Kotiq2
Kotiq2
Новичок

Канаш

01.08.2015 в 17:59:00

На днях нарисовалась еще одна проблема. В инструкции сказано, что после длительной тяжелой работы пилу надо на некоторое время оставить на холостых оборотах, чтобы сильно нагретые детали остыли. Так вот у меня прогретая пила глохнет на холостых максимум через полминуты, постепенно теряя обороты. Винт LD не помогает их повысить, насколько бы он не был откручен, в разумных пределах. Вообще холостые нестабильные, во время перерывов в пилении на 10 секунд пила может заглохнуть, в зависимости от положения в пространстве.

0
newzubok
newzubok
Эксперт

Минск

01.08.2015 в 23:33:30

Kotiq2 написал : На днях нарисовалась еще одна проблема. В инструкции сказано, что после длительной тяжелой работы пилу надо на некоторое время оставить на холостых оборотах, чтобы сильно нагретые детали остыли. Так вот у меня прогретая пила глохнет на холостых максимум через полминуты, постепенно теряя обороты. Винт LD не помогает их повысить, насколько бы он не был откручен, в разумных пределах. Вообще холостые нестабильные, во время перерывов в пилении на 10 секунд пила может заглохнуть, в зависимости от положения в пространстве.

А что такое длительная тяжелая работа? Я за 12 лет эксплуатации так никогда не делал. И ничего - полет нормальный... И винт ХХ никогда не крутил... И свечу за 12 лет один раз выкручивал... Не мешайте инструменту работать! Пила не должна тарахтеть на холостых оборотах. Это ей вредно с точки зрения охлаждения и смазки ЦПГ...

0
Kotiq2
Kotiq2
Новичок

Канаш

02.08.2015 в 15:46:46

Это когда зимой валят промерзшую березу диаметром в 2 раза больше длины шины ;) Вообше у меня есть 2 инструкции в электронном виде. Одна такая же как в комплекте была, вторая написана предположительно российским импортером. Во второй это и написано.

Но дело-то не в этом. когда использую пилу как сучкорезку, бывает надо подумать, какую ветку отпилить следующей. И в это время пила успевает заглохнуть. Если открутить винт LD настолько, чтобы не глохла, то это 7-10 оборотов. И тогда свеча становится вся черная, переобогащение смеси - в итоге горячий мотор очень трудно запустить.

0
Arseny
Arseny
Новичок

Санкт-Петербург

12.10.2015 в 18:28:41

Добрый день, порвался шнурок стартера, пытался сам поменять, не получается натянуть, чтоб ручка не болталась, а если болтается, то дернуть нормально не получается, оставшегося шнурка не хватает, может есть где инструкция, как правильно шнурок ставить?

0
Mитрий
Mитрий
Местный

Воронеж

12.10.2015 в 19:55:11

Arseny написал : Добрый день, порвался шнурок стартера, пытался сам поменять, не получается натянуть, чтоб ручка не болталась, а если болтается, то дернуть нормально не получается, оставшегося шнурка не хватает, может есть где инструкция, как правильно шнурок ставить?

ну наверное нормально не дернешь когда ручка не болтается?- коротко завязываете чтоб ручка в натяг была..проверьте правильность крепления пружины,может ослабла она и нитку не натягивает

0
anton_777
anton_777
Местный

Екатеринбург

13.10.2015 в 00:46:59

newzubok написал : Обороты резко падают, но не до холостых (во всяком случае, у меня так). Обороты несколько повышены. Настолько, что цепь вращается. После примерно минуты тарахтения в таком режиме обороты падают до холостых... Летом это происходит быстрее.

Аналогично было (макита 4610), после прогрева винт"L"по часовои стрелке,до максимальных холостых(если цепь вращается остановить винтом "Т") это положение будет отправной точкой винта"L".Затем резко нажать на газ,если разгон с провалом или захлёб ,винт"L" против часовой немного, т.е добится резкого ускорения до максимальных оборотов. Заглушить и дать остыть,если на холодную будет плохо схватывать то винт"L" еще немного против часовой до нормального схватывания.

0
Multik_off
Multik_off
Новичок

Краснодар

14.10.2015 в 00:22:59

Arseny написал : Добрый день, порвался шнурок стартера, пытался сам поменять, не получается натянуть, чтоб ручка не болталась, а если болтается, то дернуть нормально не получается, оставшегося шнурка не хватает, может есть где инструкция, как правильно шнурок ставить?

Добрый день! Пусковой тросик должен быть ? 3 и 800 мм в длину! Пробуйте!

0
Arseny
Arseny
Новичок

Санкт-Петербург

22.10.2015 в 12:57:44

Спасибо, с тросиком получилось Отвез на бесплатный сервис в штиль, сейчас позвонили, что у меня вода в бензобаке, как такое вообще может быть? Там же все сливается

0
Mитрий
Mитрий
Местный

Воронеж

22.10.2015 в 19:33:27

Arseny написал : сейчас позвонили, что у меня вода в бензобаке,

эт щас бензин такой :swoon

0
newzubok
newzubok
Эксперт

Минск

22.10.2015 в 23:10:51

Arseny написал : Спасибо, с тросиком получилось Отвез на бесплатный сервис в штиль, сейчас позвонили, что у меня вода в бензобаке, как такое вообще может быть? Там же все сливается

Куда сливается? Ну... как по мне, так перевернул пилу и действительно - все слил, если вода в баке обнаружилась! Залил свежего бензина и работай дальше. Или я не прав???

0
Arseny
Arseny
Новичок

Санкт-Петербург

26.10.2015 в 11:41:41

Именно так я и поступил перед тем, как везти в сервис

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу