s1m0n написал : Скажу вам что это "шляпа", может быть и критично, особенно если при транспортировке уроните и т.д... хотя, что еще можно ожидать от боша, тем более за 4т.р... если за 20т.р хороший прибор 1 из 5 только встречается...
если я правильно понимаю, почти в любом таком приборе при серьёзном ударе или просто разбалтывании летит система самовыравнивания. Она вообще довольно хрупкая будь то магнитная или воздушная. Электронная вроде как надёжнее, дешёвый прибор с электроникой это как-то... подозрительно)
Так что таким образом тестировать нивелир некорректно, Лейки и синие Боши дорого стоят из-за точности, долгой жизни и мощности лазера, хорошей батареии пр., а не из-за прочности на удар. Вообще же я так понимаю, что у мастера любой прибор долго будет жить, ана стройке где таджики роняют постоянно нивелиры, там ни один не выживет, и именно для таких случаев всякие дешёвые Rgk, контроль и прочие ады.
у вас чек остался, хотя бы и электронный? Попробуйте в сервисный центр позвонить - возможно, если в rgk принимают, то bosch тоже должны пойти на встречу, особенное если там реальный брак. Мб там заменят, хотя бы на время экспретизы. Вообще производитель заинтересован в хорошем отношении клиента, ему нужна же репутация, я думаю такой мастодонт как Bosch всё-таки блюдёт правила) А так, покупка в крупном магазине, особенно в интернете - всегда лотерея. Вроде бы и гарантию дают, и чек есть, но потом хрен чего докажешь. Как-то привычнее покупать на месте, хотя тоже никто не застрахован.