Сам сталкивался с такой проблемой ,потолок в ванной и на кухне был покрашен масленой краской . Купил в Леруа бетоно контакт и сначала загрунтовал им ,а потом зашпаклевал и покрасил водомоимульсионкой .
Три с половиной года полет нормальный.
alex461 написал :
Сам сталкивался с такой проблемой ,потолок в ванной и на кухне был покрашен масленой краской . Купил в Леруа бетоно контакт и сначала загрунтовал им ,а потом зашпаклевал и покрасил водомоимульсионкой .
Три с половиной года полет нормальный.
Да, если шпаклевать / штукатурить, то бетоконтакт - отличное решение. Но вот сразу покрасить по нему не получится - помешает наполнитель.
Кстати, у меня есть подозрение, что для покраски также подойдет Ceresit CT16. Но не пробовал.
kman написал :
Да, если шпаклевать / штукатурить, то бетоконтакт - отличное решение. Но вот сразу покрасить по нему не получится - помешает наполнитель.
Кстати, у меня есть подозрение, что для покраски также подойдет Ceresit CT16. Но не пробовал.
А МОЖЕТ ОДИН РАЗ ОТМУЧИТЬСЯ И СДЕЛАТЬ ПО ТЕХНОЛОГИИ И ЗАБЫТЬ.
да дело в том, что дом совсем старый и краска старая, много слоёв...есть сильное подозрение, что краска к томуже свинцовая, а мне здоровье важнее, чем ремонт) так что не очень то и хочется её скаблить и шкурить...
в итогге вот что я сделал: слегка зашкурил верхний слой (новая краска более менее), помыл всё маалипесу, неровности и трещины зашпатлевал, вскоре прогрунтую и покрашу, а там посмотрим )
Стрекоза написал :
Каким грунтом(глубокого пронекновения) можно загрунтовать на масляную( или алкидную краску) которую не снимаешь до конца..красить плотом хочу водной..ну если что могу и алкидом... речь идет о пространстве между окон...
Для того. Чтобы обработать древесину грунтовкой, необходимо полностью удалить предыдущее покрытие до чистой древесины.
Что касается водных продуктов для окон, то могу посоветовать – есть 2 средства для окон – грунтовка Вуд Праймер и пропитка для окон Пинотекс. Использовал белый оттенок, результат получился тот что и планировал. Но ещё раз повторюсь, что для подобной обработки древесины должна быть чистой и без смол.
Сам же и отвечаю. Послушался сдуру рекомендациям продавцов в Леруа-Мерлен и купил эту грунт-краску Contact от MasterGood. Прогрунтовал ею стены в туалете, покрашенные масляной краской. Так эта хрень спустя две недели после нанесения смывается со стены мокрой кистью. Соответственно, ее растворяет и водоэмульсионка при нанесении. Хотел бы я посмотреть в лицо тому, кто выпускает эту так называемую грунтовку. :mad: