12.11.2013 в 08:15:26
Битник написал : Китайский?
Точно не знаю,но скорее всего,хотя выполнен очень прилично.Вначале рассматривал АDу,вот
12.11.2013 в 20:13:41
taels написал : В конце концов никто же не заставляет брать сразу,и по картинке.Потрогать,повыбирать
Это точно. Я вообще первый лазерник взял по принципу, как можно дешевле. Потом уже поработав маленько понял, что мне нужно, и как мне удобно. После этого уже стал выбирать осмысленно. Пока ни об одном купленом лазернике не пожалел.
12.11.2013 в 20:26:10
Ramir написал : Пока ни об одном купленом лазернике не пожалел
Ramir,а много их у вас было?
12.11.2013 в 20:51:06
Было два, то есть два уже сломанались, от времени. есть 3, ищу четвертый.
12.11.2013 в 22:32:31
ADA 3D Liner 4V- интересный приборчик,а как у него с линиями тонкие,четкие?никто не в курсе?
12.11.2013 в 22:39:12
vasya-c280 написал : а как у него с линиями
Нормально у него с линиями. Берите не пожалеете. У меня такой прожил целых две недели, решил, что маловата кольчужка, продал и купил макслайнер
13.11.2013 в 00:39:53
maksim1 написал : добрый день! хотелось бы получить информацию по поводу выбора нивелира, а именно ADA ARMO 3D и KAPRO Prolaser Vector 888-00. как я понял-ADA китайской сборки,а KAPRO производится в Израиле хотя у меня по этому поводу есть сомнения. нивелир нужен для работы по ремонту квартир, а потому важны такие критерии:
- толщина, чёткость и точность проецируемых лучей
- гарантийное и послегарантийное обслуживание
- качество прибора заранее благодарен тем, кто поможет мне в выборе
Оба прибора китайские, как и 99,99% всех нивелиров, так уж исторически сложилось, что их делают в Китае. Как вам уже написали у ADA - сервис на очень хорошем уровне, а вот с ремонтом Capro будут проблемы. Capro-888 несмотря на высокую цену прибор морально устаревший, Ada 3D по функциям интереснее будет(отвес и крест на потолке). Лучи тоньше у Capro, но значительно ярче у ADA. И самое главное отличие: Capro 888 - это форм фактор бочка, а значит его удобно вращать вокруг своей оси. Ada 3D - это форма кирпич, а значит его можно вплотную приставить к стене. Да и в случае падений кирпич(ADA) - гораздо лучше их переживет. По качеству и точности к обеим приборам нареканий нет.
13.11.2013 в 00:41:13
vasya-c280 написал : ADA 3D Liner 4V- интересный приборчик,а как у него с линиями тонкие,четкие?никто не в курсе?
Мне понравилось, что линии очень тонкие, и четкие, и размер сверх компактный.
13.11.2013 в 02:30:53
спасибо
14.11.2013 в 02:14:38
спасибо всем , кто помог мне в выборе нивелира , а именно ADA ARMO 3D. первые впечатления от него только положительные. выбирал я долго и думаю в своём выборе я не ошибся.были некоторые сомнения почему производитель не комплектует его с кейсом для хранения или хотя бы тубусом, а только мягкой сумочкой но взяв его в руки понял- таковы не особо и не нужны.он соответствует (до более детального тестирования, которое буду делать чуть позже) всем перечисленным в моём первом сообщении требованиям. рассматривался также как вариант ADA 3D LINER 3V . по цене они один в один,НО так как бюджет у меня довольно таки ограничен, а при работе на стройке шансы падения прибора довольно таки велики то в выборе между ними долго не мучался. сумочку которая бала в комплекте я сразу заменил на сумку от видеокамеры ( думаю будет понадёжней). ещё могу отметить что вертикальный луч у ADA ARMO 3D находится не более 3-4 см. от стены что удобно , когда монтируются стены из гипсокартона и т.д. может кто подскажет как самому сделать распорную штангу для него (жалко отдавать 80 тугриков США ).
14.11.2013 в 11:53:34
maksim1 написал : может кто подскажет как самому сделать распорную штангу для него (жалко отдавать 80 тугриков США ).
Посмотрите было тема про распорные штанги. Там и самодельные варианты озвучивали.
14.11.2013 в 14:58:08
спасибо. будем искать
14.11.2013 в 16:30:07
maksim1 написал : может кто подскажет как самому сделать распорную штангу для него
А зачем. С ним идет не плохое магнитное крепление с отверстиями под стропу, любой профиль, любая стойка хоть деревянная, хоть металлическая, вот и штанга. Можно купить кондтроловское крепление с микролифтом и магнитным креплением будет еще удобнее. Штанга по моему пониманию нужна для тяжелых нивелиров, и то не всегда, главное её удобство в мобильности и достаточной жесткости по моему мнению.
14.11.2013 в 16:56:12
Ramir написал : любая стойка хоть деревянная, хоть металлическая, вот и штанга.
Всречалась самодельная стойка из двух профильных труб( одна в другую) - maksim1 вот ваш вариант. Если у вас магнитное крепление с уголком.
16.11.2013 в 18:39:41
Неужели я прочитал эту тему :cool: Если я до этого знал, что хочу, то теперь нет :confused: Пред история: Я не профессионал, только по дому у себя и у родных, иногда друзьям помогаю Пришло время кап. ремонта дачи (внутри). Было решено все сделать из гипсокартонна и стены и перегородки и потолок. Все вместе около 300 квадратов.. В принципе весь необходимый инструмент у меня есть. Задумался о приобретении лазерного нивелира. Взял с собой друга (в отличие от меня на жизнь зарабатывает стройкой) в магазин. Посмотрели всякого разного, сравнивали м/у собой и дорогие и дешевые. И по качеству исполнения и по цене и по видимости линей и по их ширине. К слову все это делал он, а я с умным видом наблюдал. Вердикт его был таков : ADA Phantom 2D Set. На ответ почему? Сказал, что для меня этого хватит качество конечно не самое лучшее которое может быть, что с его Лейкой сравнивать даже не стоит, но покупать дороже и лучше не видит смысла. Для меня хватит на долго если буду с ним акуратно. А вы как считаете?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу