DoncovS

Местный

Абу-Даби

20.01.2014 в 11:28:40

Приобрёл вчера во Вси 2д левел и робот60,пока покатаюсь на этом... и приобрёл http://www.vseinstrumenti.ru/rashodnie_materialy/instrument/izmeritelnyi/dlya_lazernyh_urovney/condtrol/universalnoe_magnitnoe_kreplenie_dlya_lazernyh_nivelirov_condtrol_1-7-011/#tab4 подходит...

0

8985.......7

Али-баба

Местный

Выборг

23.01.2014 в 22:41:46

Мужики(и дамы),прикупил сегодня
В-общем,выбор был между Бош 3-80,Ада 6Д серволайн и Капро. У боша слабые хар=ки при высокой цене.С Адой много непоняток.Во-первых,очень нежные-не для моей"ломовой"работы,во-вторых,мне непонятно-почему по всей стране одна"фиксированная"цена?Очень похоже на сговор.Потому-нах..:)
Немного видео http://www.youtube.com/watch?v=LMkLkdkDRPg

0

Z

Вложение
Ramir

Местный

Курган

23.01.2014 в 22:48:31

Али-баба написал : прикупил сегодня

Поздравлямс. Ну а раз похвастались, то с вас отчет по работоспособности и особенностям :)

0
Али-баба

Местный

Выборг

23.01.2014 в 23:00:42

Ramir написал : Поздравлямс. Ну а раз похвастались, то с вас отчет по работоспособности и особенностям :)

Ок.Оно всё в коробках ещё-400км туда-сюда.От Капро ещё вкусняшки(тож сегодня)-цифра и оптивижн(для слепого старика) :)

0

Z

Ramir

Местный

Курган

23.01.2014 в 23:09:22

Али-баба написал : и оптивижн(для слепого старика)

Я хоть и не слепой, но капровский кондор оптивижен мне понравился. :) Толстоват правда маленько, зато у горизонтали обзор и видимость изумительная. могу еще капровский Set & Match посоветовать, хорошая штука, для много удобна, этакий трансформер для разметки и нарезки гкл например удобно очень.

0
Nadejda

Местный

Тверь

23.01.2014 в 23:57:41

Али-баба написал : Мужики(и дамы),прикупил сегодня
В-общем,выбор был между Бош 3-80,Ада 6Д серволайн и Капро. У боша слабые хар=ки при высокой цене.С Адой много непоняток.Во-первых,очень нежные-не для моей"ломовой"работы,во-вторых,мне непонятно-почему по всей стране одна"фиксированная"цена?Очень похоже на сговор.Потому-нах..

Еще раз поздравляю с покупкой:))) ждем отзывов о пользовании, наступит ли долгожданное "щасте":)))))))

0
taels

Местный

Санкт-Петербург

24.01.2014 в 00:35:04

Али-баба написал : От Капро ещё вкусняшки(тож сегодня)-цифра и оптивижн(для слепого старика)

Поздравления:clappingУ мну такой же один в один.Откалибровал его,поставил крону аккумуляторную и в путь.Единственный минус у него,это то,что кнопка в чехле сама включается.;).Ну,задел нечаянно,и срабатывает.Может и батарею высадить,если вовремя не заметил.Решил вопрос подклеиванием шайбочки на корпус.И всё в ажуре.Если надо будет,могу зафотить.:)

0
Али-баба

Местный

Выборг

24.01.2014 в 19:29:44

taels написал : Поздравления:clappingУ мну такой же один в один.Откалибровал его,поставил крону аккумуляторную и в путь.Единственный минус у него,это то,что кнопка в чехле сама включается.;).Ну,задел нечаянно,и срабатывает.Может и батарею высадить,если вовремя не заметил.Решил вопрос подклеиванием шайбочки на корпус.И всё в ажуре.Если надо будет,могу зафотить.:)

Спасибо.Сегодня попробовал.Вопрос-в рабочем режиме постоянно мигает табло(свет)с использованием функции подсветки-это нормально?

0

Z

taels

Местный

Санкт-Петербург

24.01.2014 в 20:05:12

Али-баба написал : Вопрос-в рабочем режиме постоянно мигает табло(свет)с использованием функции подсветки-это нормально?

Если у вас такой же как у меня

тогда ничего мигать не должно.Как включил так и работает.

0
Вложение
Али-баба

Местный

Выборг

24.01.2014 в 20:10:00

taels написал : Если у вас такой же как у меня

тогда ничего мигать не должно.Как включил так и работает.

Да,такой.Сменил Кроны-мигает.Брак?Если нетрудно,скиньте видео начала работ,с установкой(калибровкой),для сравнения.Если что-буду менять

0

Z

taels

Местный

Санкт-Петербург

24.01.2014 в 20:32:09

Али-баба написал : Если нетрудно,скиньте видео начала работ,с установкой(калибровкой)

Сейчас пока видео снять нет возможности.Возможно вы не много не так поняли.Откалибровать его нужно только один раз на идеально ровной поверхности.Я свой калибровал по ЧИЗовскому поверочному уровню.Потом ещё нивелиром проверил.Всё.Дальше калибровка не нужна(может быть поэтому и мигает?:))Уровень готов к работе.

0
Али-баба

Местный

Выборг

25.01.2014 в 18:20:07

taels написал : Сейчас пока видео снять нет возможности.Возможно вы не много не так поняли.Откалибровать его нужно только один раз на идеально ровной поверхности.Я свой калибровал по ЧИЗовскому поверочному уровню.Потом ещё нивелиром проверил.Всё.Дальше калибровка не нужна(может быть поэтому и мигает?:))Уровень готов к работе.

Разобрался сегодня.Купил Кроновский акк.Всё,мигать перестало.Офигеть-2 новые Кроны,в упаковке,были просажены.Каким хламом у нас торгуют..

0

Z

RuslanVa

Местный

Шахунья

26.01.2014 в 00:15:20

Для начала небольшой отчет. Какое-то время назад благодаря mastercity выбрал для дома Geo-Fennel FL 40 Pocket II HP Вместе с ним был куплен штатив ADA, я так понимаю геодезический - с большой резьбой и отверстием для отвеса. Выбором доволен. Нравится и штатив и нивелир. Аппарат удобный, компактный, быстро успокаивается, лучи тонкие и бьют далеко. Прикладываю несколько фото квартирных и одну уличную. Уличное фото сделано вечером. Расстояние примерно 45м. Ширина луча примерно 12-15мм. Я считаю неплохо. Но попадать за 45 метров в нужное место задолбался... На квартирном фото с расстоянием 12 метров вертикальный луч кажется шире - это из-за того, что проекция из угла в угол квартиры... искал самое большое расстояние. На самом деле с лучами все в порядке.

В какой-то момент обнаружил, что основательно треснут кронштейн. Или кто-то из просящих попользоваться грохнул его, или сам, но запямятовал :) У кронштейна достаточно сильные магниты. И если он примагнитится к плоской металлической конструкции, то при снятом с кронштейна нивелире вполне можно получить такой дефект отдирая кронштейн от стены.

Нивелиру доводилось падать :) Однажды проверил и обнаружил, что пора брать отвертку :) Пришлось прибор самостоятельно юстировать. Инструкция была найдена в интернете. Сложного ничего нет. Выправил и крен и дифферент. После этого оббежал с ним по периметру весь участок 40*30м - и пришел в ту-же точку - уровни совпали! :)

В общем, Поккет классный прибор, рекомендую. Но аппетит приходит во время еды...Теперь хочу расширить парк домашней лазерной техники еще одним нивелиром. Назначение- ремонт квартиры. Чего не хватает в Поккете, так это лимба с микрорегулировкой, зенит-надира и угла в 90 градусов на пол и потолок. Прочитал всю тему. Импонируют пару моделей - ADA 3D Liner 4V и ADA 6D Maxliner. Но по отзывам смущает размер макслайнера - говорят большой, как кастрюля и тяжелый. И цена почти в два раза больше, при всего лишь дополнительном горизонте на 360гр. А так все красиво. И на мой штатив встанут без проблем. Если кто в теме, покритикуйте выбор. Может я чего пропустил. Но сам больше склоняюсь к 3D4V - компактнее и дешевле. Вообще хочется как минимум две вертикали 90 гр. с углами развертки больше 180гр. Чтоб и за себя и под себя закидывали линию, но я так понимаю, таких нет :)

Спасибо за внимание.

0
Вложение
kasim006

Местный

Чернигов

26.01.2014 в 03:26:05

J. Antonio написал : Может вибрация какая присутствует в месте установки? Или автовыравнивание барахлит (маятник). Это мои догадки.

а если это маятник барахлит то что в сервис нести?? не хотелось бы на пару недель без лазерника остаться (((

0
Budzivid

Местный

Минск

27.01.2014 в 18:53:09

Приветствую всех! Думал-думал и купил Hilti PM 2-L. Кручу верчу и понять хочу - это нормально, что горизонтальный луч в постоянном "плавании"? Спасибо.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу