Hitgher

Местный

Москва

01.11.2018 в 03:20:53

ГАВРИККК, С недели полторы назад, сравнивали на объекте мой Китаец Фукуда 93т 3d и два бош 3-360. Старый и новый. Со старым паритет по яркости и ширине линий на 5-10 метров. Новый бош ярче, но ширина линии раза в полтора два толще.

0
nbiryuk

Местный

01.11.2018 в 08:16:55

Уважаемые форумчане, планирую для ремонта квартиры купить такое ведро Диолд Уровень лазерный построитель плоскостей 5-ти лучевой УЛПП-5, алюминиевый кейс Посоветуйте, стоит ли брать или может взять что- то другое. Бюджет желательно до 10 т р.

0
Hitgher

Местный

Москва

01.11.2018 в 08:34:19

nbiryuk, За 6,5 можно 3d нормальный китаец взять. А не диод ведро, от туда же.

0
Konstantin_K

Местный

Курск

01.11.2018 в 09:35:18

Hitgher написал: Новый бош ярче, но ширина линии раза в полтора два толще.

Чем выше класс яркости, тем толще луч будет. Скорее всего, края линии просто лучше ставятся видны, либо размер пучка, бьющего в отражающую призмы, больше.

0
turist07908

Местный

Ярославль

01.11.2018 в 11:31:39

Всем доброго дня! Встал вопрос о покупке лазерного уровня. По характеристикам - три плоскости, красный лазер. Хотелось бы услышать мнение по поводу следующих моделей: Fukuda MW-93T, Firecore 93T, KaiTian 3D. Все они в районе 6-7 т.р. Немного отличается комплектация. Чтобы вы посоветовали, может быть есть еще какие-то варианты?

Заранее спасибо

0
Konstantin_K

Местный

Курск

01.11.2018 в 12:11:04

turist07908 написал: Fukuda MW-93T, Firecore 93T

Одно и то же. На коробках из под Fukuda 3D нарисован даже Firecore. Плюсы - аккуратное исполнение, детали (по крайней мера на текущее время) отлиты хорошо, плотно подогнаны. Работает на батарейках. Одни из немногих приборов, у которых погрешность в заводской исполнении практически соответствует заявленной. Даже попадались экземпляры, которые перед продажей не нужно (!!!) было юстировать. Неверное, последнее также относится к экземплярам с Али. Точно не могу сказать, поскольку беру не там.

Минусы - своеобразный механизм настройки. Очень своеобразный. В поперечном направлении горизонт (винты на каждом из излучателей расположены несколько по разному) регулируется нормально - отжимаешь/прижимаешь верхний винт. А продольный - только "угол", т.е. поднимается не одна линия, а две.

Диоды включаются только последовательно - одна кнопка за все отвечает. Нет импульсного режима работы лазеров - лазерный приемник луч не обнаруживает. Впрочем, использование мобильника решает эту задачу без проблем.

Если планируется его использование совместно с фиксирующими приспособлениями, то приобретайте к нему резьбой переходник. Диаметр резьбового штифта у стандартного штатива (или штанги, или магнитного крепления) 5/8 дюйма, в Fukuda 3D - 1/4 дюйма. Насколько я помню, китайцы на Алике продавали его с каким-то подобием подставки и там, вроде как, не было 5/8 дюймового отверстия под нужды фиксации. Могу заблуждаться.

KaiTian 3D их, насколько мне известно, довольно много моделей, внешний вид которых менялся на протяжении времени. Нужно смотреть.

turist07908 написал: Чтобы вы посоветовали, может быть есть еще какие-то варианты?

Особо голову не ломать, брать прибор оптимально вписывающийся в соотношение цена/качество и по приходу, если уж совсем кривой будет, настроить. Те, что представлены на Али по своим качественным характеристикам +/- одинаковы.

0
turist07908

Местный

Ярославль

01.11.2018 в 13:29:19

Konstantin_K, по Вашим прошлым ответам сделал вывод, что настраивать KaiTian проще. Но при этом Fukuda MW-93T/Firecore 93T более качественно изготовлены. Я правильно понял?

0
Konstantin_K

Местный

Курск

01.11.2018 в 13:52:47

turist07908, повторюсь, KiaTian - это одна из многочисленных китайских марок, собрание 3D и не только лазерных уровней различных конструкций с разными механизмами настройками (точнее, их расположением). Поэтому мое прошлое сообщение применительно лишь к той обсуждаемой модели. А применительно к выбранной Вами модели это утверждение может быть не верно.

turist07908 написал: Но при этом Fukuda MW-93T/Firecore 93T более качественно изготовлены

Если уж быть совсем точным, их качество (конкретно Fukuda 3D) остается неизменным на протяжении приблизительно года - с тех пор, как они впервые пополнили ассортимент моего ИМ. Прочие не хуже. Вот только в одной закупке все отлично, еще и аксессуаров дополнительных накидают, а в другой, например, некоторые экземпляры имеют поврежденные кейсы (если они не мягкие), царапины на основании и пр.

0
turist07908

Местный

Ярославль

01.11.2018 в 13:58:15

Konstantin_K, может быть Вы тогда посоветуете конкретную модель, достойную, по Вашему мнению ?

0
Konstantin_K

Местный

Курск

01.11.2018 в 17:01:06

turist07908 написал: конкретную модель

turist07908,Вы поймите одну просто вещь - основная задача лазерного уровня это проецирования строго вертикальных и горизонтальных линий. В идеале погрешность должна быть близка к нулю. Но дело в том, что настройка прибора перед поступлением его в продаже производится примерно так И как там его китаец настроить будет понятно лишь по факту получения устройства - разговор ведь идет не о сантиметрах, а о миллиметров. Это для что 2мм погрешность на 5 метров, а 3мм погрешности. А для плиточника, например, это огромная разница. И даже если Вам посоветовать как Вы просите конкретную модель это Вам ничего не даст - каждый прибор настраивается вручную. К тому же, мое мнение таково, что приобретаемый прибор должен иметь доступные и, желательно, не слишком сложные механизмы регулировки, т.е. пользователь, в случае падения устройство, мог его самостоятельно откалибровать. Это не оптический нивелир, требующий специального оборудования для калибровки, в лазерном уровне все можно проделать при помощи минимума инструмента.

0
nbiryuk

Местный

02.11.2018 в 11:49:07

Konstantin_K, приобретаемый прибор должен иметь доступные и, желательно, не слишком сложные механизмы регулировки, т.е. пользователь, в случае падения устройство, мог его самостоятельно откалибровать.
Какие из 3D можно к таковым отнести (с Али), и можно ли таковым считать fukudu 3d

0
Konstantin_K

Местный

Курск

02.11.2018 в 12:32:11

nbiryuk написал: Какие из 3D можно к таковым отнести (с Али), и можно ли таковым считать fukudu 3d

Применительно к Али, полагаю, практически все можно отнести к таком. А "полагаю", потому как специально не отслеживаю какие модели продаются там и под какой маркой имеют ход в Китае. Но в зависимости от конструкции они по разному располагаются и действуют, т.е. в основе настройки принцип один и тот же - диод должен быть закреплен на маятнике таким образом, чтобы в идеале при повороте корпуса вокруг своей оси линия луча проходила через одну отметку. Делается это при помощи винтов крепления излучателя. А они, в свою очередь, могут быть расположены по разному. К винтам в Fukuda 3D (если быть точным винтам горизонтального диода, поскольку к винтам одного из вертикальных можно подобраться лишь окрутив и приподняв плату с маятником) добраться не сложно - откручиваются саморезы в углублениях по бокам, снимается крышка (как правило, нужно приложить усилие - плотно сидит) и для удобства можно ее отсоединить от платы. Но саму настройку я бы назвал легкой //www.mastergrad.com/forums/t123295-vybor-lazernogo-nivelira/?p=6462595#post6462595 Но в то же время

Konstantin_K написал: Одни из немногих приборов, у которых погрешность в заводской исполнении практически соответствует заявленной. Даже попадались экземпляры, которые перед продажей не нужно (!!!) было юстировать. Неверное, последнее также относится к экземплярам с Али. Точно не могу сказать, поскольку беру не там.

0
Renal

Местный

Москва

04.11.2018 в 10:15:09

Konstantin_K, не подскажите, у каких моделей китайцев расстояние от луча до стены будет минимальными и сколько мм составит в случае, если прислонить его к стене в плотную? И насколько это вообще полезная характеристика?

0
Konstantin_K

Местный

Курск

04.11.2018 в 11:36:43

Renal написал: у каких моделей китайцев расстояние от луча до стены будет минимальными

Любая 2D или 3D. Например, неоднократно здесь упомянутый Fukuda 3D или Firecore.

Renal написал: сколько мм составит в случае, если прислонить его к стене в плотную?

Около 9-10мм будет расстояние от стены до вертикального луча.

Renal написал: И насколько это вообще полезная характеристика?

Тут скорее вопрос о конструкции, а не о характеристики. Например, Вам нужно отштукатурить стену. Она не только не слишком ровно выложенная, но и иметь сильные выступы, так и впадины. Упираете прибор призмой в стену и смотрите на положение луча - где ползет он по стены, т.е. выступ. Или в квартире и так уж не высокими потолками делается натяжной, и чтобы сэкономить см при такой конструкции можно сразу вывести самый возможный минимум. И так далее. Т.е. это удобство и скорость работы. Тоже самое, в принципе, делается и "ведерковым" уровнем, только дольше и с использованием допинструментов.

0
Vladimir Filippov

Местный

Ногинск

04.11.2018 в 12:34:12

Renal,

Я работал и ведром,но кирпич удобней на много. На фото формирования углов 90°.Ещё я ставил штукатурные маяки на потолок,металлокаркас на потолок и много удобнее 3-360.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу