Г.А.
Г.А.
Местный

Москва

25.10.2010 в 12:34:45

2pokrovka Я не очень понял честно говоря... Но вода то у меня вроде нормальная. 2 примера.

1. У тещи (на соседней улице) стоит почти 30 лет Густавсберг. Ни разу не ремонтировался, но привезен оттуда и есть подозрение, что у него именно груша, а не донный клапан (тонкая резиновая прокладка).
  2. Товарищ купил в Мерлене за 2 тр девайс (пр-ля пока не узнал), смыв по кругу без проблем...
0
pokrovka
pokrovka
Новичок

Санкт-Петербург

25.10.2010 в 13:02:50

Г.А. написал : Я не очень понял честно говоря...

А что не понятно?)) вода по капелькам бежит из отверстий в круговом фланце... на против отверстия... появляется подтек рыжий... (и это всего за 3-4 дня... учитывая, что семья пользуется унитазом несколько раз утром и вечером... ну предположим 10 раз ( к примеру ГЫ))... суммарное время истечения воды... капельного... 10 раз х 30 мин. х 3 дня... вот за это время чаша унитаза превращается в зебру!.. в воде много железа... растворенного((..

ПРО качество арматуры и фаянса речь не идет!

ЭТО время (до 30 минут норма - по данным производителя), речь идет о том, что надо оценить воду перед приобретением унитаза со сливными отверстиями по кругу!))

0
Г.А.
Г.А.
Местный

Москва

25.10.2010 в 13:13:20

Понял. Это такой струйный вариант. Видел такое, никому не советую. Из имеющихся типов смыва, полагаю только круговой наиболее гигиеничен.

Про "девайс" - это я унитаз имел ввиду. Извините за непонятку. Но сегодня-завтра буду приятеля "насиловать" ( не в прямом смысле ессно :))

0
Г.А.
Г.А.
Местный

Москва

29.10.2010 в 16:55:47

Недавно был в фирме по ремонту. Понял, что официальных запчастей (резинки) не предвидится. Но как же удивился ("обрадовался") когда увидел в руках у мастеров механизм "неубиваемого" унитаза Идо Треви, который они везли кому-то на замену. Будет время - обязательно опишу на сайте проблемы данного (чисто импортного) девайса. "Папа" у них (Идо-Ифо) все таки один...

0
kvost
kvost
Эксперт

Москва

29.10.2010 в 17:17:27

Г.А. написал : У тещи (на соседней улице) стоит почти 30 лет Густавсберг. Ни разу не ремонтировался, но привезен оттуда и есть подозрение, что у него именно груша

У Густавсбергов и сегодня груша. По крайней мере, в "бэйсике" точно.

0

in my humble opinion

Г.А.
Г.А.
Местный

Москва

30.10.2010 в 21:02:15

Это точно. Однако видел бэйсик в хотабыче и весьма удивился, что чаша у него была какая-то неровная, хотя точно уверен, что она в оригинале абсолютно гладкая.

Тут в Оби заглянул внутрь (снял крышку) бачка сызранского девайса - бачок похоже из двух частей склеен: стенка и дно. Стык изнутри явно чем-то промазан, в некоторых наверно не хватило замазки и видна щель. Думаю в сызрани без нанотехнологий не обошлось. НИКОГДА ТАКОГО НЕ ВИДЕЛ!!!

Вспоминается Жванецкий, что надо через дуло танка спрашивать о товарах причем все вопросы готовить заранее... Ну и дела, по"s"рать спокойно не сядешь.

0
Альберт36
Альберт36
Новичок

Воронеж

31.10.2010 в 17:41:49

Г.А. написал : чаша у него была какая-то неровная

У меня уже давно зреет вопрос: а нарушение геометрии является браком? Купил недавно унитаз Рока питерского производства,так у самого основания немного разный радиус левой и правой части и перегородка,что находится внизу, где гидрозатвор, не строго горизонтальная,а немного перекошена на один бок,просмотрел все Роки в Марлене и других магазинах,везде такая же геометрия,да и перегородки похожие-выходит в Питере литьевые формы такие-для России сойдёт? Хотя смотрел унитазы и других фирм в ценовой категории до 20 руб.,кривизна встречается и у этих,или к нам везут отбраковку?

0
Вложение
Г.А.
Г.А.
Местный

Москва

02.11.2010 в 22:46:49

Некоторые клянутся, что здешняя ROKA абсолютный аналог тамошней. Похоже они подслеповаты или торгуют ROKAми... Чаша IFO ногинских умельцев также имеет кривую геометрию, НО

• по инструкции до 2-х мм якобы допустимо,
  • на конкретный вопрос о конкретных размерах г-да из Санитека (IFO) не отвечают. Из ROKA тоже думаю не ответят.

ИМХО Я много лет в стройке. Всё, что привезено оттуда - абсолютно точно соответствует не только размерам, но и здравому смыслу. Всё что сделано здесь - всё нуждается в "доработке".

0
Лысый ВРН
Лысый ВРН
Новичок

Воронеж

03.11.2010 в 11:36:21

охохо! а я купил Року, будучи уверенным, что это не наше, а импортное! Кто вкурсе - все модели у нас дублирут - или нет! У меня навесной под инсталляцию, квадратный - модель HALL! вот такой http://www.ynitaz.ru/santehnika/unitazy-podvesnye/unitaz-podvesnoy-roca-hall.html

и камики он пуками теперь "делан"?

0
Альберт36
Альберт36
Новичок

Воронеж

03.11.2010 в 17:54:12

А что на нём и на упаковке не написано? На моём честно и на упаковке и на самом стульчаке были наклейки про Питерское производство.Что самое интересное внутри бачка выбита надпись Made in EU,но крышка прилегает к бачку не очень - шов получается не ровный по периметру.Да,кстати, вся Jika делается на том же Питерском заводе (один концерн Roca).Ну и по поводу арматуры,здесь на сайте мелькало,что у Roca стоит родная,а у Jika сейчас идёт Alkaplast(Чехия).При монтаже я обратил внимание,что на деталях везде стоит гордое ROCA,а где-нибудь недалеко,меленько так alkaplast :)

0
Лысый ВРН
Лысый ВРН
Новичок

Воронеж

04.11.2010 в 12:04:20

а вот не знаю - не смотрел! Надо глянуть что там написано!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу