А я себе взял китайца 4V4H1D на алиэкспресс. Прилетел за 10 дней. Была на него акция поэтому цена с доставкой 5700. Луч четкий и тонкий, от расстояния толщина луча не меняется. Точность проверил - 2мм на 10 метров.
Если кому интересно могу ссылку дать на продавца и сделать фото отчет.
Как уже писал выше - покупал его на aliexpress у продавца Anylight Co., Ltd. На странице описания написано что бренд HC, модель назевается HC-I-8. Эта модель аналог ADA 6D Maxliner. (ссылка на товар).
Когда покупал, у продавца была небольшая распродажа и этот нивелир обошелся с доставкой в 146$(в рублях около 5300). Сейчас он стоит 183$. У этого продавца периодически бывают распродажи. Выбирал между ним и laisai LS628(аналог ada 6D SERVOLINER). Последний обходился с доставкой в районе 7000-8000, но пришлось бы покупать на taobao через посредников. Я подумал что мне навороты Laisai LS628 не нужны и купил что подешевле. Брал для предстоящего ремонта в квартире.
Дошел быстро, за 10 дней.
Упаковано на 5+, в пенопластовую коробку толщиной 2см, обмотанную скотчем.
Комплектация стандартна для китайцев - нивелир, чемодан, очки, зарядка, переходник на нашу вилку и инструкция на китайском. Вместо батареек стоит литиевый аккумулятор. Здесь наверное может быть для кого-то минус - на батарейки просто так не заменить.
Сделан добротно, нареканий к самому прибору по внешнему виду нет.
Заявленная точность +-1 на 7м по вертикали и горизонтали. Мерил рулеткой и на 11 метрах точность получилась около 2мм.
Толщина луча около 2мм:
Расстояние от нивелира до стены 30см
Расстояние от нивелира до стены 5,5м
Нивелир строит 360 градусов по горизонтали, 4 вертикальных плоскости, надир и две точки(одна на горизонтальной линии, вторая под 45 градусов).
На нем 2 переключателя, которые работают независимо - переключатель горизонтальных линий и переключатель вертикальных линий и кнопка для работы с приемником.
Горизонтальные линии: спереди, спереди и справа, 360 градусов, надир.
Вертикальные линии: спереди, спереди и справа, 4 вертикальных линии.
Вот примеры работы. Комбинации режимов сфотографировал не все.
Одна горизонтальная линия
Две горизонтальных линии
Две горизонтальных и две вертикальных
Все линии
Вертикальные линии закидывает за себя, на потолке получается крест
Яркость оценить не могу, просто не с чем сравнить. На балконе, на белой стене в солнечный день, на балкон солнце не попадало, луч видно.
Угол автокоррекции 2,5 градуса. При отклонении пищит, луч не выключается и не мигает, то есть можно использовать для построение наклонных плоскостей.
PS На вопрос почему не взял у нас что-то попроще и с гарантией, отвечу так - во первых в своем городе я буду долго искать что-то в наличии, а судя по предыдущему опыту покупок это будет процентов на 20-30 дороже чем в Москве, плюс потерянное время на поиски. Если брать в инет-магазине, то нужно прибавить к стоимости доставку рублей 500 минимум и отсутствие гарантии, так как СЦ в Рязани нет, а везти в Москву невыгодно - я больше денег прокатаю чем он стоит.
Вопрос к знатокам и владельцам: какой нивелир выбрать - в основном для электрики, ну может быть чуть чуть отделка и уличные работы редко?
Критерии:
надежность
ударопрочность
тонкая линия
точность
поочередное включение линий
известность бренда за рубежом
Почитал форум и пришел к выводу - кто в лес кто по дрова, единого мнения нет, для себя отобрал несколько вариантов:
RGK PR-110 max (+ штатив и кофр с доп.оборуд)
RGK PR-110 GREEN (+ штатив и кофр с доп.оборуд)
ADA ARMO 2D
ADA ARMO 3D
ADA 5D CROSSPOINT
CONDTROL X-Kit (в комплекте дальномер)
CONDTROL DeuX 1-2-009
CONDTROL UniX-2
CONDTROL UniX-5
CONDTROL XLiner Combo Set(+штатив и приемник с чемоданом)
Может что упустил,может много одних и тех же брендов...
Но не охота переплачивать и если платить то за ВЕЩЬ
2 продавца на весь ebay. А наберите bosch laser level и выдаст он 9 страниц. По-моему это о чём-то говорит.
Так же можете в google набрать " "condtrol" laser level buy" будет в основном Россия или Китай.
egorvista Так Вам известный зарубежом бренд нужен или просто качественный нивелир?
По сути, как уже много писали-лучше в магазин приехать и выбрать. Если будете брать через интернет-магазин, то смотрите чтобы в Вашем городе был СЦ, а то куда будете обращаться по гарантии.