08.01.2011 в 12:57:19
Хороший ручной плиткорез режет все, включая керамогранит.
Мой сайт kuhnivmoskve.com
08.01.2011 в 13:33:57
barcelonetta написал : Хороший ручной плиткорез режет все, включая керамогранит.
Алмаз надёжнее. Нет брака.
08.01.2011 в 13:52:03
Tile_EXP написал : Алмаз надёжнее. Нет брака.
Ну, почти так. Брака точно нет, пока длина реза меньше видимой хорды диска на линии реза. Дальше - варианты, так как расклинивающий нож не всегда спасает. И вот, на уже прорезанной плитке, после диска, появляются мееелкие, но неприятные сколы:(. По умолчанию резал РУБИ, но на 5 мм не вписался раскладкой по полу у дверей (ванная, туалет) и пришлось покупать народный Корвет. Для четырёх 5 мм-х резов. Потом продал в "Барахолке" за полцены. С ручным РУБИ пока не расстаться, есть ещё труды для него.:yu
08.01.2011 в 16:17:55
Алакс написал : на твёрдом керамограните (толщина 10-12мм для террас) прижимные "губки" любого рычажного плиткореза ломаются.
А с чего Вы взяли что на всех плиткорезах есть прижимные губки? У меня их нет, у меня немного иная система. Десятку берет без проблем, 12 можно и об угол сломать, так что это не проблема.
08.01.2011 в 18:21:51
2barcelonetta
а чем хороша эта система, всегда было интересно. Видел в магазине только один раз - никто толком об этом плиткорезе ничего не знает.
08.01.2011 в 21:12:05
barcelonetta написал : меня немного иная система.
а что за плиткорез? что за система?
всё в голове (с)
08.01.2011 в 21:49:51
barcelonetta написал : Десятку берет без проблем, 12 можно и об угол сломать, так что это не проблема.
Да сломать можно о бо что угодно, только гарантированно ровно это сделать не получится. Керамику, полированный китайский гранито-керам ещё возьмёте, а вот настоящий, однородно плотный керамогранит (на сломе который выглядит как гранит) или бугристый упаритесь.
Мартин написал : на уже прорезанной плитке, после диска, появляются мееелкие, но неприятные сколы
Хороший диск вам в помощь, и сколы будут настолько малы, что не доставят дискомфорта.
08.01.2011 в 22:26:52
до 10 нормальный плиткорез режет без проблем любой материал, потолще - уже нужен круг. Очень сильно зависит от ролика, если ролик нулёвый, то можно и 12 резать плиткорезом. А чтобы не было сколов, можно в принципе даже болгаркой резать кругом, главное - на место реза наклеить малярный скотч. И круг лучше всего брать типа "дельфин". Также и квалификация зависит как надо резать, например, даже сносившийся ролик можно нормально сломать если резать, в конце реза главное плитку не смещать, а нажимать надо резко. Если бывает плиткорез из тонкой жести, то он хуже ломается, потому что в конце пружинит слегка. Лучше если даже и покупать плиткорез, то брать жёсткий.
08.01.2011 в 22:46:48
Tile_EXP написал : Керамику, полированный китайский гранито-керам ещё возьмёте, а вот настоящий, однородно плотный керамогранит (на сломе который выглядит как гранит) или бугристый упаритесь.
Ошибаетесь, не упарюсь. Проверено неоднократно.
koris написал : а что за плиткорез? что за система?
Плиткорез марки Rubi TS 60. Просто здесь в России таких я в продаже не встречал, в основном встречается ширпотребовский Rubi, типа Rubi Star или Rubi Speed. Rubi TS или Rubi TR это уже профессиональный инструмент, все остальное для домашнего пользования. Зайдите в Максидом и посмотрите сколько Rubi TR стоит. 60-ка если не ошибаюсь, в районе 16000 стоит. На TS рычажная система слома, мне больше нравится, гораздо удобнее чем с лапкой.
08.01.2011 в 22:50:05
barcelonetta написал : Зайдите в Максидом и посмотрите
к сожалению, у нас Максидома нет... :(
всё в голове (с)
08.01.2011 в 22:59:59
Если интересно что за система вот ссылочка
08.01.2011 в 23:07:41
2barcelonetta интересно, спасибо, как раз задумывался о таком. только резак по направляющим- на подшипниках? в инет магазинах бегло просмотрел- есть руби тс60, 15800руб
Мой сайт kuhnivmoskve.com
08.01.2011 в 23:14:06
По направляющим, но качества отличного. Это самая удачная и самая распространенная модель среди плиточников Испании и Португалии. Встречал даже 20-ти летние плиткорезы этой модели, ничего работают до сих пор. Они раньше шли в железных коробках с лямкой на плечо, прикольно, но сама модель ничуть не изменилась.
08.01.2011 в 23:18:26
Наверное так в Испании модно ходить. С плиткорезом с лямкой на плечо. :)
08.01.2011 в 23:20:33
serg12 написал : Наверное так в Испании модно ходить. С плиткорезом с лямкой на плечо.
Ну это когда было то? Сейчас они идут в пластиковых коробках.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу