Этот крепеж и стоит 4,5 тыр, проще еще один нивелир недорогой купить. Да и крепление у него такое, что у дальномера тоже должна быть резьба. У меня дальномер Ада Робот 60, там такого нет
RailMan написал :
Да фиг ты таким уровнем по пузырьку, с первого раза четко горизонт в 360 по кругу на стене отобьешь (если только ты не Великий Гудвин!)))
Warhamster написал :
Не понятно, для чего их производят - но уж точно не для того, чтобы людям добро делать.
Я не гудвин разумеется, но с помощью подобного девайса и мелованой разметочной шнурки вполне точно отбивал горизонт, это гораздо удобнее, чем с помощью гидроуровня и шнурки. В те далекие времена, когда лазерников другого типа в продаже не было. то сейчас можно поковырятся на лбой вкус и кошелек.
А вообще подобнам уровням можно много применений найти. Это и перенос разметки, и нанесение линий, там призмочка поворачивается и приборчик дает не точку, а линию не слишком яркую, не слишком длинную, но для многого достаточную. Некоторые задачи по разметке им даже проще и быстрее выполняются, чем бюджетным построителем. Они прекрасно заменяют еще и лазерную разметку типа таких
Это я к тому, что не нужно так однозначно судить вообще и уж тем более о том, чем сам не пользовался
Али-баба написал :
Я на "воле" Адовские очки пользую,чтобы луч видеть.
Помогает?
У меня Кондтрол-понту особого нету от них.Пробовал на трёх построителях.Ну может чуток,и то на закате ,видно лучше,чем без них.Может не те купил?
Или надо ещё очки для зрения добавить?:confused:
А что за мишень-то?Знаю для дальномеров,рассеивает и наоборот/две стороны/.Короче,чего-то отстал я видимо от лазерной жизни.
мишень -красный квадратик со шкалой,на нем отражающий слой под пластиком,контрастирует с окружающей поверхностью
луч слегка заметнее,особенно при солнце
если он с магнитом то удобно с профилями гипрока работать
а в других случаях мне не пригодился
у меня кондтрол икслайнер в чемодане комбо сет
из всего барахла что там,реально пригодились детектор (окуенно полезен заборы фундаменты выставлять),и магнитное крепление -ездит вместе с нивелиром на работу
очки -дети игрались
штатив-к фотику приспособил
Приёмник у меня тоже есть,правда толком им один раз пока поработал.Очки сначала понравились,особенно,когда их снимаешь-ещё хуже видно становится;).Но потом понял,что это баловство/имхо/.
Народ,а кто подскажет штатив,чтобы от 20 см и до 60 см/всё примерно конечно/с резьбой 1/4.У меня Лейка 100 сейчас,но он высокий,а когда надо ниже,приходится с собой самодельную приблуду таскать.Профиль буквой п,и по нему возить,благо на построителе магниты есть.