Вчера приобрел для работы в Ставрополе уровень Eltech ЛН5 (3650руб). С работой по приемке законченного объекта реконструкции справился! Домашне-дачный у меня Лазерный уровень (нивелир) ADA Phantom 2D.
11.03.2015 в 21:13:59
Вчера приобрел для работы в Ставрополе уровень Eltech ЛН5 (3650руб). С работой по приемке законченного объекта реконструкции справился! Домашне-дачный у меня Лазерный уровень (нивелир) ADA Phantom 2D.
11.03.2015 в 21:44:42
-AleXX- написал : Складывается впечатление, что поярче надо тем, кто с лазерными нивелирами не работает.
Вы неправы, крайне удобно, когда луч нормально видно даже при маленьком угле падения от стоящего вплотную к стенке нивелира.
11.03.2015 в 22:12:26
bc---- написал : Вы неправы
Неправ в чем, в том что лазерное излучение вредно для глаз? Порой и на излучатель не смотришь, а только на его проекцию и если долго смотреть уже появляется резь в глазах, а про зайцев с близкого расстояния с мощным лазером да при долгой работе...
12.03.2015 в 09:50:31
-AleXX- написал : Порой и на излучатель не смотришь, а только на его проекцию и если долго смотреть уже появляется резь в глазах,
Это, как мне кажется, у вас проблемы со зрением. Я серьезно.
-AleXX- написал : а про зайцев с близкого расстояния с мощным лазером да при долгой работе...
Я вот совсем недавно с RGK-UL44W ремонт в туалете делал 1.2х0.8м. Нивелир работал подолгу, но ни малейшего следа рези в глазах замечено не было. В глаза периодически тоже попадало, по субъективным ощущениям никакой разницы с моим старым Condtrol 2D. Разумеется, я не пытался целенаправленно светить себе в глаз на протяжении долгого времени, я ж не мазохист, но от случайных попаданий, повторюсь, проблем никаких не замечено.
А вот в работе разница очень велика. Ставишь RGK в угол, и луч великолепно виден везде. А вот с Condtrol все было гораздо веселее - внизу проблем нет, где луч падает почти перпендикулярно на стенку, он виден отлично, а вот наверху под потолком из-за маленького размера помещения угол падения луча выходит небольшой, видимость сразу становится очень паршивая, регулярно приходилось выключать свет, чтобы рассмотреть луч, и сделать отметки. Собственно, я именно после этого геморроя и решил RGK купить.
12.03.2015 в 17:40:58
аптекарь написал : .надирной точкой привязываюсь к линии и совмещаю вертик лучи с линией.лимб упрощает эти движения.
поподбронее объясните пож-та
12.03.2015 в 20:15:53
Granado написал : поподбронее объясните пож-та
Одна из необязательных, но очень приятных мелочей. Бывает, что надо по каким-то причинам нивелир убрать, а потом поставить отбивать ту же плоскость. Для нивелиров типа "коробка" процесс может оказаться очень веселым, т.к. приходится двигать и крутить весь прибор руками, и ловить миллиметры. Если у вас плоскость на расстояние пару метров - еще полбеды, по заранее поставленным рискам установите. А вот если плоскость метров на 5-10, все довольно сложно получается. Нивелиры типа "ведро" просто ставятся так, чтобы точка надира попадала на заранее отмеченное место, после чего винтом аккуратно перемещаются вертикальные плоскости до совпадения с так же предварительно выставленными отметками. Поймать винтом 1-2мм на 5-10 метрах несложно.
12.03.2015 в 21:28:27
тут народ в основном ,имхо, склоняется к брендам, но есть ж вопрос комплектующих, думаю врядли каждый из них сам их делает (п оклассу приборов) посмотрить к примеру модели laisai и geo fennel
12.03.2015 в 21:33:30
bc----, у вас какой построитель ?, сейчас ко мне едет 6D servoliner,что-то начал сомневаться,дeмаю не купить ли пока 3d4v... сначала склонялся вообще к unix5 или Infiniter cl4, но там нет лимба
13.03.2015 в 22:27:28
Выбираю лазерный нивелир для ремонта квартиры да и для души.
Планирую по нему контролировать бригады по заливке полов, штукатурке, укладке плитки. Сам по нему собираюсь устанавливать двери, клеить обои и так по мелочевке.
Для души, это значит побаловаться и получить опыт работы с данным классом приборов.
Примерно как женщины "подвисают" в отделе косметики я, как многие мужики, тащусь от всякого инструмента. Сейчас загорелся нивелиром. После ремонта, возможно, буду его периодически доставать и использовать по мелочам в хозяйстве, как перфоратор или шуруповерт, но возможно, он будет лежать как углошлифовальная машина, которую использую не чаще раза в год.
Думаю, что для моих целей достаточно простого нивелира, отображающего крест, причем не топового бренда.
Что подскажите?
Может есть отзывы про простого китайца? Понимаю, что лотерея, но разница в цене с аналогичными по виду коробочками в России раза в два, да и юстировку надеюсь осилить.
Чем принципиально отличаются простые уровни выдающие крест?
Вижу явное деление на разные ценовые категории при одинаковой описанной функциональности, но не понимаю в чем разница.
Например, чем кроме вращающейся подошвы отличается RGK LP-103 от RGK UL-11 ?
Ладно, тут хоть разница во вращающемся основании понятна, хотя не понятна двукратная разница в цене.
А вот чем отличаются CONDTROL XMarker от CONDTROL Laser-3D ?
Или KEEPER HOMELINE по сравнению с KEEPER LASER AK2D SET ?
13.03.2015 в 22:38:31
savsav2 написал : Думаю, что для моих целей достаточно простого нивелира
если уж замахнулись мастеров контролировать , то извольте приобрести качественный и точный девайс
savsav2 написал : да и юстировку надеюсь осилить
сомневаюсь что от этого КОНТРОЛЬНОГО прибора можно что то добиться
savsav2 написал : Ладно, тут хоть разница во вращающемся основании понятна, хотя не понятна двукратная разница в цене.
разные классы
savsav2 написал : А вот чем отличаются CONDTROL XMarker от CONDTROL Laser-3D
разные классы , разная точность , разное качество линии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу