serg12
serg12
Резидент

Санкт-Петербург

18.10.2010 в 23:27:10

Вся бригада тогда отказалась, сказала что "кирпич - долго". Я один согласился, при условии что мне кирпич и раствор будут краном на крышу подавать и ставить как я скажу. А они предпочли возиться с газоблоками, их ещё на рохлях их к месту возить. В результате, когда я зарплату получил, все на меня злые ходили два месяца наверное. Особенно если учесть, что я тока в бригаду пришёл, и мне 21 год был, а там в бригаде половина старые пердуны, так вообще, они меня даже выгнать хотели! До чего зависть доводит людей! :)

0
ANTORIX
ANTORIX
Местный

Донецк

19.10.2010 в 17:45:59

Уважаемые serg12 и Янн, спасибо вам за ваши советы и участие. Но, к сожалению, то, что хотел узнать, так и не узнал. По всей видимости на этом форуме, наверное, нет таких специалистов, которые могли бы дать более мене содержательные рекомендации, раскрыв в полном объеме техническую сторону вышеперечисленных мной материалов и дать практические рекомендации. Очень жаль конечно.

0
Янн
Янн
Резидент

Пушкино

19.10.2010 в 20:53:55

ANTORIX написал : Если кто использовал такие материалы поделитесь пожалуйста опытом , или дайте ссылочки. Особенно интерисует, какая необходима толщина стен, нужно ли дополнительно их утеплять - производитель рекомендует толщину 300 мм для восточного региона Украины, где я и проживаю, но что-то меня гложат сомнения, - а не мало ли?

Янн написал : Я себе пристройку 8, 5 м на 6 м делал из пеноблоков,утеплял 10 см мин вата под сайдинг. Блок весит D400 -100x300x600 -7,8 кг 200x300x600-15,6кг .Кто как ,а я за пеноблоки. Ложить их легко,быстро .Очень" тёплый "материал.Пристройка тёплая и сухая. Изнутри оббил ГВЛ. Блоки ровные . ГВЛ прибивал(прикручивал) к пеноблокам без раскладки.Получилось хорошо.

ANTORIX написал : . По всей видимости на этом форуме, наверное, нет таких специалистов, которые могли бы дать более мене содержательные рекомендации, раскрыв в полном объеме техническую сторону вышеперечисленных мной материалов и дать практические рекомендации.

Янн:- "Благодаря пористой структуре пеноблоки являются и конструкционным и теплоизоляционным строительным стеновым материалом. Теплоизолирующая характеристика пеноблока примерно в 3 раза выше, чем у глиняного кирпича. Средний коэффициент теплопроводности пеноблока 0,2 Ккал/м2ч оС, в то время как у глиняного кирпича - средний коэффициент теплопроводности равен 0,8 Ккал/м2ч оС.

Малая объёмная масса пеноблока имеет достаточно высокую прочность на сжатие. Максимальная этажность здания с несущими стенами из конструкционных пеноблоков три этажа включительно. Однако, применение в процессе строительства армированных поясов и других строительно-конструкторских решений допускает использование пеноблоков в более высоких зданиях.

Пеноблоки относятся к нетоксичным веществам по своим токсикологическим характеристикам. Средняя удельная активность радионуклидов в пеноблоках составляет 75,5 Бк/кг и не превышает нормированную величину 370 Бк/кг.

Cвойства пеноблоков схожи со свойствами дерева по многим техническим параметрам, но при этом блоки из пенобетона более долговечены и технологичны при стеновой кладке и обработке. Соотношение габаритов пеноблока к его массе незначительны - вес пеноблока размером 200×300×600 не превышает 17 килограмм.Отличные физико технические характеристики пенобетона наряду с его свойствами и в частности у пеноблоков, такие как — прекрасная теплоизоляция, аэропроницаемость, пожаробезопасность, долговечность, а также относительно низкая стоимость пеноблоков и экономичность, к примеру кубометр пенобетона в 2-2,5 раза дешевле кирпичной кладки, плюс экономия на обогреве помещения - фактически делают пеноблоки лидером на современном рынке строительных стеновых материалов." Технических характиристик материалов полно в интернет, ищите сами. .

0
serg12
serg12
Резидент

Санкт-Петербург

19.10.2010 в 23:06:40

А ещё газобетон впитывает воду как губка, потому что имеет пористую структуру. Не задумывались, почему стены в монолитных домах из него делают, а парапет на крыше - нет? Если вы будете строить дом из него, вам необходимо сразу же завести его под крышу. А до морозов осталось 1-2 месяца. Сейчас осень, дожди. Он намокнет во время строительства. Ведь вы не под крышей будете его класть? Значит намокнет. Потом, когда вода внутри него замёрзнет, эти блоки разорвёт как домкратом, и все "преимущества" пеноблоков улетучатся как дым. Видели когда-нибудь намокший и замороженный газобетон? Когда он оттаивает, он крошится в руках. Вам придётся очень и очень быстро сделать и стены и крышу. Думаю своими силами за 1-2 месяца вы вряд ли успеете, а нанимать людей тоже рискованно, не факт что они всё быстро сделают. Кроме того, вам придётся сразу же подключить отопление, чтобы намокший газобетон просох и в дальнейшем сыпался не так сильно, как после нескольких циклов замораживания.

Кирпичные же стены не впитывают воду так сильно, и вполне могут перезимовать даже недостроенными.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу