mcgt
mcgt
Новичок

Бровары

27.10.2010 в 10:07:19

В идеале наверное возможно заказать редуктор от Weima 500(2+1) и поставить на Expert. Думаю получился бы сбалансированный агрегат, с минимумом переделок по более не менее приемлемой цене

0
Libr
Libr
Новичок

Киев

08.11.2010 в 18:00:45

В выходные отвел душу на огороде с этим мотокультиватором. Ставил фрезы на всю ширину (80 см), но, думаю, что можно было бы смело ставить и 100-120 см (если бы были в наличии), чернозем позволяет. Наличие одной скорости вперед и одной назад вполне достаточно для обработки участка фрезами (заметил, что у задней скорости обороты меньше раза в два, чем у передней). А вот для работы с культиваторами, окучниками, бороздокопателями и прочими навесными явно пониженной скорости не будет хватать, будем искать ходоуменьшитель. Двигатель МК заводился с первого раза, на малых оборотах и при прикрытой заслонке немного дымил, но после того, как открыл заслонку дым исчез (значит, по видимому, было богатая смесь), во время культивирования почвы я не чувствовал, что обороты двигателя из-за нагрузки падают, видно сказывается хорошая мощность двигателя, да и почва у меня на участке хорошая, мягкая. Расход топлива соответствует паспортному 230 г/лс/час, что приблизительно 1,5-1,7 л в час. Еще одно замечание: на ведущем шкиве (тот, что устанавливается на вал двигателя), по-моему достаточно места для того, чтобы разместить еще одни шкив, точнее заменить одноручейный шкив на валу на двухручейный, тем самым можно получить вал отбора мощности, вопрос в том, как сделать привод от этого шкива безопасным для пользователя, есть над чем голову поломать. Понял так, что в дополнение к этому МК желательно еще сварочный аппарт и токарный станок :)

0
mcgt
mcgt
Новичок

Бровары

17.11.2010 в 12:17:22

to libr Скажите а вы можете сфотографировать ваш культиватор Expert без кожуха( на сцеплении и приводе) Интересно у него приводные шестерни из метала или пластика? Спасибо Также собираетесь ли делать к нему тележку интересно было бы увидеть фото результата

0
Libr
Libr
Новичок

Киев

17.11.2010 в 23:50:09

К mcqt Шкивы металлические (передают вращение клиноременной передачей от двигателя к редуктору), на редукторе установлены шестерни тоже металлические (когда заливал трансмиссионное масло в редуктор, четко видно одну из шестерен), да и пластиковые однозначно не выдержали бы. На выходные попытаюсь мобильным сфотографировать МК без кожуха. Насчет тележки: хотелось бы сделать, и не только тележку. В Интернете покопался, посмотрел, кулибины такие чудеса творят, завидки берут.

0
Libr
Libr
Новичок

Киев

06.12.2010 в 21:17:01

Хотелось бы поделиться что я натворил, когда решил действовать по инструкции по консервации мотокультиватора. Масло я успешно слил, правда пришлось снять транспортную ручку впереди и немного отпустить болты крепления двигателя к раме, чтобы лоток для слива масла запустить по двигатель. Получилось хорошо, после недолгого прогрева двигателя выкрутил пробку впереди и масло хорошо слилось. Моточасы дотошно не считал, но где-то вышло около 8-10 часов работы двигателя. Отработанное масло темное, практически не прозрачное, наблюдал небольшие "чешуйки" металла, особо по этому поводу не расстраивался, т.к. читал в форумах, что это обычное явление. Залил новое масло, полусинтетику ТАУ CI-40 15W30 (полусинтетика производства Кременчуцкой Укртатнафты, масла этого производителя достаточно хорошо знаю, т.к. наше предриятие более 10 лет торгует топливом и маслами этого производителя) Залил масло чистое, как слеза, посмотрим, какое будет при следующей замене.
Ну, а дальше началось самое интересное. По инструкции рекомендуют выкрутить свечу и туда залить 1-2 мл моторного масла. Взял я шприц набрал туда моторного масла, одел на шприц иглу (где моя голова была) дотянулся до свечного отверствия и нажал на шток... игла с шприца успешно отправилась в двигатель. Ндаааа... Почесав затылок решил доставать, а как? Снять головку. Решил снимать. В процессе разборки убедился, что китайские метизы хорошо сделаны, покрытие качественное. Сборка мотокультиватора тоже удовлетворила, ребята собрали качественно, все соединения затянуты хорошо. В конечном итоге, я немного приоткрыл головку и вытянул иглу пинцетом. При сборке прокладки посмазывал графитной смазки, все болтовые соединения посадил на нигрол. С трепетом заводил, завелся, слава Богу. Еле натянул ремень, и при пробе работы оказалось, что ремень сильно натянут, и как следствие этого, при включении передачи даже при невключенном сцеплении мотокультиватор порывался работать. После того, как ослабив крепление двигателя, я сдвинул двигатель к редуктору, все стало на свои места. В итоге, мотокультиватор работает, в качестве сборки убедился, постиг азы регулировки натяжения. Вот такой мой практический опыт. Прошу прощения у mcqt, что не до сих пор не сделал, что обещал - не сфотографировал МК без защитного кожуха, в очередной раз обещаюсь, на выходные выкачу убедиться в его работе (моей качественной разборке и сборке) и сфотографирую.
Кстати, и надо бы все-таки масло в двигатель капнуть...:)

0
mcgt
mcgt
Новичок

Бровары

07.12.2010 в 08:52:15

Спасибо что поделились полезными наблюдениями. Лично я использую на шприце не иголку а трубочку от капельницы (очень полезная штука) везде можно засунуть и никогда не сорвется. Советую сделать из обрезка такого шланга заглушку с дырочками и просто распылить масло в камере. Просто по собственному опыту если просто залить масло в камеру потом очень тяжело провернуть стартер. Кстати интересно при разборке не замечали сколько на поршне колец и какие они сталь или чугун просто ради интереса?

0
Libr
Libr
Новичок

Киев

07.12.2010 в 20:55:32

Спасибо за совет(по поводу шланга на шприц), прийму на вооружение. Кстати, на удивление, очень легко проворачивается выходной вал двигателя (особого опыта сравнения нет, сравниваю с двигателем Москвича-412). Я не разбирал настолько глубоко, чтобы посмотреть, сколько на поршне колец (очень надеюсь, что не прийдется скоро это делать). По сообщениям в форумах, кольца устанавливают стальные, но при первой разборке все хотят заменить их на чугунные.

0
52dim
52dim
Резидент

Харьков

07.12.2010 в 23:05:26

Libr написал : очень легко проворачивается выходной вал двигателя

В этом двигателе есть автоматический декомпрессор, поэтому легко.

Libr написал : сколько на поршне колец

Три кольца, как положено, диам. 68мм. И если надо менять, меняйте на такие же стальные (иначе придется потом менять цилиндр-блок двигателя).

0
mcgt
mcgt
Новичок

Бровары

08.12.2010 в 12:36:08

А может кто знает, почему пишется что хонда серии GX профессиональные гильзованные двигатели, что то гильз к GX160 я в продаже не видел только блок в сборе. Реально ли их перегильзовать без замены блока?

0
саня 17
саня 17
Местный

Донецк

10.12.2010 в 22:56:43

mcgt написал : А может кто знает, почему пишется что хонда серии GX профессиональные гильзованные двигатели, что то гильз к GX160 я в продаже не видел только блок в сборе. Реально ли их перегильзовать без замены блока?

Никто их не перегильзовывал просто гильза стоит для меньшего износа цилиндра.Да и ресурс двигателя если я не ошибаюсь 2500 моточасов.Но только это на Хонду но не на китайский клон.Там как карта ляжет.Ну и цена на движок как на весь EXPERT.

0
Libr
Libr
Новичок

Киев

11.12.2010 в 21:43:07

к mcqt дошли руки до фото МК, как Вы просили, без кожуха:

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу