошлые выходные, пила просто отказывалась заводится, я вытащил свечку, оказалась залита, прокалил ее и опять попробовал завести. В общем пока не сменил только что приготовленное топливо, пила не заводилась, но заодно я замерил компрессию, стало 4.5 атмосферы. После всего этого, было решено разобрать пилу, что и было сделано, при этом сам поршень, кроме приличного нагара ничего не имел, а задефектовать цилиндр у меня не получилось ибо нету спец. инструмента, да и не знаю я, какой в точности там должен быть диаметр. В общем моя догадка о том, что либо настала хана цилиндру, либо поршню, оказалась вроде бы как не верной, ибо стенки цилиндра не повреждены, как и сам поршень. В общем у брата появилась идея о том, что дело в карбюраторе и его стоит заменить, мне кажется, что это плохая идея, ибо все новые карбы Китайские, а этот Японский, да и не факт, что дело в самом карбе. Его смутил тот факт, что у нас, после прогрева и переключения в обычный режим, дроссельная заслонка не фиксировалась в других положениях, а он вроде бы где-то прочел, что после очень быстрого прогрева, на самом нижнем положении дросселя, пилу не только переключают в положение 1, но прогоняют в этом положении некоторое время и потом переводят рычаг во второе положение, которое находится ниже и начинают пилить ( честно говоря не знаю что это за положения, посему назвать их не могу ). Мы в свою очередь делали быстрый прогрев в нижнем положении, потом переключали в первое положение, заводили и сразу пилили, не переключаясь никуда.

В общем, помогите определить неисправность, ибо отдавать кучу денег, сначала за двиг в сборе, или за поршень, а потом за карбюратор, совершенно неохота. Какой вообще ресурс у поршня, цилиндра и карбюратора?

0
POG65
POG65
Эксперт

Сатка

02.07.2013 в 15:45:24

kaspergreen написал : дроссельная заслонка не фиксировалась в других положениях

Проверьте привод воздушной заслонки. Может просто "нет соединения" узлов.

kaspergreen написал : при этом сам поршень, кроме приличного нагара ничего не имел

В ЦПГ лезть рано. Китайских карбов бояться не следует (в нашейраше всё из одной бочки, ИМХО). На моей Хусе-142 стоИт после walbro, Атлант. СтОит в сборе так же, как ремкомплект для walbro. Нареканий нет несколько сезонов.

kaspergreen написал : сначала за двиг в сборе

Перебор.;) Ах, да... нагар... А пропорции масла..и какое само масло для ДВС?

0
ярослав 1
ярослав 1
Местный

Яремче

02.07.2013 в 16:26:09

Причем здесь карбюратор если компрессия 4,5 ? Если нет царапин значит небь|ло перегрева, а компрессия может бь|ть низкая из за износа колец. Бь|ли случаи именно на Штилях 180 что на поршне ни единой царапинки а кольца и подшипники износились до предела. Пила не запускается из за низкой компрессии. Цилиндр у 180 очень крепок и чтоб его убить даже не знаю что нужно сделать;). Ремонтировал несколько заклинивших и дело обошлось только шлифовкой, менял только поршень и кольца. После ремонта успешно запускались и работали.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.07.2013 в 16:27:44

POG65 написал : Проверьте привод воздушной заслонки. Может просто "нет соединения" узлов.

В ЦПГ лезть рано.
Китайских карбов бояться не следует (в нашейраше всё из одной бочки, ИМХО). На моей Хусе-142 стоИт после walbro, Атлант. СтОит в сборе так же, как ремкомплект для walbro. Нареканий нет несколько сезонов.

Перебор.;) Ах, да... нагар... А пропорции масла..и какое само масло для ДВС?

1) Соединения были на месте, все вроде как работало, заслонка вставала на нужные места. Единственное что показалось странным, это черный провод, конец которого крепился просто на пластик и никуда больше не шел.
2) Ну не надо говорить, что Японское и Китайское качество совершенно идентичное. Во всем мире признанно, что Японцы впереди планеты всей, а Китайцы делают в основном ширпотреб фигового качества, хотя по заказу крупных компаний, на нормальных заводах и с хорошим контролем качества, сами изделия не редко выходят хорошего качества. И все-же, Японское качество это Японское. 3) Масло оригинальное, Stihl http://st.dom-sad.ru/product/?id=57856 пропорции как и говорится в инструкции 1 к 50.

0
POG65
POG65
Эксперт

Сатка

02.07.2013 в 16:45:01

kaspergreen написал : Единственное что показалось странным, это черный провод, конец которого крепился просто на пластик и никуда больше не шел.

О как...

kaspergreen написал : 2) Ну не надо говорить, что Японское и Китайское качество совершенно идентичное. Во всем мире признанно, что Японцы впереди планеты всей, а Китайцы делают в основном ширпотреб фигового качества, хотя по заказу крупных компаний, на нормальных заводах и с хорошим контролем качества, сами изделия не редко выходят хорошего качества. И все-же, Японское качество это Японское.

Не стану возражать. Общеизвестно.:)

kaspergreen написал : 3) Масло оригинальное, Stihl http://st.dom-sad.ru/product/?id=57856 пропорции как и говорится в инструкции 1 к 50.

Уже хорошо. Предлагаю снять воздушный фильтр и глушитель. Наименее затратно. Снимать лучше не сразу то и другое. Мы же пока ищем причину? Желательно фото.

ярослав 1 написал : Цилиндр у 180 очень крепок и чтоб его убить даже не знаю что нужно сделать

Присоединяюсь.;)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.07.2013 в 16:47:35

Пила уже в полном разборе лежит на даче, единственное что я не стал трогать, это встроенные механизмы в мотораме. Все остальное лежит на столе по кусочкам, ну и карб я вообще не разбирал.

0
igMac
igMac
Новичок

Санкт-Петербург

02.07.2013 в 20:17:06

Всем доброго. Возникла проблема: работающая пила не выключается - переключение рычага с I на 0 эффекта не имеет. Подергал, плюнул, открутил на работающей пиле пробку бака и слил бенз в банку, заглохла. Полистал мануал - раздела с неисправностями не нашел... Предполагаю, что с рычага соскочила какая то тяга. Куда копать? Спасибо. :)

0
ВладимирФ
ВладимирФ
Местный

Мариуполь

02.07.2013 в 23:23:39

igMac написал : Куда копать? Спасибо.

Копать в тему - http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=103497&page=7, пост №250, Olegych, описал подробно! Да и фотка, была где то))) Если найду, скину. Удачи! Фотка - смотри там же, пост №263, проводок, и контакты, с левой стороны. Удачи!

0
newzubok
newzubok
Эксперт

Минск

03.07.2013 в 01:12:02

igMac написал : Предполагаю, что с рычага соскочила какая то тяга. Куда копать? Спасибо. :)

Это не тяга. Это электричество...

0
igMac
igMac
Новичок

Санкт-Петербург

03.07.2013 в 10:39:43

ВладимирФ написал : ... Удачи!

Спасибо! Прочел пост Olegych-а, глянул фотку, в выходные буду заниматься. :)

newzubok написал : Это не тяга. Это электричество...

Ясно, спасибо. Был уверен, что чисто механическая проблема...

0
POG65
POG65
Эксперт

Сатка

03.07.2013 в 15:34:42

ВладимирФ написал : проводок, и контакты, с левой стороны.

newzubok написал : Это электричество...

И мне так подумалось. От вибрации контакт отошел и все.

igMac написал : Был уверен, что чисто механическая проблема...

Это скорее относится к приводу дроссельной заслонки.

kaspergreen написал : Все остальное лежит на столе по кусочкам

В каком состоянии воздухан?

kaspergreen написал : И все-же, Японское качество это Японское.

Ваша уверенность меня радует.
Сегодня с работы ехал, заглянул в магазин, присматривал себе шпулю для мотокосы. Шпуля с названием "Stihl" стоит 800, а с названием "champion" 450 рублей. Разницы никакой... только наклейки...;) К компании Stihl отношусь с уважением. Просто оЧЧень много подделок на самом деле. О качестве китайских товаров споры не закончатся долго, но не всё из поднебесной плохое. Если бы не проверил на собственном опыте, не стал бы и заикаться на эту тему. Впрочем, если хотите, можете купить японский карб, буду рад прочитать отзыв. Личный опыт эксплуатации китайских девайсов меня успокаивает, все они лицензионные. Удачи.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу