21.10.2010 в 20:55:11
Решил сделать душевую, без пластика. В ванной комнате поставил кирпичную стенку и оштукатурил ЦПС. Сделал порог в душевую в 2 кирпича. Выглядит так (еще до штукатурки):
Никогда ранее не делал таких работ, есть много вопросов к знатокам:
Заранее благодарен за советы.
22.10.2010 в 11:02:39
Mikov написал : залить стяжку из ЦПС 3-4 см.с небольшим углом к сливному трапу. Просушить.
Mikov написал : положить плитку на водостойкий клей CERESIT CM 11 на пол и стены. Просушить.
с водоразделами в маленькой душевой на пол лучше мозаику на сетке и клей белый под нее (напр.Литокол к55)
Mikov написал : промазать герметиком швы вокруг трапа.
затиркой делаю
Mikov написал : какую использовать затирку для душевого помещения? подойдет ли обычная влагостойкая?
в вашем случае предпочел бы ультраколор плюс от мапеи В качестве гидроизоляции использую полифлюид(на фото кроме церезитовской продукции есть необходимый материал для отделки подиума душевой кабины)
22.10.2010 в 22:27:28
FARAON7575, спасибо за советы, правильно ли я понял фразу:
"с водоразделами в маленькой душевой на пол лучше мозаику на сетке..."
т.е. уклон к трапу выводить лучше не кафелем на CM 11, а лучше мозаику на сетке и клей белый под нее (напр.Литокол к55) ?
И как быть с разделением стяжки от стен при помощи полосок изолона на самоклейке?
22.10.2010 в 23:32:36
Mikov написал : т.е. уклон к трапу выводить лучше не кафелем на CM 11, а лучше мозаику на сетке и клей белый под нее (напр.Литокол к55) ?
правильно поняли,на мой взгляд это эстетичный,чем резаная плитка на полу
Mikov написал : И как быть с разделением стяжки от стен при помощи полосок изолона на самоклейке?
я их не сооружаю,а только плиткой обкладываю,ну штук 5 может сделал,нигде никаких прокладок не видел(может это и неправильно,я уже после других мастеров прихожу,или сам клиент подиум возводит)-кирпич или керамзит с цпс,штукатурка торцов,стяжка с водоразделами,гидроизоляция
23.10.2010 в 00:02:06
Понял, FARAON7575, еще раз благодарю. И все же, как быть с разделением подиума от стен? Может подскажет кто? Я бы её не делал, но в теме про стяжки ОЧЕНЬ настоятельно рекомендуют стяжку отделять от стен.
16.02.2011 в 12:06:46
Mikov написал : но в теме про стяжки ОЧЕНЬ настоятельно рекомендуют стяжку отделять от стен.
дык вроде там же везде и советуют углы проложить например серпянкой и несколько слоев мастики гидроизоляционной ...или если рулонная гидроизоляция - то тоже края наверх задирать см на 10. Много всяких вариантов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу