11.01.2014 в 23:10:07
доминик написал : J. Antonio,А приёмник не узнавали сколько на 300 стоит?Или работы на улице вообще не предстоит?Я вот сразу этот момент не учёл,а когда понадобился,оказывается в Россию не поставляется.Хорошо,что времени месяц запаса был,и то пару недель на границе лежал,еле успел.
Приёмник называется "Поисковое устройство STABILA REC 210 Line 16851", стоит, правда, примерно 2/3 от стоимости самого нивелира, продаётся в официальном магазине Stabila.
Кстати, нашёл старую тему про DeWalt 089
12.01.2014 в 14:47:27
[QUOTE=J. Antonio;4283899]Приёмник называется "Поисковое устройство STABILA REC 210 Line 16851", стоит, правда, примерно 2/3 от стоимости самого нивелира, продаётся в официальном маг
Выбираю из брендовых вещей стабила лейка но нужен очень надежный и не в цене дело а в компактности как самого прибора так и крепление к стене lax 300 stabila с крепежом очень компактен но производителя нет как сделано тож непонятно даже размеров в инете нет кто пользуется скажите стоит ли он этих денег
12.01.2014 в 14:50:19
Kosapuzii написал : но как мне кажется лучи лучше.
Единственный недостаток для меня лично такого решения это более то, что перекрестие на совпадает с точкой вращения нивелира, хотя есть и нивелиры с точкой но ось вращения все равно не совпадает с тчкой отвеса . Когда вращение идет вокруг точки отвеса то выставив один раз отвес потом сами плоскости как хочешь так и крутишь, при такой вот компоновкие как на вашем девольте или на боше, при повороте плоскости уходит и точка отвеса, и её снова надо ловить. Выставлять перегородки лично мне такими нивелирами показалось очень неудобно, в сравнении с классическими имеющими точку отвеса по оси вращения. Хотя у них есть другое достоинство ощутимое на так называемых 3д нивелирах с тремя 360° плоскостями , полные горизонтальные плоскости без разрыва на любой высоте установки прибора, у нивелиров с осевым отвесом вертикальные плоскости имеют мертвую зону куда лучи не попадают, и чем выше стоит нивелир, тем шире эта зона. Тут каждому решать, что для него конкретно важнее.
12.01.2014 в 15:22:33
Ramir написал : имеющими точку отвеса по оси вращения.
Из классических НЕбочёнков - такая фишка у CONDTROL UniX-5.
Ну и Leica Lino L2P5. Если её на комплектную поворотную подставочку ставить. Со штатива если - точки отвеса с осью вращения не совпадают.
12.01.2014 в 15:23:45
J. Antonio написал : Кстати, нашёл старую тему про DeWalt 089
Ну и как не передумали в пользу 089?;) Вдруг строить,что решите или отделывать,хотя и креста с отвесом в большинстве случаев за глаза,приёмник правда дороговат.:(
Имхо.
12.01.2014 в 15:59:58
[QUOTE=vpulivatel;4285161]
J. Antonio написал : Приёмник называется "Поисковое устройство STABILA REC 210 Line 16851", стоит, правда, примерно 2/3 от стоимости самого нивелира, продаётся в официальном маг
Выбираю из брендовых вещей стабила лейка но нужен очень надежный и не в цене дело а в компактности как самого прибора так и крепление к стене lax 300 stabila с крепежом очень компактен но производителя нет как сделано тож непонятно даже размеров в инете нет кто пользуется скажите стоит ли он этих денег
Знаки препинания расставьте )))
доминик написал : Ну и как не передумали в пользу 089?;) Вдруг строить,что решите или отделывать,хотя и креста с отвесом в большинстве случаев за глаза,приёмник правда дороговат.:(
Не передумал, хочу нивелир с отвесом, он мне понадобится. Для отделки или ремонта, думаю, LAX300 хватит. А приёмник, да, дороговат. Но у всех брендов такая политика - полный комплект приобрести значительно выгоднее, чем отдельно по частям. Кстати, данный приёмник входит в комплект с LAX200. Вместо приёмника, на небольших расстояниях, наверное можно применить и обычную визирную пластину STABILA RP 14751
12.01.2014 в 16:17:24
J. Antonio написал : визирную пластину STABILA RP 14751
Лучше адовскую, дешевле, но как не пародоксально лучше :) у адовской отражающая наклейка по всей плоскости пластины, а у стабиловской только по середине и поэтому от сантиметровой и дюймовой разметки проку мало. Магниты такие же как и на адовской, мебельные так сказать, не всегда держится мишень нормально. В случае не удачного падения заглушка вылетает и магниты вместе с пластинками вываливаться начинают. За те деньги которые стабила за мишень просит можно приличную мишень купить, с нормальными магнитами и полной отражающей наклейкой.
12.01.2014 в 16:22:54
Ramir написал : Лучше адовскую, дешевле, но как не пародоксально лучше :) у адовской отражающая наклейка по всей плоскости пластины, а у стабиловской только по середине и поэтому от сантиметровой и дюймовой разметки проку мало. Магниты такие же как и на адовской, мебельные так сказать, не всегда держится мишень нормально. В случае не удачного падения заглушка вылетает и магниты вместе с пластинками вываливаться начинают. За те деньги которые стабила за мишень просит можно приличную мишень купить, с нормальными магнитами и полной отражающей наклейкой.
Данная мишень вроде как в комплекте поставки с LAX 300 идёт
12.01.2014 в 16:35:43
J. Antonio написал : Данная мишень вроде как в комплекте поставки с LAX 300 идёт
Ну идет так идет. Но если покупать, то лучше чего другое. :)
13.01.2014 в 10:34:00
доминик написал : Вашу тему читал ,давно уже правда. К примеру,вам надо просверлить два отверстия внизу и вверху,чётко по отвесу.Как быть?
Так не много смекалки и все становиться гораздо проще чем кажется
13.01.2014 в 13:53:57
Получил ответ от Stabila-shop, по поводу LAX 300:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу