Hawk-IT
Hawk-IT
Местный

Санкт-Петербург

29.10.2010 в 11:46:09

Одинец написал : А отморозку на велике, тупо не воспринимающему требование предъявить документ, которое все адекватные люди воспринимают спокойно

Люди воспринимают спокойно, потому что не знают, что не следует показывать первому встречному документы. А потом удивляются, почему на них кредит оформлен! С чего я должел любому встречному "типа охраннику" показывать документы?! Я не обязан никаким любопытствующим объяснять кто я, куда еду и зачем! И с чего я вообще совершая прогулку или поездку на пляж должен возить с собой документы, если мне нужны на пляже только плавки и полотенце?! И вообще мы отдолились от темы.

0
Hawk-IT
Hawk-IT
Местный

Санкт-Петербург

29.10.2010 в 17:33:35

Truck написал : Ну, батенька, с таким материалом конечно. А вот из такого?

Ну тут вагонка поможет! Или стилизация всего интерьера под охотничью избушку в горах. С оленьими рогами на стенах и т.д.

0
Truck
Truck
Резидент

Углич

29.10.2010 в 21:31:06

Это на любителя. В качестве загородного жилья интересно, но в качестве основного... Да и интерьер надо делать во всем доме в одном духе, а 100 кв.м. такого интерьера не осилить. У меня все просто и все своими руками, только плитку на кухне и в ванной нанимал. Была мысль хотя бы одну комнату сделать в английском стиле, я даже карту присмотрел под старину на коже, но с маленьким ребенком на это через год не взглянешь.

0
e-babay
e-babay
Резидент

Санкт-Петербург

29.10.2010 в 22:34:55

Все-таки, часто это действительно психологические проблемы населения. Сегодня, например, увидел решетку с дверью и огромным сувальдным замком посередине лестничного пролета черной (и единственной) лестницы. Верхние этажи решили отгородиться от нижних. Хоть это и не забор в СНТ (это хуже), но психология примерно та же.

0
Hawk-IT
Hawk-IT
Местный

Санкт-Петербург

06.11.2010 в 19:49:16

Для Alex___dr, ответ почему мне иногда нужно непременно проехать через садоводство. Потому что иногда вокруг садоводства "непролазная тайга" или болото, и единственный способ не шастать по лесу с велосипедом на горбу - проехать через садоводство.

Обратите внимание, как лесная дорога может входить и выходить из садоводства .

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.11.2010 в 19:54:50

Для Hawk-IT вопрос... Если дорога была проложена непосредственно в садоводство, а вокруг него -

Hawk-IT написал : иногда вокруг садоводства "непролазная тайга" или болото, и единственный способ не шастать по лесу с велосипедом на горбу - проехать через садоводство.

Куда дальше то поедете?

0
Hawk-IT
Hawk-IT
Местный

Санкт-Петербург

06.11.2010 в 20:00:21

Я так понимаю, вы описали классический тупик. В этом случае поеду обратно. Если конечно за садоводством не поле, или не сухой сосновый лес, в котором обычно всегда есть тропинк и по которым вполне можно передвигаться. В основном я пишу о своей местности - карельском перешейке, где нам в наследство досталось много финских дорог, которые не заканчиваются тупиком в садоводстве, а были связующими дорогами между финскими хуторами еще за долго до распространения у нас заборной проблемы.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.11.2010 в 20:14:30

Hawk-IT написал : Я так понимаю, вы описали классический тупик. В этом случае поеду обратно. Если конечно за садоводством не поле, или не сухой сосновый лес, в котором обычно всегда есть тропинк и по которым вполне можно передвигаться.

В таком случае и вокруг не тайга и не болото...

Hawk-IT написал : В основном я пишу о своей местности - карельском перешейке, где нам в наследство досталось много финских дорог, которые не заканчиваются тупиком в садоводстве, а были связующими дорогами между финскими хуторами еще за долго до распространения у нас заборной проблемы.

Теперь, более менее, ясно. В подмосковье землю под садовые участки как правило давали, да и сейчас дают в неудобьях и дороги туда как правило не было...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.11.2010 в 21:06:23

Hawk-IT написал : Десятиметровые каменные заборы огораживали первые города от кочевых племен и во время войн. На вас кочевые племена нападают? Монголы на даче одолевают? Или воюете с кем-то? Сами с собой разве что....

..у нас в СНТ ,что-то очень похожее.Не монголы конечно,но точно потомки какого-то ХАНА,с апреля до октября хрен отобьёшься :) . Это просто реплика..

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

08.11.2010 в 11:48:34

Свои пять копеек вставлю. Я против забора в принципе. Он портит вид и создает ощущение маленького замкнутого пространства, хотя и под открытым небом. Но вокруг своего участка - поставил сплошной забор 2-х метровый из металлопрофиля. А что делать: у меня внуку 2 годика. Он не сможет в принципе понять, кинулся к нему дог воспитанный, или дикий. Он просто станет заикой и по ночам кричать начнет. А собак кругом - немеряно. Супругу мою (уже бабушка) один доберман воспитанный уже напугал так, что она вздрагивает. Так что забор - не блажь - это мера крайне вынужденная. Кроме собак - посёлок коттеджный только строится - в нем навалом таджиков круглый год. У них совсем другой менталитет и мораль. С их точки зрения глупо не взять вещь нужную, если она в свободном доступе. Я не могу все втаскивать в дом - вот забор строить и приходится. А местный участковый уже объявил - что оставляющие стройматериалы в свободном доступе владельцы участков " сами провоцируют кражи". И добавил, что этими случаями он будет заниматься только для виду, потому что хозяева сами виноваты. Вот вам и второй довод. Есть и другой опыт - закрытые поселки на 30-50 хозяев. Общий вокруг поселка забор и КПП. В этом случае между домами и клумбами заборчики 40 см высотой - декоративные. Как в Германии. И только так: либо свой забор - либо общий, а совсем без забора - не та страна.....

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.11.2010 в 12:00:40

2Vladimir_Vas 2Vladimir_Vas ..+1.Всё правильно!Только вместо метал.профиля,я бы всё-таки предпочёл "красивое дерево",поближе к природе как-то... :) ..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу