Alex.W

Местный

Оренбург

28.10.2010 в 14:42:10

Hawk-IT написал : Люди сделали выбор жить в Унылом Г. А колзоное и мое.... Так я уже писал на примере Альп, что Вы не готовы еще получить что-то большее в собственность, чем несколько соток. Если таким как вы "заборостроителям" дать в собственность лес или озерео, то вы все заборами загородите и таблчек навешаете "Моё, мля... не ходить!". Вы еще мышлением во вчерашнем дне живете. Из за таких как Вы, нас Европа без виз никогда к себе не пустит. потому что такая часть диких аборигенов, в миг им все обс%рет, сломает, сворует! Я не говорю лично про вас, но тенденции жить в стаде, но огорожено, присутствуют у многих.

+1 :applause: Фотки "Делай как Hawk-IT" в студию!!! :yu

0
DEN240976

Местный

Волжский

28.10.2010 в 14:44:30

Hawk-IT написал : Десятиметровые каменные заборы огораживали первые города от кочевых племен и во время войн. На вас кочевые племена нападают? Монголы на даче одолевают? Или воюете с кем-то? Сами с собой разве что....

Я замки феодальные имел ввиду вообще-то. Да и дома в городах строили с крепкими дверями дубовыми, стальными засовами, окошки маленькие как бойницы... С этого капитализьм у них начинался, и у нас с того же. Это естественное течение жизни.

0
Truck

Местный

Углич

28.10.2010 в 14:53:33

Блин, интернета всего 1.5 часа не было, а тут уже столько накатали :) Св-во о регистрации права дает вам право распоряжаться своим имуществом. В земельном кодексе прописано, что для государственных нужд гос-во имеет право изымать участки с полной компенсацией издержек. Как это происходит - можно фантазировать сколько угодно.

Baho написал : Вы в какой стране, это Россия!

В таком духе можно все на свете списать, зачем тут что-то обсуждать?

Hawk-IT написал : Если таким как вы "заборостроителям" дать в собственность лес или озерео, то вы все заборами загородите и таблчек навешаете "Моё, мля... не ходить!"

Остапа понесло... Что вы все на личности переходите? Вам же сказали для каких целей глухой забор, установленные не по закону - тут никто не спорит. У меня 3 года был забор из необрезной доски, банально на забор не было денег. И что? А если он соседу не нравится что теперь? Зачем кому-то давать в собственность лес или озеро? Вы готовы просто так платить налог, скажем за болото?

0
Hawk-IT

Местный

Санкт-Петербург

28.10.2010 в 15:00:05

Начало установки.

Готовый вариант. Сейчас по нему вьется вьюн. Елки посадить нельзя, т.к. со стороны дороги зимой снег убирают. Дорога узкая - поломают. Была бы канава - посадил бы ели.

Место для посиделок (забор видно на заднем плане)

Вид с крыльца

Место для посиделок (забор видно на заднем плане)

Привоз стройматериалов. Нет паники, что украдут мои драгоценные доски или будут их рассматривать.

0
Вложение
Alex.W

Местный

Оренбург

28.10.2010 в 15:09:42

Hawk-IT написал : Охранник в садоводстве или дачном поселке, не имеет никаких прав Вас остановить, проверять документы, узнавать цели визита и т.д н уи тем более препятствовать вашему передвижению. Это просто дядя Вася, которого наняли на работу сидеть в будке и выдали форму с надписью "ОХРАНА" на спине. Как поступать? На мой взгляд - игнорировать и идти куда шел. Как правило силу они применять не будут, но если начинают хватать за рукава, то пуступать по ситуации. Можно снять телефоном, камерой со стороны (если вас компания и несколько человек), можно вырваться и пойти дальше. На крайний случай, если вы видите что сильнее - тупо вломить в бубуен. Не хорошо это, это крайняя мера, но как говорится в анекдоте - у нас слишком много кинестетиков, т.е. много людей пока в табло не получат - ничего не понимают.

У вас в Питере все такие горячие? А если подумать с его, охранника точки зрения? Его на работу наняли, определенными обязанностями нагрузили, он этим на жизнь зарабатывает. А отморозку на велике, тупо не воспринимающему требование предъявить документ, которое все адекватные люди воспринимают спокойно можно (и нужно) вломить в бубен. А если сопротивляться будет, то и еще раз. А если он таким г08н0м окажется, что с записью на телефоне в суд побежит, то собрать группу поддержки из нанимателей, и повернуть обстановку в свою пользу: был пьян, оскорблял охранника, вез с собой канистру с бензином, видимо для поджога. Вот пятеро свидетелей. Нельзя так. Терпимее нужно быть и к заборам и к людям. Вы на велике не пуп земли, и если уперлись своим передним колесом в кучу мусора, то это не проблема тех, кто его насыпал, и не государственная проблема. Просто кто-то рулить не умеет.

0
Alex.W

Местный

Оренбург

28.10.2010 в 15:14:49

Alex.W написал : Готовый вариант

А можно вопрос, чем закрывали сверху столбики? Оччень симпатично смотрится.

0
DEN240976

Местный

Волжский

28.10.2010 в 15:19:10

""Готовый вариант. Сейчас по нему вьется вьюн. Елки посадить нельзя, т.к. со стороны дороги зимой снег убирают. Дорога узкая - поломают. Была бы канава - посадил бы ели.""

Если собаку заводить - она будет облаивать всех, на сетку кидаться, сбегать. Пыль, грязь в распутицу будут активно осаждаться на участке, разные животные проникать, гопота (видно ж когда хозяева отсутствуют). Когда вьющиеся растения разрастутся они отчасти сузят дорогу, период их действия ограничен по времени года - т.е. большую часть года они будут без листьев, смотрится не очень. А ели занимают много место и требуют ухода, вначале (неск. лет) маленькие, потом разрастутся, будут огромные. Да и противопожарное состояние они ухудшат. Зато просторно, душевно.

0
Hawk-IT

Местный

Санкт-Петербург

28.10.2010 в 15:25:02

Alex.W написал : А можно вопрос, чем закрывали сверху столбики? Оччень симпатично смотрится.

Да собственно, это макрофлекс ))) Чтоб меньше воды в трубу затекало. Много налил, вот он и вспучился ))) Я потом эту красоту срезал

0
Hawk-IT

Местный

Санкт-Петербург

28.10.2010 в 15:38:07

DEN240976 написал : Если собаку заводить - она будет облаивать всех, на сетку кидаться, сбегать. Пыль, грязь в распутицу будут активно осаждаться на участке, разные животные проникать, гопота (видно ж когда хозяева отсутствуют).

Собака собаке рознь. Тренированые псы, не пустобрешат. Обычно лают собаки, которых хазяева купили, но денег на дрессировку пожалели. Животные проникают )) Коты например, под воротами пролезают. Иногда грядки раскапывают )) Нравится им блин в свежую грядку раскопать. Ну так от котов закрыться - это проще участок забетонировать кругом. НАкрываю грядки пленкой, пока не вырастет ботва. ПОтом они уже не любят копать. Видимо травинки задницу щекотят ))

Пыль грязь у нас на на всем оседает. Но если у растений листва дождем моется, и новые листья растут, то она как-то сама себя и обновляет. А забор нужно мыть или красить. А то что разрастется - это врядли. Вьющиеся растения по опоре растут вверх, т.е. по забору. По земле они на дорогу не выходят. Кстати у меня участок на углу двух дорог. Т.е. я граничу двумя краями с дорогами. По второй стороне сейчас тоже сетка и хмель. Собираюсь елки погуще посадить.

Зимний вариант. Головато конечно, но ни как на зоне за забором... Опять же... Бели бы елки - было бы-по другому...

К разговору об экологичности и к тому что я никогда загородом никому не посоветую вымазать дерево краской, забить гипроком или наклеить обои! Всегда по возможности старайтесь использовать природные материалы в загородом, а не вестись на рекламу ультра-модных, мега-новых, нанотехнологичных и самых инновационных фигней.

0
Вложение
Alex.W

Местный

Оренбург

28.10.2010 в 16:24:01

А мне вот это нравится. И почему-то глухой забор не напрягает. Наверное я как раз из числа этих, которые стадо. :o

0
Вложение
Hawk-IT

Местный

Санкт-Петербург

28.10.2010 в 16:29:58

А почему там вокруг забора так много следов?

0
Truck

Местный

Углич

28.10.2010 в 16:49:28

Hawk-IT написал : я никогда загородом никому не посоветую вымазать дерево краской, забить гипроком или наклеить обои!

Ну, батенька, с таким материалом конечно. А вот из такого?

0
Вложение
Truck

Местный

Углич

28.10.2010 в 16:50:37

Alex.W написал : А мне вот это нравится.

Отличный забор.

0
Truck

Местный

Углич

28.10.2010 в 16:55:03

А это мой вид из окна два года назад.

0
Вложение
e-babay

Местный

Санкт-Петербург

28.10.2010 в 17:13:24

Hawk-IT написал : Завести ветку форума про мусор?

Страшная тема. Но правила форума не дадут ее как следует раскрыть...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу