bratello
bratello
Местный

Москва

12.06.2006 в 22:10:18

Serg написал : 2nikspk

Это водоотбойник. Если его нет, то вода, просочившаяся через первый уплотнитель стекает в дренажные отверстия наружу...

Не, господа, вы забываете по переход через 0 температуру. Соответственно если квартира находится на высоких этажах и дождевая вода часто попадает на окно, то поздней осенью эта самая вода при неплотном прилегании резинок может просочиться и замерзнуть. Это чревато наростанием льда между уплотнителем и последующим продуванием в створке.

Утрирую, редко бывает, но бывает

0
Jeen
Jeen
Местный

Москва

12.06.2006 в 23:26:31

Насколько я знаю, эта деталь защелкивается на спецшурупы, т.е. герметичного стыка со створкой нет, а следовательно вода все-равно просачивается через стык створка/деталь. Поэтому функции у нее в основном декоративные, ну может еще помочь от тропического ливня. А с той резиной, что сейчас в окна ставят (в лучшем случае польская, а обычно российская или турецкая) никакие водоотбойники не помогут.

0
bratello
bratello
Местный

Москва

14.06.2006 в 00:56:07

Jeen написал : Насколько я знаю, эта деталь защелкивается на спецшурупы, т.е. герметичного стыка со створкой нет, а следовательно вода все-равно просачивается через стык створка/деталь.

Так одно дело просачивается, другое бьет со всей дури с дождем. По боковым уплотнениям вода тоже бежит, но самое слабое место внизу как раз.

0
Jeen
Jeen
Местный

Москва

14.06.2006 в 07:52:56

Думаю, что разницы особой нет - у нас же нет тропических ливней, вот от них то эта деталь и спасет. А внизу проблема только из-за скопления влаги, а скапливаться она будет там в любом случае.

0
Alex21
Alex21
Резидент

14.06.2006 в 09:03:22

***Это водоотбойник.***

Вообще-то водоотлив. Вещь весьма нужная, если ваше окно на наветренной стороне - минимизирует попадание дождевой воды, захлёстываемой на стекло, в стык створки и рамы (последствия описаны bratello правильно). Как правило в "бюджетном" варианте окон не ставится дабы не удорожать конструкцию.

***Насколько я знаю, эта деталь защелкивается на спецшурупы, т.е. герметичного стыка со створкой нет***

Есть - он ставится на силикон и шурупы.

0
Jeen
Jeen
Местный

Москва

14.06.2006 в 10:23:06

Надо уточнить у Вековцев, но по технологии они защелкиваются на дорогие шурупы с большой пластиковой головкой. Как по мне, так в нашем климате большой пользы от нее не будет. Впрочем как и вреда. ИМХО значительно большее внимание нужно резине и стеклопакету уделять, а не этим внешним наворотам.

0
AndreyMax
AndreyMax
Местный

Москва

14.06.2006 в 14:22:15

Alex21 написал : ... Вещь весьма нужная...

Также согласен - вещь очень нужная, отверстие слива может быть забито, и вода может остаться внутри. Сохнуть будет долго, а в ваших кбе тут же рядом (и чуть выше) проходит железка фурнитуры, которая через пару лет зацветет и заржавеет.

Стоит ведь смешные копейки, но практически никто не ставит.

0
Sdik_S
Sdik_S
Резидент

Москва

14.06.2006 в 16:07:01

AndreyMax написал : а в ваших кбе тут же рядом (и чуть выше) проходит железка фурнитуры, которая через пару лет зацветет и заржавеет.

А в вашем "вековском" профилечке что? такое же пластиковое г...

0

"Предположение - мать всех ошибок"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу