kss написал:
Чем больше размышляю тем больше прихожу к выводу, что Топлинер в ремонте квартир более выигрышный вариант. Туже плитку положить...Скажите а поддается ли ремонту Топлайнер, или он как Бош? Быстро ли стабилизируются лучи у Топлинера? Тестировал Ada Cube 2-360. Толщина и стабилизация линии понравилась.
kss,Занимаясь постоянно ремонтами,ТопЛинер с его функциями я бы назвал 3 в 1.Работа по стенам,плитка,маяки и т.д.Работа по потолку,маяки,разной сложности фальш потолок и т.д.Работа по полу,разметка плитки в геобразном коридоре и наличие креста пол-потолок очень удобно.Начиная со 150 страницы я подробно описывал почему мне удобно работать с Топлинером в квартирных ремонтах.Михов пишет что ему удобно 6D.Залог хорошей работы и настроя,это наличие инструмента хорошего и удобного в руках.Луч у ТопЛинера как и в 2-360.стабилизация луча быстрая.Ремонтопригоден.Перед покупкой уточнял в сервисе;при необходимости лучи можно выставить с помощью винта под шестигранник.После падения у меня сбой лучей,но не превышают допустимые.Сегодня в сервисе ответили чтобы отрегулировать 3000-3500руб.От Боша очень удобный универсальный держатель.Как-то так.
На фото была разметка с помощью креста пол-потолок.
Всем Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, для больших площадей (теннисные корты, мини-футбольные площадки и тд) какой нивелир посоветовали бы?
Уважаемые форумчане, посоветуйте нивелир для выполнения работ по ремонту квартиры в новостройке (обои, плитка, потолок гкл, перенос межкомнатной перегородки), а затем строительство гаража и переделка забора родителям. Бюджет макс.25круб. Пока выбор остановил на ADA Combine 4V 6Dots + докупить штатив к нему. Что скажете, данный прибор перекроет эти потребности?
Handworker написал:
Уважаемые форумчане, посоветуйте нивелир для выполнения работ по ремонту квартиры в новостройке (обои, плитка, потолок гкл, перенос межкомнатной перегородки), а затем строительство гаража и переделка забора родителям. Бюджет макс.25круб. Пока выбор остановил на ADA Combine 4V 6Dots + докупить штатив к нему. Что скажете, данный прибор перекроет эти потребности?
Handworker, У него нет горизонта на 360.ADA 6D Макслайнер будет функциональнее.На последних четырёх страницах вы найдёте ответ для себя или многое станет понятно.Удачи в выборе.
Alexey_Spb, К выше сказанному можно добавить:чем больше дальность луча тем лучше, наличие приемника,наличие пульта и ремонтопригодность.Штатив нужен прочный и устойчив.
Handworker написал:
Handworker, У него нет горизонта на 360.ADA 6D Макслайнер будет функциональнее.На последних четырёх страницах вы найдёте ответ для себя или многое станет понятно.Удачи в выборе.
Vladimir Filippov, на нивелир ADA 6D Maxliner тоже посматривал, но ADA Combine привлек более прочным корпусом, возможностью работать с углами (есть блокировка маятника со включенными лучами), и более яркими точками для работы при дневном освещении.
Блокировка маятника может и не понадобится, а хорошо видимые точки при возведении забора, думаю, будут предпочтительнее линий... Или все это условно?
Romiks1, По функциональности из перечисленных вами моделей лучше всего будет ADA TOPLiner 3x360. Многофункциональное крепление. ADA TOPLINER 3x360 можно крепить к штативу при помощи резьбового соединения 1/4 или 5/8 дюйма. Одна резьба расположена на приборе, вторая — на многофункциональном креплении. На этом креплении можно вращать уровень на 360°. Точное наведение вертикальных линий осуществляется при помощи микрометрических винтов. Максимальный угол точного наведения: ±10° от первоначального положения.Очень помогает при точной подстройке. Фирмы АДА и РГК вполне себе достойные по соотношению цена/качество. Да и сервиз у них на приемлемом уровне. Что еще немаловажно данная модель Ады ремонтопригодна в отличии того же аналога Боша. Про Вегу к сожалению ничего сказать не могу не сталкивался. А вариант с "ведром", такой как ADA 6D Maxliner не рассматриваете ?
Добрый день. Вопрос к знатокам - Стою перед выбором между ADA 6D MAXLINER и ADA ULTRALiner 360 4V - в чем их принципиальное отличие, помимо того, что первый чуть более точный, а второй умеет блокировать маятник при включенных линиях? Может существуют ещё какие-либо важные моменты, которые, как правило :-) ,выявляются во время эксплуатации? Поделитесь.
Форумчане,привет!
Подскажите, пожалуйста по вот этому нивелиру: RGK UL-21
В плане надёжности и косячности заводской. Да и вообще - RGK как?
Терзаюсь выбором, хотел Condtrol, да у них на сайте уже полгода пусто. А работать надо.
Я понимаю, что вот это лучше: RGK UL-443P,
но жаба... мать её! :killyourselfbywall:
Может ещё что подскажете достойное, но тока до 20.000, край.
В общем, жду.
С уважением,
Александр.
Никто Ada Cube не переделывал? хочу с основной кнопки выкинуть функцию вкл/выкл и вынести на отдельный тумблер, чтоб добавился режим работы с заблокированным маятником.
Там если разобрать/собрать не сбивается уровень?