Warhamster

Местный

Самара

06.01.2014 в 20:01:24

Видел как-то в магазине, но не представлял, как им пользоваться.

Лучше все-таки оставить его в магазине, а деньги в кармане. Не понятно, для чего их производят - но уж точно не для того, чтобы людям добро делать.

0
Ramir

Местный

Курган

06.01.2014 в 20:51:09

RailMan написал : Да фиг ты таким уровнем по пузырьку, с первого раза четко горизонт в 360 по кругу на стене отобьешь (если только ты не Великий Гудвин!)))

Warhamster написал : Не понятно, для чего их производят - но уж точно не для того, чтобы людям добро делать.

Я не гудвин разумеется, но с помощью подобного девайса и мелованой разметочной шнурки вполне точно отбивал горизонт, это гораздо удобнее, чем с помощью гидроуровня и шнурки. В те далекие времена, когда лазерников другого типа в продаже не было. то сейчас можно поковырятся на лбой вкус и кошелек. А вообще подобнам уровням можно много применений найти. Это и перенос разметки, и нанесение линий, там призмочка поворачивается и приборчик дает не точку, а линию не слишком яркую, не слишком длинную, но для многого достаточную. Некоторые задачи по разметке им даже проще и быстрее выполняются, чем бюджетным построителем. Они прекрасно заменяют еще и лазерную разметку типа таких Это я к тому, что не нужно так однозначно судить вообще и уж тем более о том, чем сам не пользовался

0
Али-баба

Местный

Выборг

06.01.2014 в 22:11:42

Ramir, Я на "воле" Адовские очки пользую,чтобы луч видеть.Ну,с мишенью меньше беготни. ИМХО

0

Z

доминик

Местный

Москва

06.01.2014 в 23:01:37

Али-баба написал : Я на "воле" Адовские очки пользую,чтобы луч видеть.

Помогает? У меня Кондтрол-понту особого нету от них.Пробовал на трёх построителях.Ну может чуток,и то на закате ,видно лучше,чем без них.Может не те купил? Или надо ещё очки для зрения добавить?:confused: А что за мишень-то?Знаю для дальномеров,рассеивает и наоборот/две стороны/.Короче,чего-то отстал я видимо от лазерной жизни.

0

Имхо.

hugos

Местный

Смоленск

06.01.2014 в 23:59:00

мишень -красный квадратик со шкалой,на нем отражающий слой под пластиком,контрастирует с окружающей поверхностью луч слегка заметнее,особенно при солнце

0
доминик

Местный

Москва

07.01.2014 в 00:25:13

Ясно.Ну а в реалии,на много больше пользы,чем от очков?

0

Имхо.

hugos

Местный

Смоленск

07.01.2014 в 00:33:51

если он с магнитом то удобно с профилями гипрока работать а в других случаях мне не пригодился у меня кондтрол икслайнер в чемодане комбо сет из всего барахла что там,реально пригодились детектор (окуенно полезен заборы фундаменты выставлять),и магнитное крепление -ездит вместе с нивелиром на работу очки -дети игрались штатив-к фотику приспособил

0
доминик

Местный

Москва

07.01.2014 в 00:49:07

Приёмник у меня тоже есть,правда толком им один раз пока поработал.Очки сначала понравились,особенно,когда их снимаешь-ещё хуже видно становится;).Но потом понял,что это баловство/имхо/. Народ,а кто подскажет штатив,чтобы от 20 см и до 60 см/всё примерно конечно/с резьбой 1/4.У меня Лейка 100 сейчас,но он высокий,а когда надо ниже,приходится с собой самодельную приблуду таскать.Профиль буквой п,и по нему возить,благо на построителе магниты есть.

0

Имхо.

Ramir

Местный

Курган

07.01.2014 в 10:51:42

Али-баба написал : Я на "воле" Адовские очки пользую,чтобы луч видеть.Ну,с мишенью меньше беготни.

Я то же стараюсь без приемника, быстрее получается, но на улице очки далеко не всегда помогают.

доминик написал : А что за мишень-то?

вот онатипа таких Единственно, именно эти мишени хорошо держатся на профилях, но очень плохо на саморезах, и пластик довольно хрупкий. Две шкалы одна метрическая, вторая дюймовая. Покупал другие, дороже рублей на 300, так те отлично держались на саморезах, но не было подставки. На мишенях что хорошо, это то, что луч попадая на линию на мишени ярче становится. И центр луча легко вылавливать, по изменению яркости. по мере исцарапывания поверхности это качество теряется и мишень надо менять.

доминик написал : Ясно.Ну а в реалии,на много больше пользы,чем от очков?

Я вообще не представляю как без мишени с построителями можно нормально работать. Они функциональность повышают, а не только видимость луча.

доминик написал : чтобы от 20 см и до 60 см

у кондтрола есть подобные штативы, с диапазоном от 25 до 50см

0
доминик

Местный

Москва

07.01.2014 в 17:16:00

Ну да,по ходу придётся и мишень брать и штатив. Блин,куча прибамбасов к построителю,штатив+штатив,приёмник,очки,рейка,мишень.Хорошо,хоть к Стабиле, штатив-трансформер в штангу,шёл.А то бы и штангу ещё пришлось бы брать.Что самое интересное-вроде всё надо.:confused: Кто ещё какие причиндалы для построителя пользует,что я не перечислил?:help

0

Имхо.

Ramir

Местный

Курган

07.01.2014 в 22:49:49

доминик написал : Кто ещё какие причиндалы для построителя пользует,что я не перечислил?

Настенное или универсальное крепление с микролифтом. Лучше оба :). И мишени, если работает несколько человек, нужно брать несколько одинаковых. Или хотя бы с одинаковыми типами разметки. просто иногда бывает не получается на центр мишени луч вывести, или мишени разного размера и центры не совпадают. или проще вывести не на метрическую разметку, а на дюймовую. С одинаковыми мишенями проще в общем, чем с разными.

0
hugos

Местный

Смоленск

07.01.2014 в 23:46:21

про это не забудьте CST/berger LP12-UM Телескопическая штанга

0
доминик

Местный

Москва

07.01.2014 в 23:53:04

Ramir написал : Настенное

Такое есть,с прищепкой ещё даже.

hugos написал : штанга

Такого плана тоже. Короче,до полного обвеса мишени мне не хватает.Ладно,исправим. :)

0

Имхо.

dvl

Местный

Запорожье

08.01.2014 в 15:42:34

Добрый день, хочу обзавестись нивелиром, выбор пал на Bosch GLL 2-40 (2 Professional), рассматривал еще GEO-Fennel FL 40 Pocket II HP, но Бош подкупает ценой если брать за границей. Есть ли обладатели такого девайса, в интернете толковых отзывов не нашел.

0
доминик

Местный

Москва

08.01.2014 в 16:10:09

dvl написал : если брать за границей.

Смотря где.Обычно цены на Бош не сильно отличаются,+доставка. И как я понял,он только крест выдаёт?За эту сумму можно что-нибудь пофункциональней посмотреть,не обязательно с громким и известным брендом.Ады,Кондтролы чем не нравятся?

0

Имхо.

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу