06.01.2014 в 20:01:24
Видел как-то в магазине, но не представлял, как им пользоваться.
Лучше все-таки оставить его в магазине, а деньги в кармане. Не понятно, для чего их производят - но уж точно не для того, чтобы людям добро делать.
06.01.2014 в 20:51:09
RailMan написал : Да фиг ты таким уровнем по пузырьку, с первого раза четко горизонт в 360 по кругу на стене отобьешь (если только ты не Великий Гудвин!)))
Warhamster написал : Не понятно, для чего их производят - но уж точно не для того, чтобы людям добро делать.
Я не гудвин разумеется, но с помощью подобного девайса и мелованой разметочной шнурки вполне точно отбивал горизонт, это гораздо удобнее, чем с помощью гидроуровня и шнурки. В те далекие времена, когда лазерников другого типа в продаже не было. то сейчас можно поковырятся на лбой вкус и кошелек.
А вообще подобнам уровням можно много применений найти. Это и перенос разметки, и нанесение линий, там призмочка поворачивается и приборчик дает не точку, а линию не слишком яркую, не слишком длинную, но для многого достаточную. Некоторые задачи по разметке им даже проще и быстрее выполняются, чем бюджетным построителем. Они прекрасно заменяют еще и лазерную разметку
06.01.2014 в 22:11:42
Ramir, Я на "воле" Адовские очки пользую,чтобы луч видеть.Ну,с мишенью меньше беготни. ИМХО
Z
06.01.2014 в 23:01:37
Али-баба написал : Я на "воле" Адовские очки пользую,чтобы луч видеть.
Помогает? У меня Кондтрол-понту особого нету от них.Пробовал на трёх построителях.Ну может чуток,и то на закате ,видно лучше,чем без них.Может не те купил? Или надо ещё очки для зрения добавить?:confused: А что за мишень-то?Знаю для дальномеров,рассеивает и наоборот/две стороны/.Короче,чего-то отстал я видимо от лазерной жизни.
Имхо.
06.01.2014 в 23:59:00
мишень -красный квадратик со шкалой,на нем отражающий слой под пластиком,контрастирует с окружающей поверхностью луч слегка заметнее,особенно при солнце
07.01.2014 в 00:25:13
Ясно.Ну а в реалии,на много больше пользы,чем от очков?
Имхо.
07.01.2014 в 00:33:51
если он с магнитом то удобно с профилями гипрока работать а в других случаях мне не пригодился у меня кондтрол икслайнер в чемодане комбо сет из всего барахла что там,реально пригодились детектор (окуенно полезен заборы фундаменты выставлять),и магнитное крепление -ездит вместе с нивелиром на работу очки -дети игрались штатив-к фотику приспособил
07.01.2014 в 00:49:07
Приёмник у меня тоже есть,правда толком им один раз пока поработал.Очки сначала понравились,особенно,когда их снимаешь-ещё хуже видно становится;).Но потом понял,что это баловство/имхо/. Народ,а кто подскажет штатив,чтобы от 20 см и до 60 см/всё примерно конечно/с резьбой 1/4.У меня Лейка 100 сейчас,но он высокий,а когда надо ниже,приходится с собой самодельную приблуду таскать.Профиль буквой п,и по нему возить,благо на построителе магниты есть.
Имхо.
07.01.2014 в 10:51:42
Али-баба написал : Я на "воле" Адовские очки пользую,чтобы луч видеть.Ну,с мишенью меньше беготни.
Я то же стараюсь без приемника, быстрее получается, но на улице очки далеко не всегда помогают.
доминик написал : А что за мишень-то?
вот она
доминик написал : Ясно.Ну а в реалии,на много больше пользы,чем от очков?
Я вообще не представляю как без мишени с построителями можно нормально работать. Они функциональность повышают, а не только видимость луча.
доминик написал : чтобы от 20 см и до 60 см
у кондтрола есть подобные штативы, с диапазоном от 25 до 50см
07.01.2014 в 17:16:00
Ну да,по ходу придётся и мишень брать и штатив. Блин,куча прибамбасов к построителю,штатив+штатив,приёмник,очки,рейка,мишень.Хорошо,хоть к Стабиле, штатив-трансформер в штангу,шёл.А то бы и штангу ещё пришлось бы брать.Что самое интересное-вроде всё надо.:confused: Кто ещё какие причиндалы для построителя пользует,что я не перечислил?:help
Имхо.
07.01.2014 в 22:49:49
доминик написал : Кто ещё какие причиндалы для построителя пользует,что я не перечислил?
Настенное или универсальное крепление с микролифтом. Лучше оба :). И мишени, если работает несколько человек, нужно брать несколько одинаковых. Или хотя бы с одинаковыми типами разметки. просто иногда бывает не получается на центр мишени луч вывести, или мишени разного размера и центры не совпадают. или проще вывести не на метрическую разметку, а на дюймовую. С одинаковыми мишенями проще в общем, чем с разными.
07.01.2014 в 23:46:21
про это не забудьте CST/berger LP12-UM Телескопическая штанга
08.01.2014 в 15:42:34
Добрый день, хочу обзавестись нивелиром, выбор пал на Bosch GLL 2-40 (2 Professional), рассматривал еще GEO-Fennel FL 40 Pocket II HP, но Бош подкупает ценой если брать за границей. Есть ли обладатели такого девайса, в интернете толковых отзывов не нашел.
08.01.2014 в 16:10:09
dvl написал : если брать за границей.
Смотря где.Обычно цены на Бош не сильно отличаются,+доставка. И как я понял,он только крест выдаёт?За эту сумму можно что-нибудь пофункциональней посмотреть,не обязательно с громким и известным брендом.Ады,Кондтролы чем не нравятся?
Имхо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу