24.10.2010 в 21:23:47
sovitalik написал : Цитата Сообщение от avmal Лично я считаю, что герметичный точечный контакт в данной ситуации более надёжен. С какого Хиля он вдруг стал герметичным?? Ваго надёжнее пропаяной скрутки?! Какого ганжа Вы дунули?
а я вот не подумал что это про ВАГО. такое же определение подходит и для гильз. герметичный-термоусадка. точечный- опрессовка точкой. и газонепроницаемый.
24.10.2010 в 21:24:10
haramamburu написал : Если есть, то да, но у пунповода по определению нет
Сейчас это можно купить за деньги. Хотите я вам куплю, наверно со шнуром то не удобно бегать? Шучу. Буду терпеть ваше высокомерие до тех пор, пока не украду у вас ваш опыт.
24.10.2010 в 21:26:14
BravoOrlov написал :
BravoOrlov написал : Хотите я вам куплю, наверно со шнуром то не удобно бегать?
Хочу. НО у вас нет ни первого, тем более второго
24.10.2010 в 21:39:30
haramamburu написал : Хочу. НО у вас нет ни первого, тем более второго
Ваша правда. На лазер пока нет денег. Деньги то есть, но на лазер нету. В магазине за 2100 лежит. Уже было хотел взять, но не дали гарантии, мол покупайте на свой страх и риск. По-моему "Ермак" фирма производитель. Про шнур думал, но так и не сообразил, что в нем хорошего. Надо его зафиксировать с двух сторон, а потом хряснуть об стену, натянув предварительно. Подумал, что неорпавданно затягивается производственный процесс, улучшая лишь декоративность штрабы. Посчитал нецелесообразным. Вот с лазером думаю проще, но опять же смотрю на целесообразность. Надеюсь, что можно будет штрабить по линии лазера прямо сходу, а не рисовать по лучу карандашем, а потом штрабить по карандашу. Кто работал, подскажите, возможно это? Даже если и не возможно, то возьму для эффектности. С такими конкурентами как вы, нужно быть хотябы не в опыте впереди, то в эффектности.:D
24.10.2010 в 21:47:49
BravoOrlov написал : Про шнур думал, но так и не сообразил, что в нем хорошего. Надо его зафиксировать с двух сторон
С одной, со второй держишь сам и "щелкаешь"
BravoOrlov написал : Надеюсь, что можно будет штрабить по линии лазера прямо сходу
Сами телом будете заслонять (ИМХО) ЗЫ для "эстетики" можно "отмерять" линейкой/метчиком от потолка
24.10.2010 в 21:51:09
avmal написал : Мог бы объяснить, но не вижу смысла.
Правильно не видете.
BravoOrlov написал : Ваша правда. На лазер пока нет денег.
Рулетка+"палка зелёный глаз"+ профилина каканьть+карандаш(кусок гипса) = быстрая, ровная разметка. Шнуркой удобно в двоём и длиннючие трассы размечать. Лазером пробовал пару раз, зделал вывод - Рулетка+"палка зелёный глаз"+ профилина каканьть+карандаш(кусок гипса) = быстрая, ровная разметка. Лазером по чистому (где чертить много нельзя) эффективней.
24.10.2010 в 22:04:08
Вижу также у лазера такое преимущество как индеферентность к поверхности. К примеру, для каждой поверхности нужен свой чертежный инструмент - мел, маркер, карандаш, маркер и прочие. Лазеру плевать на это, на любой поверхности его будет видно. Чтобы не загараживать его, придеться выработать методику его установки - устанавливать так, чтобы не загараживать. К примеру, когда режишь вертикальную штрабу, лазер ставиш снизу, а режешь сверху вниз. Или например, если нужна штраба вверху, то лазер можно либо поднять на треноге, либо сделав спец контштейн, цеплять вверху комнаты по середине. Короче, мне видиться, что возможно использовать лазер в подобном направлении. Ну и главное конечно эффектность от красной линии и от ровных линий штрабы. И еще, представляю себе, как я бы пришел в этот подвал, размемтил лазер в центре комнаты и фигачил бы дыры под дюбеля. Потом вся гофра шла бы как поверхность воды ровная. Впечатляет...
24.10.2010 в 22:04:58
лазер и по чистому и по чёрному очень сильно экономит вреия и нервы. без него не появляюсь на объекте.
24.10.2010 в 22:13:44
greg111 написал : без него не появляюсь на объекте.
У мя када свой брендовый будет, тож без него не буду появлятся.
Пробовал Скилл, в светлом помещении линию не видно, вот и разочаровался чуток.
24.10.2010 в 22:16:16
Заметил, что подсознательно боюсь, что клиент мне может сказать "а почему розетки на разных уровнях?". Будет стыдно сказать - промахнулся.
24.10.2010 в 22:17:18
sovitalik написал : Пробовал Скилл, в светлом помещении линию не видно, вот и разочаровался чуток.
У меня тот же результат с простым- дешовым.
24.10.2010 в 22:22:44
BravoOrlov написал : Чтобы не загараживать его, придеться выработать методику его установки - устанавливать так, чтобы не загараживать.
Не получится Везде
BravoOrlov написал : "а почему розетки на разных уровнях?"
А здесь (визуально) лазер не поможет, много чего у криво построено, и заказчик не поймет Идеальной горизонтали, имхо
24.10.2010 в 22:25:58
haramamburu написал : А здесь (визуально) лазер не поможет, много чего у криво построено, и заказчик не поймет Идеальной горизонтали, имхо
Зато я смогу его отшить грамотно. Да и думаю когда увидят меня с лазером в руках, не каждый отважиться "рыпаться", могу ведь и голову отжечь лазером :D
24.10.2010 в 22:38:06
Ладно, по другому - хочу чтоб "было красиво", вот тут лазером не по тычешь, а "кривых" домов - пол России, про вертикаль молчу
24.10.2010 в 22:38:13
haramamburu написал : А здесь (визуально) лазер не поможет, много чего у криво построено, и заказчик не поймет Идеальной горизонтали, имхо
Мда,строители строили с творческим подходом,там косовато ,там кривовато,и бездумное доверие лазеру может привести к интересным последствиям... Было уже:" Почему щиток криво поставлен,мы вам мало заплатили? Это у вас пол кривой,щиток по уровню..." Немая сцена и недоверие.Пришлось доказывать правоту с помощью уровня.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу