fromanf, Такое и должно быть, со временем шестерни убьются... Для более точного выравнивания по горизонту, регулировка должна быть жесткая...
21.04.2014 в 09:52:36
fromanf, Такое и должно быть, со временем шестерни убьются... Для более точного выравнивания по горизонту, регулировка должна быть жесткая...
22.04.2014 в 09:56:07
s1m0n написал : fromanf, Такое и должно быть, со временем шестерни убьются... Для более точного выравнивания по горизонту, регулировка должна быть жесткая...
Спасибо! Значит жесткость заложена с учетом будущего износа :)
29.04.2014 в 13:40:49
А я себе взял китайца 4V4H1D на алиэкспресс. Прилетел за 10 дней. Была на него акция поэтому цена с доставкой 5700. Луч четкий и тонкий, от расстояния толщина луча не меняется. Точность проверил - 2мм на 10 метров. Если кому интересно могу ссылку дать на продавца и сделать фото отчет.
29.04.2014 в 19:23:48
michigan написал : А я себе взял китайца 4V4H1D на алиэкспресс.
Это Лазерный нивелир 6D SERVOLINER (4V4H1D) который ???
Мои видео на Ютубе:
29.04.2014 в 20:08:12
michigan написал : Если кому интересно могу ссылку дать на продавца и сделать фото отчет
Дак всем интересно :)
01.05.2014 в 01:48:47
И так небольшой отчет.
Как уже писал выше - покупал его на aliexpress у продавца Anylight Co., Ltd. На странице описания написано что бренд HC, модель назевается HC-I-8. Эта модель аналог ADA 6D Maxliner. (
Дошел быстро, за 10 дней.
Упаковано на 5+, в пенопластовую коробку толщиной 2см, обмотанную скотчем.
Комплектация стандартна для китайцев - нивелир, чемодан, очки, зарядка, переходник на нашу вилку и инструкция на китайском. Вместо батареек стоит литиевый аккумулятор. Здесь наверное может быть для кого-то минус - на батарейки просто так не заменить.
Сделан добротно, нареканий к самому прибору по внешнему виду нет.
Заявленная точность +-1 на 7м по вертикали и горизонтали. Мерил рулеткой и на 11 метрах точность получилась около 2мм.
Толщина луча около 2мм: Расстояние от нивелира до стены 30см
Расстояние от нивелира до стены 5,5м
Нивелир строит 360 градусов по горизонтали, 4 вертикальных плоскости, надир и две точки(одна на горизонтальной линии, вторая под 45 градусов). На нем 2 переключателя, которые работают независимо - переключатель горизонтальных линий и переключатель вертикальных линий и кнопка для работы с приемником. Горизонтальные линии: спереди, спереди и справа, 360 градусов, надир. Вертикальные линии: спереди, спереди и справа, 4 вертикальных линии.
Вот примеры работы. Комбинации режимов сфотографировал не все.
Одна горизонтальная линия
Две горизонтальных линии
Две горизонтальных и две вертикальных
Все линии
Вертикальные линии закидывает за себя, на потолке получается крест
Яркость оценить не могу, просто не с чем сравнить. На балконе, на белой стене в солнечный день, на балкон солнце не попадало, луч видно.
Угол автокоррекции 2,5 градуса. При отклонении пищит, луч не выключается и не мигает, то есть можно использовать для построение наклонных плоскостей.
PS На вопрос почему не взял у нас что-то попроще и с гарантией, отвечу так - во первых в своем городе я буду долго искать что-то в наличии, а судя по предыдущему опыту покупок это будет процентов на 20-30 дороже чем в Москве, плюс потерянное время на поиски. Если брать в инет-магазине, то нужно прибавить к стоимости доставку рублей 500 минимум и отсутствие гарантии, так как СЦ в Рязани нет, а везти в Москву невыгодно - я больше денег прокатаю чем он стоит.
01.05.2014 в 13:28:07
michigan написал : Эта модель аналог ADA 6D Maxliner
То есть она без сервоприводов ?
Мои видео на Ютубе:
02.05.2014 в 18:12:52
Подскажите, а ADA Servoliner'ом можно строить наклонные плоскости? На нем нет блокировки компенсатора.
02.05.2014 в 20:47:39
dzivan написал : На нем нет блокировки компенсатора.
Вроде как должна быть...
Мои видео на Ютубе:
02.05.2014 в 21:56:08
Вопрос к знатокам и владельцам: какой нивелир выбрать - в основном для электрики, ну может быть чуть чуть отделка и уличные работы редко? Критерии: надежность ударопрочность тонкая линия точность поочередное включение линий известность бренда за рубежом Почитал форум и пришел к выводу - кто в лес кто по дрова, единого мнения нет, для себя отобрал несколько вариантов: RGK PR-110 max (+ штатив и кофр с доп.оборуд) RGK PR-110 GREEN (+ штатив и кофр с доп.оборуд) ADA ARMO 2D ADA ARMO 3D ADA 5D CROSSPOINT CONDTROL X-Kit (в комплекте дальномер) CONDTROL DeuX 1-2-009 CONDTROL UniX-2 CONDTROL UniX-5 CONDTROL XLiner Combo Set(+штатив и приемник с чемоданом) Может что упустил,может много одних и тех же брендов... Но не охота переплачивать и если платить то за ВЕЩЬ
"Жизнь подобна игрищам: иные приходят на них состязаться, иные - торговать, а самые счастливые - смотреть."
©Пифагор
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу