Торос

Местный

Москва

22.12.2015 в 10:04:18

toolb.ru написал: Пользователь Romull67 написал: Интересный по цене+качество это безусловно Geo-Fennel 40 pocket 2 чур-меня, чур-меня. "Недо"-крест аж за 6000 руб. это как купить дисковый телефон в эпоху цифровых...

Зря Вы так, сразу видно что не работали с ним. Максимум в руках покрутили, а скорее всего в интернете посмотрели и бегом выводы свои писать. Сразу видно комментарий продавца. Я делал ремонт в новостройке. Использовал только его. Отличный прибор для ремонта: яркие лучи, не боится падений (упал пару раз с высоты примерно в 1 м, проверил точность - не изменилась)- мощный корпус и подвес крепкий. Особо отмечу классное крепление-уголок: мощные магниты просто супер (крепил к стремянке, получилась своеобразная штатив-щтанга). Но цена на него сейчас кусается. А так для дома отличный лазерный уровень.

0
Торос

Местный

Москва

22.12.2015 в 10:12:58

Знающий1 написал: Что скажите о домашнем уровне stanley cubix. Приобрел на днях за 1999р. в леруа мерлен. Вроде не че так, единственное режим блокировки не блокирует маятник, а только не гасит луч при повороте уровня. Интересно как со временем себя покажет, калибровка долго продержится?

Не слышал про такой. Пошукал в интернете и нашел вот такое видео https://www.youtube.com/watch?v=WofECjAvu9Q Интересное сравнение

0
toolb.ru

Местный

Москва

24.12.2015 в 21:35:05

Торос написал:

toolb.ru написал: Пользователь Romull67 написал: Интересный по цене+качество это безусловно Geo-Fennel 40 pocket 2 чур-меня, чур-меня. "Недо"-крест аж за 6000 руб. это как купить дисковый телефон в эпоху цифровых...

Зря Вы так, сразу видно что не работали с ним. Максимум в руках покрутили, а скорее всего в интернете посмотрели и бегом выводы свои писать. Сразу видно комментарий продавца. Я делал ремонт в новостройке. Использовал только его. Отличный прибор для ремонта: яркие лучи, не боится падений (упал пару раз с высоты примерно в 1 м, проверил точность - не изменилась)- мощный корпус и подвес крепкий. Особо отмечу классное крепление-уголок: мощные магниты просто супер (крепил к стремянке, получилась своеобразная штатив-щтанга). Но цена на него сейчас кусается. А так для дома отличный лазерный уровень.

Ну это понятно, ни кто не будет говорить, что "мой уровень, действительно фуфло" даже если он на самом деле "фуфло", тут ни чего не поделаешь. На счет падений, Вам просто повезло, что не сбился, в любом случае с корпусом ничего не будет, если это не высота 3-4 метра и бетон. По факту, не только "лазерники" раняют, но и переноски, дрели, шуруповерты... вобщем все падает, так что это не показатель функциональности прибора. Fl40 увы устарел, лет 7 назад прибор был отличным. Вы же дисковым телефоном не будете пользоваться в эру цифровых... P.S Некоторые свои смартфоны по 100 раз роняют, и не царапины. А у других с 1 падения он в хлам.

Торос написал: Не слышал про такой. Пошукал в интернете и нашел вот такое видео https://www.youtube.com/watch?v=WofECjAvu9Q Интересное сравнение

Смысла нет сравнивать "погремушки", АДА конечно будет получше. Но... АДА модель 2014-15 годов, а "стенли" модель 2010-2011 года поэтому есть "небольшая" разница. Разница в цене 2.р за "стенли", и 4,5р за АДУ!!!! Из всего этого многообразия на видео, я бы купил другой :D

0
Maxim027

Местный

Комсомольск-на-Амуре

25.12.2015 в 08:28:03

toolb.ru,(Из всего этого многообразия на видео, я бы купил другой) Озвучьте, какой?

0
Торос

Местный

Москва

25.12.2015 в 10:39:06

toolb.ru написал: Ну это понятно, ни кто не будет говорить, что "мой уровень, действительно фуфло" даже если он на самом деле "фуфло", тут ни чего не поделаешь. На счет падений, Вам просто повезло, что не сбился, в любом случае с корпусом ничего не будет, если это не высота 3-4 метра и бетон. По факту, не только "лазерники" раняют, но и переноски, дрели, шуруповерты... вобщем все падает, так что это не показатель функциональности прибора. Fl40 увы устарел, лет 7 назад прибор был отличным. Вы же дисковым телефоном не будете пользоваться в эру цифровых...

Окончательно убедился, что Вы продавец, а не реальный пользователь. Во первых это не мой уровень, а брался у товарища на прокат. Поэтому оценивал его как пользователь, а не покупатель. Во вторых, что по вашему из "лазерных крестов" относится к "цифровым технологиям"? Работа под наклоном и с приемником вот и все технологии? За весь ремонт ни разу не понадобилось наклонять лучи, а приемник только на улице нужен. Так как работы были все в помещении, то эта функция мне и не нужна была. Если говорить о приборах то качество сборки, точность и надежность главные качества, а наличие дополнительной кнопочки или луча это под конкретные работы каждый сам выбирает. При правильном использовании лазерного креста вполне достаточно для 90% всех работ по ремонту.

0
disel-1987

Местный

Москва

31.12.2015 в 12:23:07

Добрый день, проконсультируйте кто знает, выбираю между RGK UL-41w цена 14000 Kapro 895 цена 18000 Задача помощь при замерах помещений для заказа мебели кухни, шкафы, встройки. Выявление неровностей стен, расхождение углов. Также построение плоскости при монтаже.

0
михов

Местный

Первоуральск

31.12.2015 в 18:01:28

disel-1987, Лично если бы я стоял перед выбором из этих двух, выбрал бы RGK-41W.На это несколько причин,он дешевле, у него полный крест вертикалей, что удобно при проверке углов,усиленный лазер, что очень помогает когда делаешь замеры в особо светлых помещениях,ну качеством на мой взгляд не уступает капровскому. А так, если есть возможность повертите оба в руках, и уже сложиться свое мнение.

Кстати всех поздравляю с наступающим 2016 годом ! Желаю что бы все ваши творческие замыслы претворялись в жизнь!

0
disel-1987

Местный

Москва

01.01.2016 в 16:22:59

михов написал: disel-1987, Лично если бы я стоял перед выбором из этих двух, выбрал бы RGK-41W.На это несколько причин,он дешевле, у него полный крест вертикалей, что удобно при проверке углов,усиленный лазер, что очень помогает когда делаешь замеры в особо светлых помещениях,ну качеством на мой взгляд не уступает капровскому. А так, если есть возможность повертите оба в руках, и уже сложиться свое мнение.

Кстати всех поздравляю с наступающим 2016 годом ! Желаю что бы все ваши творческие замыслы претворялись в жизнь!

Спасибо за совет, сравнить нет возможности, приборов нет в наличии в моем городе, только под заказ.

0
Алексис1973

Местный

Мурманск

05.01.2016 в 21:49:55

Здравствуйте. У меня вопрос к state, (почему-то не отсылалось личное сообщение): Подскажите, как решали вопрос с заменой или возвратом денег за бракованный нивелир? У меня такая же ситуация, заказал на 220в,пришел бракованный RGK-618: при вращении гуляет зенит по потолку, горизонт по краями более допустимого опущен вниз. И самое плохое, что корпус относительно трегера имеет люфт, и при вращении прибор за что-то в трегере цепляется так, что ножки начинают скользить по полу, и в итоге прибор сбивается с места первоначальной установки. В итоге 220в говорит, что возврат только через экспертизу сервисцентра, а так как живу я в провинции, то процесс, как минимум, затягивается, и то еще не известно, какой вердиктв этом сервисцентре вынесут. Еще вопрос к visitor213, подскажите, в каком магазине заказывали нивелир, что там меняли без вопросов?

0
Straider

Местный

Санкт-Петербург

06.01.2016 в 22:10:45

Всем доброго времени подскажите плз нужен лазерный уровень честно ничего не понимаю, такчто не отсылайте читать форум я читаю но на что обращать внимание не знаю. Итак есть стяжка залитая доблестными работниками как они лили незнаю соеденяли две части посредине горб непонятно на одном ли уровне эти части стяжки всё это в коридоре я так понимаю нужен двухлазерный показывающий горизонталь ну и вертикаль чтонибудь недорогое т к ремонт закончим и всё будет не нужен желательно без проблем чтоб не ломался и правильно показывал денег около 5 тыр. посоветуйте пару моделей что купить, там ещё плитку класть так чтоб пригодился.

0
михов

Местный

Первоуральск

07.01.2016 в 16:12:45

Straider написал: Всем доброго времени подскажите плз нужен лазерный уровень честно ничего не понимаю, такчто не отсылайте читать форум я читаю но на что обращать внимание не знаю. Итак есть стяжка залитая доблестными работниками как они лили незнаю соеденяли две части посредине горб непонятно на одном ли уровне эти части стяжки всё это в коридоре я так понимаю нужен двухлазерный показывающий горизонталь ну и вертикаль чтонибудь недорогое т к ремонт закончим и всё будет не нужен желательно без проблем чтоб не ломался и правильно показывал денег около 5 тыр. посоветуйте пару моделей что купить, там ещё плитку класть так чтоб пригодился.

Судя по бюджету в 5000, поглядите на ADA Cube или CONDTROL Laser-2D. Оба обычные кресты (то есть одна горизонтальная линия и одна вертикальная). Для заявленных вами работ вполне достаточно будет.Ну а чтобы правильно показывал проверяйте при покупке погрешность, чтобы она соответствовала заявленной в паспорте.

0
Straider

Местный

Санкт-Петербург

07.01.2016 в 20:06:31

Ada phantom 2d приглянулся по отзывам, как надёжность стоит брать ? В магазине реально проверить поделитесь опытом.

0
михов

Местный

Первоуральск

07.01.2016 в 22:21:44

Straider, К сожалению с фантомом не сталкивался, так что про него ничего сказать не могу. Ну а проверить нивелир в магазине, не просто реально, а обязательно.Методики проверки описаны в интернете, наберите в поисковике. Просто описывать долго :)

0
Straider

Местный

Санкт-Петербург

08.01.2016 в 22:04:38

Что взять ? Нужно тонкая хорошо видимая линия, горизонт 180, блокировка маятника, надёжность. Бюджет поднят до 10 т. Читаю, на всю китайчатину полжительные отзывы явно заказные, что нибудь из бюджетных достойное существует? Странно что боши не в почёте у них только про уровень хороший?

0
darli

Местный

Воронеж

09.01.2016 в 20:40:07

Straider, Нивелир Bosch PLL 360 рабочий вариант.Горизонтальная развертка на 360-очень удобная вещь.Из минусов не вставишь акки взамен батарей т. к. их диаметр на 0,5 больше ,а там 4 в ряд.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу